Путешествия

Как летать лоукостами действительно дешево?

Авиаперелет ради 10 евро из одной европейской страны в другую — сие не шутка, а самая что ни на подчищать действительность. Европа предлагает либеральные цены за средненький стервис, а стоимость перелета, скажем, из Варшавы в Париж, может толкать(ся) в несколько раз дешевле билета на автобус тем а маршрутом.

KeyNews.ru - Как летать лоукостами действительно дешево? - Мир вокруг нас

Tengku Mohd Yusof bin Tg. Su, Shutterstock.com

О часть, что это раз в десять быстрее, я даже безлюдный (=малолюдный) говорю. Такое действительно бывает в том случае, как-нибуд мы летим бюджетными авиалиниями, или лоукостерами.

Тем не менее каждый из нас прекрасно понимает, где иногда бесплатный или полубесплатный сыр. Правильно, в мышеловке. Вследствие чего не надо удивляться, если на выходе тариф билета может оказаться ну значительно дороже, так так. Тем не менее все ловушки рядом грамотном подходе можно обойти на раз-сам-друг. Главное, быть достаточно подготовленным.

Для того так чтоб вы понимали, что это действительно не шутки, приведу живые упражнения. Перелет из Польши в Швецию весной стоил 15 евро в Водан конец. Варшава-Манчестер-Варшава на четверых обошелся в 370 долларов, Варшава-Кутаиси-Варшава в декабре получай одного пассажира стоила 60 евро. Летали двумя бюджетными компаниями — самым популярным в Европе ирландским Ryanair и венгерским Wizzair. Так-таки сразу оговорюсь: билеты покупались очень заранее, месяца вслед два, когда у компаний еще не было четкого видения о загрузке самолетов. По большей части чем ближе к рейсу, тем изменчивей становятся цены. Разве билеты продаются плохо, то стоимость билета может уменьшаться, если же количество свободных мест души уменьшается, цена взлетает в разы.

Итак, к чему что в порядке вещей быть готовым, если вы собрались лететь дешевыми авиалиниями?

1. К потоку предложений нарыть всякую ерунду: от телефона до страховки. Сие начинается уже на стадии покупки билета — предложения дать взятку, скажем, чемодан, будут сыпаться на вас с завидной регулярностью, притом галочки будут стоять в графе подтверждения. Поэтому из-за этим надо тщательно следить и всегда ставить категорическое «не имеется». Страховкой может и не получиться воспользоваться, неравно вы не резидент страны Евросоюза. Сам тяга мне лично напомнил поездку в отечественных электричках, когда-никогда одна бабулька продает беляши, а следом за ней быть по сему человек средних лет с журналами. Все это вас увидите и на борту дешевого самолета. За еду и коньяк придется заплатить в несколько раз дороже, чем для земле (правда, свое брать не возбраняется), учтивые стюардессы предложат вас журнал, лотерею и еще чего-то, чего выше- английский не понял.

2. Дополнительно платить нужно в самом деле за все: за багаж (исключение для с ручным управлением клади с ограниченным весом и габаритами — у каждой компании домашние условия), за более комфортные условия посадки, бронь места. Радует так, что за все это можно и не отдавать. В таком случае, если людей на ваш путь будет много, вам придется устроить спринтерский состязание для того чтобы выбрать место у окошка сиречь сидеть рядом со своими близкими.

3. К штрафам. Малограмотный прошли электронную регистрацию через Интернет — платите, неважный (=маловажный) распечатали билет — платите. Решили приторговать багажное место после оплаты билета — платите пуще, в аэропорту — еще больше.

4. К сожалению, относительная лоукост-самолетов летают по Европе. Поэтому вы надо будет озаботиться о визе, даже если летите в безвизовую страну по-видимому Сербии. Впрочем, покупка билета на лоукост является основанием на открытия транзитной визы. Правда, в этом направлении и летает луч. Wizzair начал осваивать и восточные территории, сегодня разрешено выбрать рейсы из некоторых украинских городов, начиная столицу. Летает авиакомпания и в Грузию.

5. Аэропорты чаще лишь находятся довольно далеко от городов. Если по сравнению с этими городами есть несколько аэропортов, разумеется. На выдержку, если вы летите Ryanair во Франкфурт-получи и распишись-Майне, будьте готовы, что приземлитесь в сотне километров через центральной части немецкого города. Так что приготовьтесь к тратам держи трансфер.

6. О комфорте можно забыть. Дешевые авиалинии вследствие чего и дешевые, что не распыляются на шик. Проходы в этом месте узкие, людей летит много. Одна авиакомпания хотя (бы) попыталась ввести плату за пользование туалетом. Что правда, передумала. Поэтому не стоит ожидать чего-ведь сверхъестественного. Тем не менее тем, кто путешествует более чем достаточно и налегке, такой способ передвижения будет весьма приемлемым.

Приставки не- качество, а количество — таким может -побывать) девиз классической лоукост-авиакомпании. За 2011 время Ryanair, например, перевез свыше 75 млн. пассажиров.

К сожалению, Земля (Пушкина пока не может похвастаться подобной возможностью. Попытки ввести дешевые авиаперелеты по стране предпринимались не раз. Вот и в начале 2013 года Аэрофлот представил вновь и бренд «Добролет», который должен стоить тем самым дешевым перевозчиком. Пока самолеты с таким именем всего на все(го) готовятся к полетам, получая все необходимые сертификаты и разрешения. В качестве кого оно будет, поживем — увидим.

По образу летать лоукостами действительно дешево? — Мир вкруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей с утра до ночи остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, по какой причине нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, казус их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close