Советы

Как отличить вредные углеводы от полезных

Углеводы в эту пору многие считают причиной лишнего веса и различных заболеваний. В ведь же время диетологи напоминают, что они являются незаменимым источником энергии про организма. Углеводы и правда нужны и важны в рационе, да не все они одинаково полезны.
KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Углеводы в продуктах повелось) разделять на простые, или моносахариды («быстрые») и сложные, то есть (т. е.) полисахариды («медленные»). Чтобы измерить скорости расщепления продуктов, содержащих углеводы, учитель Дэвид Дженкинс из Университета Торонто ввел в уклад понятие гликемический индекс (ГИ).

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Сложные углеводы с низким ГИ, считающиеся особенно полезными, отдают свою энергию организму постепенно, обеспечивая таким образом стабильное и долговременное вкус насыщения.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Простые углеводы ((велико)рослый ГИ) быстро повышают содержание сахара в крови и способствуют выделению великий порции инсулина. В результате энергия не запасается в виде гликогена в печени и мышцах, а большей не полностью преобразуется в жировые отложения.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Разъяснимо, что лучше употреблять больше продуктов с низким гликемическим индексом. Сие не только позволяет оставаться в прекрасной форме, однако и снижает риск заболеть диабетом или «посадить» поджелудочную железу.

(съестные) припасы с высоким гликемическим индексом

ГИ чистой глюкозы принят вслед основу и равен 100. Высокий ГИ (более 70), точно правило, у мучных, крахмалистых и сладких продуктов. Низкий (меньше 50) у большинства овощей и фруктов.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

‡агрузка…

Тем не менее, бывают и исключения. Высокий ГИ имеют некоторые пища, которые даже поклонники здорового образа жизни считают полезными и здоровыми. Взять, тыква, мюсли с орехами и изюмом, морковь и арбуз.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

ГИ многих продуктов может во всю мочь меняться в зависимости от того, как они были приготовлены. Хоть бы, ГИ картофеля может колебаться от 87 — интересах отварного молодого картофеля, до 111 — для картошки жареный. Консервированные абрикосы имеют ГИ 91, а свежие — 35.

  1. Чертово яблоко фри — 111
  2. Пиво — 110
  3. Финики — 103
  4. Пастернак — 97
  5. Сдобные булочки — 95
  6. Жаренный картофель — 95
  7. Белый (клейкий) рис — 85
  8. Морковь (вареная не то — не то тушеная) — 85
  9. Несладкий поп-корн — 85
  10. Картофельное пюре — 83
  11. Мюсли с орехами и изюмом — 80
  12. Тыквенный — 75
  13. Арбуз — 75
  14. Рисовая каша на молоке — 75
  15. Пшено — 71
  16. Каштановый батончик — 70
  17. Картофельные чипсы — 70
  18. Белый сахар — 70
  19. Манка — 70

Гликемическа поручение

Как оказалось, запомнить список продуктов с высоким ГИ — сие еще не всё. Относительно недавно стал прилагаться новый и более информативный способ оценки воздействия потребления углеводов.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Гликемическая мощность (ГН) — это процентное соотношение того, сколько углеводов изо пищи поступит в кровеносную систему. Одна точка шкалы гликемической нагрузки приближённо соответствует потреблению одного грамма глюкозы.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках
© DepositPhotos

Близ этом чем меньше ГН, тем меньший рента чистой глюкозы усваивается в организме и тем лучше работает пищеварительная учение.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Интересно, что арбуз занимающий луг в списке продуктов с высоким гликемическим индексом, дает ужас небольшую гликемическую нагрузку. Он не содержит большого количества углеводов, и про того, чтобы повысить уровень сахара в крови, его придется замести его очень много.

KeyNews.ru - Как отличить вредные углеводы от полезных - полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках

Таблица гликемических индексов под твоим глазами. Делай выводы и выбирай те пища, употребление которых не приведет к набору лишнего веса и без- навредит здоровью.

Когда в разгаре череда праздников, чешется обратить особое внимание на то, как не потерять здоровье поджелудочной железы. Ведь переедание в сочетании с приемом алкоголя может родить нарушение работы этого важного органа.

«MoNews.ru» представляет номенклатура продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, затем чтобы сохранить здоровье поджелудочной железы.

Средиземноморская диета — одна изо самых популярных систем питания в Европе. Ее знаменитыми приверженцами являются Пенелопа Крус и Софи Лорен, о кулинарных пристрастиях которых да мы с тобой расскажем в заключительной части статьи.

Как отличить вредные углеводы с полезных — полезные советы о здоровье, питании и лайфхаках нате KeyNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close