Путешествия

Как красиво сфотографировать предмет даже на тапок?

Ваш брат не профессиональный фотограф, ваша техника для фотосъемки обладает техническими характеристиками домашнего тапочка, а навыки предметной фотографии сводятся к нулю? Нам далеко не удастся сделать вас финалистом престижных фотопремий, же, при некоторой доле желания и терпения, вы сможете с гордостью размежевываться своими фотографиями в соцсетях, достойно иллюстрировать свои статьи и излагать свои работы на творческие фотоконкурсы для обычных пользователей Яма.

KeyNews.ru - Как красиво сфотографировать предмет даже на тапок? - Мир вокруг нас

Натюрморт с карбызом
Instagram Дианы Каракуловой

Божий мир

Это главная сложность, подстерегающая при любительских съемках предметов. Интересные и симпатичные шмутки выходят серыми и размазанными просто потому, что снимались возле вечернем квартирном освещении. Яркий же униформный свет добавляет сотню баллов любому фото. Допускается оборудовать специальное место для фотосъемок, снабдить его прожекторами и какой только есть раз их выставлять. А можно поступить проще — дождаться утра и сволочь предмет при естественном освещении. Под прямыми солнечными лучами вернее не снимать, полуденное солнечное время, скорей итого, придется исключить. А вот утро и ранний вечер, а вдобавок затянутое облаками небо дадут четкий снимок с чистоганом естественными цветами. Поэкспериментируйте со съемкой в течение нескольких дней — в области их истечении вы будете точно знать, какое досуг и свет лучше всего подходят для вашего на родине или квартиры.

Фото опубликовано Tatiana Dmitrieva (@tatiana.dmitrieva) Авг 1 2014 в 6:28 PDT

Близ дневном свете неплохо удается и съемка мелких предметов.

Локация и среда

Что будет видно на вашей фотографии ещё того, что вы действительно хотите продемонстрировать? Разбросанные проделка и одежду вашего малыша, чьей первой поделкой ваша милость хвастаетесь? Грязную посуду и пятна, появившиеся в процессе появления нате свет кулинарного шедевра? Рабочий беспорядок на столе, после которым вы создали удивительную рукодельную работу? Получи и распишись первых порах пара листов ватмана или плавно окрашенного картона приятного оттенка исправят положение – около съемке небольших и средних предметов они создадут средний ровный фон.

Фото опубликовано Diana Karakulova (@psy_che) Июл 27 2015 в 5:07 PDT

Фотография Дианы Каракуловой

Увлечены и хотите развиваться в оформлении своих идей? В вашем распоряжении магазины с товарами исполнение) ремонта и декора. Вам — прямиком в филиал с остатками продукции. Обрезки плитки, интересных пластиковых и деревянных панелей, канат, привлекательные интерьерные обои в минимальных количествах обойдутся бесконечно недорого и позволят создать бесконечное число сочетаний. Около нежелании тратить лишние деньги и хороших коммуникационных навыках только и можно договориться с сотрудниками таких магазинов и о бесплатной (или следовать шоколадку) выдаче обрезков, которые с помощью вашей фантазии и беспритязательный камеры на мобильном превратятся в достойные фоны в (видах фотосъемок. Также можно поискать нужные вам предметы в сообществах дарения неужто обмена.

Природа! Конечно же, не забываем и о ней! Ровная зеленая конопля, желтые осенние листья или даже чистый полный сил снег станут не требующим дополнений фоном возле фотосъемке. Хочется разнообразия? Старые дачные ступени неужели стол в беседке, поваленное дерево или крупный камушек станут палочкой-выручалочкой. И не бойтесь грубых и состаренных фактур — они способны упереть основной предмет на фото.

Фото опубликовано Diana Karakulova (@psy_che) Мар 26 2015 в 4:38 PDT

Фотокарточка Дианы Каракуловой

А вот с чем следует быть осторожным – круглым счетом это с пятнистыми и размытыми фонами. Особенно, если существенный объект фотосъемки сам по себе ярок и фактурен. Тогда стоит обойтись однотонным и неярким задним планом. Точно по мере же приобретения опыта вы сами полно четко будете видеть ситуации, в которых сильно неритмичный фон не убивает фото, а лишь делает его интересней.

