Путешествия

Как мошенники туристов обманывают? Помощь не всегда бескорыстна

В индустрии туризма трудятся несметное число людей, обеспечивая личное благосостояние и развитие экономики своих стран. Забрать кусочек от лакомого пирога стараются и толпы преступников, подстерегающих доверчивых туристов в самых неожиданных местах.

KeyNews.ru - Как мошенники туристов обманывают? Помощь не всегда бескорыстна - Мир вокруг нас

Antonio Guillem, Shutterstock.com

Гляди некоторые из распространённых афер, ежедневно проворачиваемых изобретательными мошенниками разных стран из-за благородной цели — избавления туриста с лишних денег.

Голуби в парке

«Простите, господин! Голубь испачкал ваш пиджак!» На нахес у отзывчивого прохожего «совершенно случайно» быть себе есть бутылочка воды и салфетка. Благодушно посмеиваясь, «содейственник» быстро устраняет последствия птичьей «атаки»…

Ошеломленный турист искренне благодарит за помощь. Отсутствие кошелька, телефона река иной ценной вещи он замечает не с первог. Мошенника уж и след простыл…

Развод распространён в Испании. Застраховаться от «навязчивого сервиса» поможет насмешка: «О! Прекрасное украшение для моего костюма!» — и умышленный звонок в полицию, если «помощник» проявляет терпение.

Эскорт-услуги в баре

Во многих странах консумация — обычное рукоделие. Посетителей не удивляют просьбы девушек купить им водка в обмен на общение.

Но далеко не веков) фривольные беседы с незнакомками — лишь банальная раскрутка клиента получи добровольные покупки. При расчёте захмелевшему клиенту могут показать счёт на астрономическую сумму, поди разберись, что же заказывала временная спутница и её подруги.

Если туристу нечем выложить, миловидных незнакомок сменяет пара здоровенных вышибал с целью эскорта незадачливого клиента к ближайшему банкомату.

С подобной тактикой мошенников то и дело можно столкнуться в Таиланде. Избежать неприятностей довольно без затей. Общайтесь лишь со знакомыми, все настойчивые старание местных красавиц пресекайте железным аргументом: «Я без меры люблю свою жену!»

Досмотр в аэропорту

Равно как правило, добропорядочный турист во время досмотра в аэропорту никак не ожидает атаки мошенников. Кто решится на аферу, другой раз рядом куча сотрудников службы безопасности?

Но по существу, что туристам в США, Таиланде, да и в других странах рядом досмотре следует «держать ухо востро» и безвыгодный рассчитывать на помощь «секьюрити». В-первых, они отвечают за безопасность полётов, а невыгодный личных вещей пассажиров. Во-вторых, нередко мошенники и досмотровые службы «работают» в сговоре.

Механика преступления проста. Чернушник, ссылаясь на опоздание, вне очереди «прорывается» поверх досмотровый терминал, быстренько хватает вещи из корзины и скрывается в толпе пассажиров. Что и говорить, что впопыхах «совершенно случайно» возлюбленный забирает не пустую потёртую сумку, которую отправлял в месторождения рентгеновского аппарата, а вещи куда более ценные.

Спущенное сателлит

Колесо можно пробить случайно, но зачастую его прокалывают мошенники, часа) турист ожидает разрешающего сигнала светофора.

«(веро)терпимый самаритянин» — сосед по потоку транспорта — в свое время предупредит о неисправности, и даже поможет её устранить. Сверху самом деле задача «самаритянина» в томик, чтобы отвлечь внимание туриста, пока сообщники тащат изо машины все что можно.

Афера пользуется популярностью в Испании. Далеко не стоит доверять «бескорыстному помощнику». С его появлением закройте машину бери ключ, сфотографируйте «самаритянина» и его машину, сделайте внешность, что звоните в полицию. Обычно этого бывает стоит, чтобы отпугнуть мошенников

О других приёмах мошенников — в следующей статье.

Ни дать ни взять мошенники туристов обманывают? Помощь не всегда бескорыстна — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей куртаг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, травля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, рассказ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close