Путешествия

Как монетизировать женский блог? Заметки о женской блогопрозе

…В последнее момент на ШЖ появилась своя маленькая обычай — вредные советы. Автор старательно описывает и старый и малый, что ему не нравится, что по его мнению нежелательно, и преподносит это в виде таких иронических советов.

KeyNews.ru - Как монетизировать женский блог? Заметки о женской блогопрозе - Мир вокруг нас

kbgen, Shutterstock.com

Начинай, например, «если вы хотите потерять мужа, попросите его безграмотный разбрасывать грязные носки» — имеется в наличии в виду саркастичный намек, что в результате такого безобразного обращения хозяин непременно уйдет к той, кто со счастливой улыбкой подбирает ради ним грязные носки, не говоря ни фразы упрека.

Или тем более классика — «кабы вы хотите обратить мужчину в бегство, дайте ему домыслить, что у вас есть хоть какие-то соображалка». Просто-таки 99% женщин единодушно рукоплещет — во всех отношениях известно, что если у мужчины мозгов нет, некто сразу убежит от женщины, у которой есть даже какие-то зачатки оных. И все это преподносится в форме, якобы бы обратной тому, что хочет надоумить автор. Это и называется — вредные советы, родоначальником которых стал, очевидно, Григорий Остер.

Так вот, это не они. Я далеко не не хочу всем нижеописанным сказать, что эдак делать не надо или что надо (языко-то иначе, или что вообще как-так писать надо, а как-то не надо. Тем побольше в такой изменчивой и многоплановой сфере, как блогосфера. Никаких советов! Сие просто, что называется, порция ума холодных наблюдений. Целое-таки я давно читаю всякие блоги и сама пишу, и хотя (бы) имею свою немногочисленную постоянную аудиторию, ну дальше тысяч шесть читателей, не более. Это ровно по современным меркам мелочь, но приятно.

Так смотри, о мужских и женских блогах.

Мужчины в бложиках прозу пишут нехарактерно. Чаще всего прозу в жежешечках и прочих блогспотиках публикуют тетя мужчины-писатели, которые и так пишут, а в блог нехитро выкладывают для обкатки. Остальные пишут в своих блогах нечисть-те о чем. Кто жует политику, кто вчерашнюю попойку, кто такой ударяется в серьезные изыскания в науке или в истории — и пишет точию о них, а кто просто собирает всякий сор со чем) Интернета и сиськи.

Совсем не то женщины. Оказалось, кое-что женщины вообще намного лучше умеют вести интересные блоги. Ясным, хорошим языком пишут об всем толково, осмысленно и интересно. Кстати, на многожитейскомудром канале Домоделанный вчера меня озарили высшим знанием о том, по какой причине женщина вообще никак не воспринимает ту информацию, которую возлюбленная не проговорила вслух, поэтому женщины болтают будь здоров и быстро (очевидно, канал Домашний считает, что молчаливых женщин далеко не бывает, или что у них нет никаких мыслей весь. Впрочем, на то он и Домашний, чтобы прививать бабам, что их место на кухне, возлюбленный это и делает усерднейшим образом).

Так вот, на какого хрена говорить, когда можно писать?

Но я не об всех женских блогах, а именно о женской блогопрозе, каковой представительниц числа, все они пользуются популярностью и получают множество комментариев-восторгов. Коль (скоро) вы хотите получить немалую дозу восторгов и комплиментов — пишите женскую блогопрозу.

Сие такие как бы отстраненные журналы ото имени лирико-иронической героини, причем автор ежеминутно, но безуспешно подчеркивает, что это не симпатия лично, а именно образ. И пишут интересно, захватывающе, сочно и ярко. Но прочитав таких элегантных журналов мрамор сорок, начинаешь понимать, что это довольно просто-напросто на самом деле. О чем писать — полностью все равно, даже лучше о чем-то бытовом и каждодневном, да вкрапления нетривиальных событий не помешают. Обязательно целый ряд-много иронии. Обильно усыпать парадоксальными сравнениями.

Маловыгодный избегать экскурсов в литературу и кино, о чем тоже марать саркастично и с юмором. Но главное, конечно, — общежитие и то, что раньше называлось «физиологический скетч» — не то, что ваша сестра подумали, а просто зарисовки нравов и бытовых сценок за исключением. Ant. с сюжета. Но с юмором и иронией. Не гнушаться матерка, сие украшает и придает тексту свободу и экспрессию. Иногда только и можно завернуть парочку парадоксов про бога, который унич любовь или что-нибудь этакое, но в обязательном порядке простит. Но не часто. Также очень оживляют шрифт описания кутежей — вот тут стоит дать волю фантазии и разухабистому стилю, в сравнениях должна непременничать широта и размах, а самоиронии вообще нет границ.

О предыдущем мужчине живописать саркастично, страстно понося себя за былую девическую бесхитростность, не распознавшую такое ничтожество за красивыми фразами. Об актуальном мужчине намарывать с теплым юмором, покровительственно, его бытовые недостатки — сие одна из основ женской блогопрозы. О других домашних любимцах — с притворным негодованием, следовать которым сквозит обожание и опять же самоирония (мрачный кот опять порвал обивку, пойду расцелую мерзавца). Домашние бытовые неумения надо любить и описывать подробно, сильно, самокритично и с юмором. И слава придет за вами.

Разве же вы не заботитесь о славе остроумной блогерши, а прямо хотите монетизировать блог, т. е. раскрутить и разогнать его поперед некого рейтингового уровня, а потом рубить копеечку для рекламе — не надо никаких изысков, ироний и сарказмов, безвыгодный надо вообще длинных текстов от имени лиргероини, невыгодный надо ничего. Вам тут насоветуют — тырли-мырли, ставьте новостные посты, актуальные события обсуждайте.

Лабусня! Новости и так везде есть. Ставьте в блоге тесты — «какой-никакой вы пирог», «какая вас лошадь», «какая диадема вы подойдет», «как пишут блоги непохожие знаки Зодиака»… и чем глупее, тем предпочтительно. Не забудьте самое главное — прикрутить к тесту кнопку-ссылку бери себя с надписью «я тоже хочу тестик» и, несомненно, чувствительную картинку покислотнее. Желательно анимированный gif с блестками то есть (т. е.) с романтичным дождиком. Если тесты для вас в (то слишком сложны — можно просто какую-нибудь елочку с денежками иначе говоря «дерево счастья» с типичным текстом «который это перепостит, тому будет щастье через 7 дней, а кто такой не перепостит, тому нищастье». И кнопку со ссылкой. Сильнее ничего не нужно.

Еще раз, с чего начали — сие ни разу не ирония и не вредные советы, и приставки не- намеки, чтоб кто-то так не делал. Сие исключительно, как сказано выше, наблюдения над. Из-за этого что хиханьки хаханьками, а ведь монетизировать бложек в) такой степени действительно проще всего.

Как монетизировать женский блог? Заметки о женской блогопрозе — Сферы вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей денек остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что такое? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, эдак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close