Карточка опубликовано Tatiana Dmitrieva (@tatiana.dmitrieva) Апр 17 2015 в 6:33 PDT

Вона пример моей неудачи. Будь салфетка под блюдцем с чашкой кофей однотонной, изображенное на фото смотрелось бы будь здоров выигрышней.

Аксессуары

Можно оставлять в кадре лишь основных героев фотосъемки и ладить это отлично. Но если хочется движения раньше, то пора приступить к экспериментам с аксессуарами. Например, поднаторевшие в любительской фуд-съемке кулинары знают, почто эффектная посуда, интересные скатерти и салфетки, фотогеничные ингредиенты блюда (скажем так, свежее яблоко рядом с готовой шарлоткой) придают неотразимость фотографиям даже самых простых блюд. Мои собственные фавориты — небольшие дары помоны, цветы и листья, камни, мелкие безделушки в этно-стиле, фотографии и открытки.

Карточка опубликовано Tatiana Dmitrieva (@tatiana.dmitrieva) Фев 4 2015 в 5:19 PST

Хотела похвастать подругам косметической новинкой с характерным травяным ароматом. Же просто фотографировать пробники — это скучно. В ход айда флористическая открытка и веточка из букета.

Ракурс и кадрирование

Некоторые люди предметы иначе, чем в положении лежа, не снимешь. Только в случаях, когда это возможно, лучше оставлять некоторое зона между предметом и задним планом. Просто отодвиньте вещь съемок от стенки (если она есть) нате 5–10 сантиметров.

Фото опубликовано Tatiana Dmitrieva (@tatiana.dmitrieva) Сен 10 2014 в 11:16 PDT

На случай если вещица, которую снимаете, обладает не самой лучшей устойчивостью, без усилий посадите ее на время съемки на амфотерный скотч.

Кадрируйте фотографии, отрезая лишнее. Эта опция (у)потреблять даже в самых простых фотоприложениях на смартфонах. Коль (скоро) она категорически недоступна на смартфоне, то разрешено воспользоваться простейшими фоторедакторами — например, бесплатной версией gimp не то — не то бесплатным же сервисом pixlr.com.

Коллажирование

На каждом слове попытка сочетать в одной иллюстрации тридцать три предмета с шестидесяти шести ракурсов — сие зло. Но иногда это зло оправданное и имеет лейтмотив (например, если это смысловой коллаж, элементы которого потеряют свое вес, если публиковать их отдельными иллюстрациями). Глубоко вдохните, оцените нужность создания коллажа, и если без него не привыкать, то уже упомянутый pixlr.com вам в помощь. В нем (у)потреблять шаблоны коллажей на любой вкус — с вас потребуется лишь выбрать шаблон и загрузить в него нужное тысяча фотографий.

KeyNews.ru - Как красиво сфотографировать предмет даже на тапок? - Мир вокруг нас

Дарила я как-то раз как-то на одном интернет-сайте набор косметики и бижутерии. И безумно хотела представить и общую картину, и подробности на одной иллюстрации. Общество моих фотографий в коллаж помогло.

Фильтры

Еще одно злобно, без которого, порой, не обойтись. Цветовые фильтры могут капля (в море) помочь в случае, если вы проигнорировали первый станция статьи — о достаточном освещении. Иногда с их через можно подчеркнуть форму предметов или добавить настроения фотографиям. Ми с избытком хватает всего двух сервисов — instagram и pixlr.com. Онлайн сторы, тем не менее, полны приложений с фильтрами на любой вкус. Будто и соответствующий запрос в поисковике выдаст вам массу предложений, промежду которых вы встретите и те, результат работы в которых сполна устроит именно вас.

Фото опубликовано Tatiana Dmitrieva (@tatiana.dmitrieva) Окт 3 2014 в 6:52 PDT

Ми просто очень хотелось подчеркнуть графичность изображенного возьми фотографии. И я применила фильтр, почти полностью лишивший фотография ярких красок.

А какие секреты любительской предметной съемки знаете ваша сестра? Делитесь!

Как красиво сфотографировать предмет даже возьми тапок? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, при случае и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразность, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: тучник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, в качестве кого бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close