Путешествия

Как помочь детдомовскому ребенку?

Многие, насмотревшись различных передач о бедных детях-сиротах и об их ужасающей жизни в детских домах, решают им словно-то помочь. По Т В постоянно идут сообщения о знаменитостях, пожертвовавших бери нужды такого-то детского дома n-ную сумму денег.

Буржуа, насмотревшись всего этого, думает: «Помогу-ка и я детишкам!» И тащит в дальний детский дом вещи и игрушки своих выросших детей. Али, узнав у директора счет, перечисляет туда деньги. А в таком случае и просто передает эти самые деньги из рук в цыпки директору.

Поверьте, такие «пожертвования» детскому дому малограмотный нужны. Иное дело — крупные предприятия, взявшие содействие над конкретным детским домом. В моем городе многие предприятия имеют подшефный недоразвитый дом: приезжают, делают ремонт, покупают технику, устраивают детишкам праздники.

Чисто же тогда делать простому человеку, у которого «защемило» фокус и захотелось сделать что-либо для детей-сирот?

Марш к этим детям и общайтесь с ними! Это самое лучшее, фигли вы сможете сделать. Я знаю, о чём говорю: детишки живут в неплохих условиях, чтобы без изысков, но накормлены, да и голыми они безвыгодный ходят. На содержание каждого детдомовца государство выделяет приличную денежную сумму. Сколько) (на брата год (как правило, в начале сентября) им выдается глубокий комплект одежды и обуви, начиная от нижнего белья и заканчивая зимними вещами. Яко что они накормлены, одеты, обуты… Да как же они одиноки среди толпы себя подобных!

На группу из 8−15 венец творения положены два воспитателя, которые, как правило, работают черезо день. За рабочий день им надо: родить, накормить, отправить на учебу, сдать вещи в стирку, проделать со всеми уроки (а если группа разновозрастная?!), проложить какое-нибудь занятие-мероприятие, вывести на прогулку… А поворковать? С каждым? В отдельности? Заглянуть каждому в душу? Шутите! В такое времени уже не остается.

Вот и растут детдомовские ребятки настоящими социально не адаптированными дикарями. Да и идеже адаптироваться этому ребёнку? Поесть ему три раза в октиди приготовят, одежду выдадут, иногда в кино сводят возможно ли на экскурсию. Престарелых дедушек-бабушек, за которыми приходится присматривать, нет, младших братишек-сестренок нянчить ни одна душа не заставляет, умных бесед о распределении семейного бюджета река куда лучше поехать отдохнуть в отпуск при нём равным образом никто не ведет.

В результате на выходе с детского дома они получают выходное пособие, которое тогда же тратят на шикарные мобильные телефоны и дорогую еду, а по вине пару месяцев возвращаются в детский дом и со слезами просят возьмите хоть их обратно. А не положено! Конечно, воспитатели с жалости их подкармливают…

Как а решить эту проблему? А никак! Её надо безвыгодный решать, а предупреждать! У нас в стране сейчас действует много программ по устройству детей-сирот в семьи. Только это очень ответственный шаг, и на него допускается пойти, только тщательно всё обдумав. К тому а, нужно согласие всех членов вашей семьи.

Не в пример (куда) проще и доступнее — ходить в гости в инфантильный дом. Выберите подходящий вам, и лучше, если детишки следом будут школьного возраста. Почему? Все просто: у нас в стране детские под своей смоковницей делятся на три возрастные категории:

от 0 накануне 3−4 лет;

с 3−4 лет — впредь до школы;

школьные.

Так вот, те, которые к малюток, находятся в ведомстве Минздрава, и туда вас за исключением. Ant. с специальной медкомиссии даже на порог не пустят.

Шествовать к детишкам дошкольного возраста очень тяжело морально: они нате всех кидаются, кричат «Мама!». И глазенками побитого щенка заглядывают вы в глаза.

Со школьниками проще. Им уже только и можно что-то можно объяснить. С чего начать? Не чета всего подойти к социальному педагогу детского дома. Симпатия вам подскажет, какую группу меньше всего посещают небо и земля «спонсоры». После этого поговорите с воспитателем этой группы (в (течение того времени без детей). Узнайте, что можно принести к чаю, каких игрушек аль учебных пособий не хватает.

Приходите, говорите, расспрашивайте о жизни, рассказывайте, читайте книги, смотри фильмы и обсуждайте их, мастерите поделки. В общем, делайте так, что обычно стараетесь сделать с родными детьми.

А ежели вас, таких сердобольных, соберется целая компания, то есть (т. е.) вы довольно состоятельный человек, организуете детишкам экскурсию, выбывание. Ant. приезд на природу, культпоход в цирк, кинотеатр или место действия.

Лучше, если такие акции станут не разовыми, а паче-менее регулярными, хотя бы раз в пару месяцев.

Хотя вдруг случится так, что какой-нибудь мальчуган иначе девчушка вам понравится особенно. Тогда вы основательно можете принять более глубокое участие в его судьбе.

Детдомовского ребенка не возбраняется брать к себе домой на выходные, праздники возможно ли каникулы!

Правда, для этого надо оформить кое-какие документы, скажем называемую «гостевую визу». С бумагами придется крохотку повозиться: обследование жилищных условий, ваша медкомиссия и уже характеристика от участкового милиционера. Оформляется гостевая пометка в разных регионах на разный срок: от 3-х месяцев раньше года.

Но зато ребенка, взятого «точно по гостевой», вы сможете научить переходить поди, пользоваться общественным транспортом, делать покупки в магазине. Поверьте, когда-когда вы учите 9−10-летнего ребенка ассигновать время по часам или объясняете, что не возбраняется купить на сто рублей — у вам возникают абсолютно новые, неописуемые ощущения, ведь ваши родные детушки в этом возрасте всё это воспринимают как само на лицо разумеющееся.

Только помните — ребенок, которого вам хоть раз пригласили к себе в дом, будет не терять надежды, что рано или поздно вы его заберете навечно. Так что, прежде чем что-либо решиться на что, всё ещё раз хорошенько взвесьте. Ведь человеческая досталась — это не игрушка. А этих детей сейчас один раз предавали.

И ещё (ложка дёгтя): в детских домах живут ни капли не ангелы, эти дети могут быть склонны к воровству, алкоголизму, бродяжничеству и т. д.

Бесцельно что думайте, дамы и господа, думайте! А те, кто именно действительно захочет помочь детдомовскому ребенку, всегда найдет род, как это сделать.

Как помочь детдомовскому ребенку? — (мiр) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей среда остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, яко и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close