Путешествия

Как живут на Рублевке?

Рублевка может существовать разной. Для кого-то это место, идеже в флигельке у Ростроповича творил опальный Солженицын, а их соседом был Димунчик Шостакович. И значит Рублевка — место, идеже собиралась интеллигенция, золотой фонд науки и культуры России.

KeyNews.ru - Как живут на Рублевке? - Мир вокруг нас

Khakimullin Aleksandr, Shutterstock.com

Кто именно-то стоит в бесконечных пробках на Рублево-Успенском шоссейная дорога, вспоминая президентов — нынешнего и прошлого. И позапрошлого. А опосля Ленина, Сталина и, возможно, даже Ивана Грозного — правительственную элиту всех времен. Потом Рублевка, а совсем даже не Москва, становится ранее политическим центром страны.

Отсюда начинают свой будничный путь к новым миллиардам воротилы бизнеса — Петюка Авен, Михаил Прохоров, Аркадий Новиков, а не (на)столь(ко) давно — Михаил Ходорковский и Платон Лебедев. Рублевка — сие еще и денежное море, несущее своих моряков числом волнам финансового благополучия. До первого шторма.

Шабаш это — место жительства людей, объединяет которых избитость и умение крутиться в мире Рублевки, подчиненном бесконечному числу правил.

Маловыгодный играть в рублевскую игру нельзя. Если не играешь — сие не значит, что стоишь в стороне или живешь частной жизнью. Сие значит — проигрываешь. Как юный компьюторный геймер спит по четыре часа в сутки, а остальное сезон играет в Cети, боясь отстать от соперников, беспричинно и рублевский житель всякое свое действие — деловые ли разговор, любовное ли свидание, прогулку ли за лесу — сообразует с ходом Игры. Тута даже не в деньгах дело. Тут лишь бы вслед Игрой поспеть.

Самое главное правило на Рублевке — «Шест зеркала». Зеркало переворачивает право и лево, же не переворачивает верх и низ. То есть веков) следует нарушать горизонтальные правила и никогда — вертикальные. Всю жизнь чудить с равными, но никогда не позволять себя эксцентричности с начальством или прислугой. Если видишь сверху дороге запрещающий знак «кирпич», ведь надо обязательно под этот знак подъехать. Однако если твою машину на шоссе останавливают, так чтоб пропустить кортеж Путина, ни в коем случае маловыгодный надо ехать поперек кортежа, ибо таким образом твоя милость, безусловно низший, противопоставляешь себя Путину, безусловно высшему.

Сливки и марка автомобиля многое могут рассказать о хозяине. А могут и солгать. Черный — цвет власти. Черный мерс последней модели означает принадлежность к власти действующей. Порядочный черный внедорожник — что-то военное. С черных гелендвагенов составляется кортеж Первого Лица.

Ответственный государственный человек должен ездить на мерседесе последней модели и черного цвета. Да не за рулем.

А если за рулем, в таком случае тогда черного же, но БМВ, ровно премьер Дмитрий Медведев, когда посчитал нужным перекинуться к гражданам о необходимости соблюдать правила дорожного движения. Какими судьбами если за рулем, то на БМВ — Князь мира весть. Таковы правила, и они поважнее дорожных.

А серьезней всего ((и) делов на Рублевке иметь подержанную дешевенькую «Ладу», разве при этом ты молодая девушка и дочь миллиардера. Как видим, купила на свои деньги, не на папины — серьезная письменное предложение на самостоятельный вход в Игру.

Жена успешного Игрока должна остригаться в парикмахерской «Альдо Коппола» в Жуковке. Даже если не стрижется там, то, стало быть, подает всему миру аппель бедствия: значит, либо семья на грани распада, либо у мужа значительные проблемы, либо грузно больна. То же самое и с бриллиантами: нате каждый Новый год успешный человек должен пожаловать жене или подруге бриллианты новой коллекции компании Chopard. Благо не подарил или подарил прошлогодние, значит, либо хомут близка к разводу, либо бизнес — к краху.

Соперника, врага, конкурента разрешается засадить в тюрьму по сфабрикованному делу, если имеешь получи то силы и средства, но следует и предупредить рано. Антон Дрель был предупрежден. Михаил Ходорковский был предупрежден ранее посадкой. И всякий рублевский Игрок, которому предстояло попасть в жернова нашей судебной системы, бывал предупрежден наперед. По правилам: если внял предупреждению, успеваешь удалиться в Лондон и жить там спокойно. Не внял — попадаешь в тюрьму получай практически бесконечный, всякий раз увеличиваемый срок.

Идеологий, мировоззрений (в довершение всего культа Денег) и даже просто умозаключений вы бери Рублевке не встретите. Девяносто девять процентов рублевских разговоров скачут с темы бери тему. А «тема» — сие сленговое рублевское словечко, обозначающее новость какую-в таком случае, нетривиальное явление, которое нужно обсудить, пока убирают закуски и несут горячее, отдать справедливость и снабдить мировоззренческим ярлыком.

Систему рублевских правил попроще понять даже не как свод неписаных законов, а во вкусе необходимый для продолжения Игры набор навыков. Сие как машину водить или на горных лыжах кататься. Умелый человек бессознательно нажимает на газ, тормозит, переключает передачи, заключает поворотники, добавляет тепла в печке или, наоборот, холода в кондиционере. А новичку постоянно это не под силу, потому что пытается вести сознательно, а не интуитивно. Вот так и рублевским новичкам далеко не под силу угнаться за меняющимся сводом правил, как видим быть, они — вне Игры.

Ровно по мотивам книги Валерия Панюшкина «Рублевка: Player’s handbook».

Как бы живут на Рублевке? — Мир вокруг нас для KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, кое-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приблизительно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close