Путешествия

Как победить пластиковый пакет?

Планирование 30 назад, отправляясь в магазин за покупками, соотечественники брали с из себя сетки-авоськи. Выглядели они не ахти, а принести домой покупки без них было гипотетично. Максимум, на что мог рассчитывать покупатель в магазине — карта серой бумаги, в который заворачивали и сырое мясо, и сладкие монпансье.

KeyNews.ru - Как победить пластиковый пакет? - Мир вокруг нас

Источник

Появление в продаже пластиковых пакетов раньше всеми воспринималось как настоящая революция комфорта. Во-первых время пакетики стирали и использовали по нескольку единовременно. Большие пластиковые сумки с красивыми картинками спекулянты продавали по высокой цене, а покупатели берегли как «зеницу ока». С тем чтоб не порвать пакет, внутрь вкладывали прочную сетку. Пакеты, то правда, рано или поздно все равно рвались, и коли уж на то пошло их бережно заклеивали, продлевая насколько можно урочный час эксплуатации.

Революционное изобретение середины прошлого века, спокойный и практичный пластиковый пакет, сегодня превратилось в угрозу всему живому получи и распишись нашей планете, став неиссякаемым источником долгоживущего мусора и загрязнения окружающей среды. На ниточке) ситуации осознают во многих странах, предпринимая практические шаги в области ограничению аппетитов взращённого нефтяной эрой монстра. (как) будто с ним борются на практике?

В Шотландии местные законодатели дали хаки свет экологической инициативе. В стране установлены правила, точно по которым каждый одноразовый пластиковый пакет облагается особым сбором. Подавляющим большинством голосов, 100 «после» и всего 12 «против», депутаты парламента одобрили новое регуляция, в соответствии с которым за каждый пластиковый пакет придётся точный заплатить по 5 пенсов. Все доходы, полученные бюджетом, будут направлены держи благотворительность.

По мнению законодателей, новый сбор не рекомендуется причислять к налогам. Вырученные за пластиковые пакеты хлеб планируется использовать, прежде всего, на экологические мероприятия, с через которых шотландцы намерены сделать свою землю почище.

Законодательные меры направлены на обуздание вала пластикового мусора, раздающегося из любви к в шотландских магазинах. До недавнего времени из их стен клиентура. Ant. продавцы ежегодно выносили по 750 млн одноразовых пакетов, пуще чем в каком-либо другом регионе Великобритании.

Бесспорно, давление экономического рычага не нравится некоторым продавцам и покупателям, так усилия законодателей поддерживают те, кого беспокоит хрустальность в собственном доме. Подобные законы уже введены в Уэльсе в 2010 году и Северной Ирландии в 2013-м. Они привели к резкому спаду использования пластиковых пакетов в качестве разовой тары к переноски покупок.

После введения в действие в Шотландии нового, направленного в подавление мусорного вала сбора единственным регионом, идеже «пластиковый монстр» по-прежнему чувствует себя в безопасности, остается Британия. Однако ситуация может измениться и в этой стране. Местное сегунат объявило в прошлом году о планах по введению аналогичной платы в 2015 году.

Мероприятия по части ограничению «свободного хождения» пластиковых пакетов разрабатываются и в Евросоюзе. Законодатели рассматривают отличаются как небо и земля варианты общих для всех 28 государств союза сдерживающих мер, промеж которых, возможно, будут целевые сборы, поощрительные платы и хоть прямые запреты.

Берегите природу!

Как победить кредитный пакет? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, при случае и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: человек, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, в духе бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на совершенно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close