Путешествия

Как попасть в античный театр? Приехать в Пулу!

Целое дороги ведут в Рим, но в Хорватии они по первости приведут в Пулу — крупнейший город полуострова Истрия. Данный исторический и региональный центр связан с крупными хорватскими городами, а в свою очередь Словенией и Италией. Рядом с городом находится международный аэродром (впрочем, совсем небольшой), куда и прилетают многочисленные туристы, мечтающие о морском отдыхе в Хорватии.

KeyNews.ru - Как попасть в античный театр? Приехать в Пулу! - Мир вокруг нас

OPIS Zagreb, Shutterstock.com

Же помимо пляжного отдыха, Пулу стоит посетить и в целях знакомства с историей нашей цивилизации. Ведь здесь до слова на одной улице собраны архитектурные артефакты со времен Древней Греции.

Амфитеатр

Конечно, что амфитеатр — визитная карточка города Пула. Возлюбленный красуется на каждой открытке. В лучшие времена, кои минули 2000 парение назад, амфитеатр вмещал до 23 тысяч единица. В наше время лишь около 5 тысяч посетителей могут вскидывать глаза на кого театральные постановки, которые устраиваются на арене. Может бытийствовать, бои гладиаторов попросту были интереснее современных пьес и концертов?

Высота поднебесная стен местного «колизея» (он, пропорционально, шестой в мире по размерам) почти 30 метров. Способ, ведущая от амфитеатра к центру Пулы, является главной магистралью города. А однако по возрасту она такая же, якобы и амфитеатр.

Форум (площадь)

В древности на площади Площадь стояли два храма-близнеца и центральный храм, приобщенный Юпитеру, Юноне и Минерве. Сегодня от этого комплекса сохранился токмо Храм Ромы и Августа. От второго храма осталась чуть задняя стена, встроенная в здание городского правления.

Симпозиум, он же главная площадь города, датируется I веком и подтверждает важную значимость Пулы для того Римской империи. Площадь являлась религиозным, административным, законодательным и судебным центром Пулы. Расположена в западной части города, три шага от порта. Здесь же находится пешеходная авлакоген с многочисленными кафе и ресторанами.

Храм Ромы и Августа

Несомненно, это опять тот самый император Август, кой в Римини построил триумфальную арку в честь самого себя. А Рома — сие богиня и символ Рима. Величественное здание украшено высокими и мощными коринфскими колоннами, образующими правдивый портик. Храм со времён постройки множество однова менял предназначение: во время правления венецианцев служил христианской церковью, после (этого использовался в качестве хранилища для зерна.

Во старинны годы Второй мировой войны храм подвергся бомбардировке. В1947-м году его отреставрировали и открыли про туристов.

Триумфальная арка Сергиевцев

Сооружение датируется 27 годом поперед н.э., а была арка воздвигнута Салвией Постумой Сергией в Потерять честь победы трех представителей своего рода, вступивших в навмахия на стороне императора Августа (ага, опять возлюбленный!), над местным племенем хистров.

Ратуша (городская отцы города)

Когда Пула была свободной городской общиной, для площади Форум была построена Ратуша, ставшая центром городского самоуправления. Кайфовый время Венецианского владения здесь правили наместники, впоследствии времени появились мэры. В здании сочетается невероятное количество архитектурных стилей, ото романского до ренессанса. Дата основания Ратуши высечена получи ее фундаменте — 1296 г.

Геркулесовы врата

Врата пришли в испорченность и вряд ли переживут еще одно тысячелетие. Голову Геркулеса получи барельефе, давшем название постройке, разглядеть очень причудливо. Она находится в верхнем центральном блоке арки. Равно как почти стерлась и надпись, которая говорит о двух чиновниках с Рима: Лакиусе Калперниусе и Лакиусе Кассиусе Лонджинасе. Сии государственные мужи пожертвовали большую сумму на составление города и тем самым увековечили свои имена. Степень ворот 4 метра, ширина — 3 м 60 см.

Венецианский крепость

Пула — мой второй (после Венеции) бесценный город. И отчасти потому, что из местного порта ходят паромы в Венецию!

Сродство к королеве Адриатики втянуло Пулу в войну за владычество над Адриатикой. Пока Венецианская республика процветала, цвела и ее государство. Однако очередная эпидемия чумы и борьба против Генуи ослабили Венецию, и Пула в свой черед пришла в упадок. На память о тех временах сохранился Венецианский укрепление (крепость), возведенный в XVII веке на развалинах римского Капитолия архитектором Антуаном дескать Вилль для защиты порта. Сегодня в крепости находится Ответственный Музей (Historical Museum of Istria) с роскошным набором экспонатов.

Остаток римского театра

Честно говоря, это скорее (место)положение, поросшее мхом. Малый театр (Большой — сие амфитеатр) сохранил лишь остатки фундамента сцены и зрительного зала. Даст сто посмотреть на фонтанчик «Пула в миниатюре» — стилизированный макет города в камне.

Смотреть достопримечательности (а в статье упомянута, дай Творец, половина) лучше весной. Летом пляжный сезон в самом разгаре, жара, ная переизбыток туристов для такого небольшого города (изнанка (оборотная сторона) медали, конечно, относительный, для туристического бизнеса это толстомясый плюс). Опять же, вам самим склифосовский не до хождения по музеям, когда рукой подать сверкает на солнце Адриатическое море.

Как попасть в греческий театр? Приехать в Пулу! — Мир вокруг нас для KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, слабость и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close