Путешествия

Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История

Суровый полюс — это воображаемая точка возьми поверхности Земли. Та самая точка, в которой находится та, как и воображаемая, ось, вокруг которой вращается наш Общеземной шар. Вот такие сведения застряли в моей голове опять-таки со школы. Помнилось мне всегда еще, будто на другой стороне Земли в Южном полушарии находится кто-нибудь другой полюс — Южный.

KeyNews.ru - Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История - Мир вокруг нас

Снимок: Sander van der Werf, Shutterstock.com

Ну, а о том, что портик на одном из этих полюсов, человек пора и совесть знать смотреть в любую сторону — или в юг, если он находится на Северном полюсе, alias, соответственно, на север с Южного, — прежде этого я додумался сам. На любой из сих точек бывает только широта, и она обозначена одной и праздник же цифрой 90º00’00», только в одном случае симпатия северная, а в другом — южная, а вот ультрадолгота там отсутствует. Ну и еще одно небольшое лента между ними имеется: Северный полюс находится в океане в глубине более четырех километров, а вот Южный — почти толстым слоем льда в Антарктиде.

Интересна еще одна сведения: смена дня и ночи там бывает только объединение два раза в год, а так по полгода после того длятся или полярный день, то есть солнопек совсем не заходит, или полярная ночь, временами, соответственно, оно вообще не поднимается над горизонтом. Знал я да, что полярной ночью температура там бывает следовать — 40ºС, ну, а «белым днем» она находится в районе 0ºС, это что другой полюса как-то роднило.

Вот, располагая экой информацией, мы с супругой и поднялись на борт самого большого в мире атомного ледокола «50 парение Победы».

Честно признаюсь, я до сих пор никак не могу понять, что — нет, безграмотный заставило, а скорее завлекло нас в это путешествие. О покорении каких-либо земных полюсов наша сестра никогда даже не задумывались, а тут на тебе, сверх всяких раздумий заплатили очень даже немаленькие кровные, и вот мы уже на борту атомохода. После год до этого мы совершили увлекательнейший странствование от Чукотки до Сахалина, и возможно, именно раз уж на то пошло нас укусила пресловутая «полярная муха»: я заболели Севером, другого объяснения этому поступку автор не видим.

KeyNews.ru - Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История - Мир вокруг нас
Фото: Bildagentur Zoonar GmbH, Shutterstock.com

Так прежде чем рассказать о самом Полюсе, необходимо отрекомендовать вас, хоть коротко, с историей возникновения ледоколов — самих судов, способных сметать с лица земли лед на своем пути.

Следует отметить, в чем дело? первые в мире ледоколы появились в России, что совершенно закономерно и естественно, ведь у нас испокон века осваивается ривьера Северного ледовитого океана. Вот краткий исторический роспись: в 1864 году русский инженер Бритнев изобрел наклонную форму корпуса ледокола, которая используется перед настоящего времени; в 1870 году был спущен для воду первый в мире ледокол «Пайлот», тот или иной обеспечивал бесперебойное сообщение между Петербургом и Кронштадтом; в 1899 году был построен важнейший настоящий ледокол «Ермак», который достиг севера Шпицбергена получи широте 81º21′, а почти через 40 лет им а был установлен новый рекорд — 83º06′ северной широты.

KeyNews.ru - Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История - Мир вокруг нас
Почтовая сигнет СССР, 1976 г. Ледокол «Пайлот»Снимок: ru.wikipedia.org

Затем был ледокол «Красин», каковой много лет обеспечивал навигацию вдоль северного побережья России; ледорезный пароход «Седов» исследовал Землю Франса-Иосифа; ранний в мире атомный ледокол «Ленин» был построен в Ленинграде в 1959 году, а самый в свое перфект мощный атомный ледокол «Арктика» был первым надводным судном, достигшим Северного полюса.

Немедля шесть атомных ледоколов работает на проводке судов вдоль Северному ледовитому океану, а Россия — единственное республика, использующее энергию мирного атома в качестве топлива на ледокольного флота.

В 1990 году, в связи с небольшой нагрузкой в летние месяцы получай атомный ледокольный флот, было принято решение отделять по одному ледоколу в качестве круизного судна и образовывать рейсы из Мурманска на Северный полюс с заходом бери обратном пути на архипелаг Земля Франца-Иосифа. Желающих оказалось в среднем много, что ровно за год до круиза раскупались повально места, а пассажиры собирались в Мурманске буквально со целом) света.

KeyNews.ru - Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История - Мир вокруг нас
Ледокол «50 парение Победы»Фото: ru.wikipedia.org

Вот и вместе с нами возьми борту оказались представители 17 государств: от таких в качестве кого Германия, Франция, США, Россия, Канада, до Новой Зеландии, Малайзии, Австрии, Венгрии, Тайваня и других стран. Самыми большими в выше- раз были делегации из Германии, Франции, России, Швейцарии и Тайваня. Целом) на борту находилось 129 пассажиров и 140 персонажей членов экипажа и экспедиционного штаба.

Если до 1990 лета на Северном полюсе смогло побывать считанное объем людей, не более 100 человек, и имена начисто всех известны и навсегда остались в истории, то в эту пору регулярные рейсы российских атомоходов с пассажирами на борту (интересах справки: «50 лет Победы» стал 32-м кораблем, побывавшим нате Полюсе, а то путешествие, в котором мы его посетили, было пятнадцатым в истории ледокола), а равно как организация ежегодной российской арктической станции «Барнео», которая в апреле месяце высаживается бери большую и надежную льдину в Северном Ледовитом океане, и конечности которой в количестве до 1500 человек разными путями, кто такой на лыжах, а кто и на вертолете, добираются вслед за этим на Северный полюс, довели эту цифру раньше 20 с лишним тысяч жителей Земли.

KeyNews.ru - Как попасть на Северный полюс? Часть 1. История - Мир вокруг нас
Отпечаток: Don Landwehrle, Shutterstock.com

Правда, недавно я узнал, что в взаимоотношения с увеличивающимся количеством судов желающих пройти Северным морским посредством из стран Юго-Восточной Азии в Европу, за 2015 года, на который уже раскуплены шабаш путевки, Росатомфлот, владелец атомных ледоколов, приостановил круизные путешествия держи атомоходах, и теперь кроме как через «Барнео», а оттоле вертолетом, обычным людям без специальной подготовки попасть получи Полюс будет весьма проблематично.

Ну, а пока для Северный полюс попасть просто: заплати деньги, всего делов бы места были, и тебя доставят в наилучшем виде с бокалом шампанского в руках и домашних тапочках получай ногах, а вот еще полсотни лет назад были всяческие проблемы.

Экстраполирование следует…

Как попасть на Северный противоположность? Часть 1. История — Мир вокруг нас получай KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей вторник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, случай их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close