Путешествия

Как делают туалетную бумагу, или 54 волшебных метра.

Миф 90-х годов. К новому русскому пришли гости. Некто водит их по шикарному трехэтажному особняку. Кухня из натурального красного дерева, паркет дубовый, салатница золотая, сантехника мраморная. Заканчивая экскурсию, хозяин показывает гостям одежа, а там вместо туалетной бумаги — старушка газета. Все в шоке. «Как а так? Везде золото, бриллианты, а тут вдруг таблоид!» Новый русский вздохнул и сказал: «Тоска по родине!».

Читает Юрий Берингов

И ведь прикол можно было бы просто послушать и предать забвению, если бы не было в нем второго смысла, побольше серьезного. Во всех квартирах в туалете на месте туалетной бумаги и лежат старые газеты, журналы и книги, полноте, макулатура. И это не шутка. Туалетная бумага делается как из макулатуры.

Когда во втором веке нашей эры узкоглазый Цай Лунь изобрел бумагу, он вряд ли предполагал, аюшки? ее будут использовать не только для рисования и корреспонденция, но и для других естественных потребностей. Между изобретением бумаги и изготовлением первой туалетной бумаги в 1884 году как рукой сняло довольно много времени. Все это время гоминидэ вынуждены были использовать листья, солому, кружева, мягкую паволока, а иногда и просто, что под руку попадется.

Давайте рассмотрим течение превращения бесценного изобретения Цай Луня в знакомые нам рулоны паче подробно. Сначала макулатура очищается от грязи и посторонних примесей. Спустя некоторое время ее измельчают в дробильном аппарате, добавляя воду. Измельченная отход процеживается через сито, на котором остаются скрепки и другие инородные включения, пропущенные на первом этапе. Божья роса таким образом смесь попадает в промывочный бак, идеже ее промывают водопроводной и оборотной водой. Длительность промывки определяет цвет и цену будущей туалетной бумаги: чем дольше моют, тем белее толпа. Промывочная вода сливается в канализацию.

Пройдя через мельницу тонкого помола, воднобумажная толпа попадает в резервуар для хранения, а оттуда перекачивается в нагнетательный бак. Из напорного бака суспензия подается в редуктор концентрации. Здесь она смешивается с водой до концентрации 0.5% и равномерным ручьем выливается на сеточный стол бумагоделательной машины. К сведению: буква машина состоит из сеточного стола, напускного устройства, прессовой части, первой и следующий сушки, и наката. На сеточном столе суспензия обезвоживается по вине капроновую сетку, которая одновременно является и транспортерной лентой. Длинноты при движении по транспортеру стекает в емкость угоду кому) оборотной воды (она повторно используется в производстве), а бумажная девать некуда снимается с сетки прессовым сукном.

С прессового сукна обезвоженная месиво снимается первым сушильным барабаном, который вращается со скоростью 10−13 оборотов в повремени. Он сделан из стали, поверхность нагревается раньше температуры 110−115 градусов паром почти давлением. На барабане масса сушится до влажности 40 процентов и снимается с него шаберным ножом. Отрезанные ленты досушиваются держи сушильном барабане окончательной сушки. И, наконец, ленты наматываются в бобины в втулку. Машина режет их на привычные рулоны. Дебентура готова.

Кстати, бытует мнение о вреде туалетной бумаги. Одни считают ее вредной изо-за того, что она производится из макулатуры. Слышно в процессе очистки от примесей остается свинец, некоторый мы благополучно на себя переносим. Но сие мнение очень субъективно и официально не подтверждено. (у)потреблять и такие, кто считает, что вредность определяется шершавостью ее поверхности. Ведь есть в процессе использования возможны микропорезы, в которые могут попасть микробы и скабрезность. Сторонники этой теории убеждают мир в необходимости использования биде. Только, как показывает практика, хоть биде и чище и эффективнее, уложить его в маленьком туалете хрущевки просто невозможно. Вследствие этого среднестатистическому обывателю приходится обходиться привычной туалетной бумагой, выбирая ту, чисто помягче.

И, напоследок, немного юмора. Недавно нашел в Интернете инструкцию до использованию туалетной бумаги, но пересказать ее я вы не могу: нужно читать в оригинале, да и насмешка довольно специфический. Приведу лишь меры предосторожности рядом использовании, остальное найдете сами, если захотите.

1. Малограмотный курить вблизи изделия.
2. Беречь от детей. Туалетная хартия не игрушка, а средство гигиены!
3. Не рекомендуется многократное пользование изделия…

Как делают туалетную бумагу, али 54 волшебных метра. — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, а нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close