Путешествия

Как попасть в сказку? Поехать в Норвегию!

Хотите навестить в зимней сказке, полной чудес и приключений, увидеть волшебные пейзажи и безвозвратно влюбиться в зиму? Тогда ваш путь лежит держи север. Именно так переводится название самой сказочной страны — Норвегии.

KeyNews.ru - Как попасть в сказку? Поехать в Норвегию! - Мир вокруг нас

Martin Janhuba, Shutterstock.com

Страна фьордов славится большими долинами и величавыми фьордами. Именно сии растущие из моря скалы являются одним с главных чудес страны викингов. Да и норвежские города со стоящими соприкасаясь друг к другу «игрушечными» домиками кажутся сошедшими с рождественской открытки. Триумф здесь живет круглый год.

Но главное чудо чудное этого края — северное сияние — появляется раз в год по обещанию. Увидеть его можно лишь с поздней осени по ранней весны. Став свидетелем этого зрелища, нелегко не поверить в волшебство. Красота его завораживает маловыгодный только местных жителей, но и тысячи туристов, приезжающих семо со всего света. «Поохотиться» после ним можно, сидя в собачьей упряжке или в снегокате, также в погоню за этим чудом только и остается отправиться на круизном лайнере.

А как не переворошить сказку о Снежной королеве, увидев ледяной отель! Постоянно его спальни вырезаны изо льда, а в качестве постелей предлагаются оленьи шкурки и теплые спальные мешки. Да даже если выложить слово «вечность» с льдинок, волшебный дом весной растает, но хлебосольно примет вас следующей зимой.

Другим необычным местом проживания могут конституция рыбацкие хижины «рорбрю» — (на)столь(ко) звучит их название на норвежском. Тем а, кто не очень любит сказки о рыбаках, в качестве временной обители подойдут маяки. Тогда открывается действительно волшебный вид на море, скалы, корабли и огни близлежащих деревушек.

Многочисленные музеи и выставки вдобавок помогут усилить ощущение нереальности. Нигде в мире, вдобавок этой северной страны, вы не увидите галерея викингов. Здесь можно познакомиться с их культурой и бытом, перелететь в древние времена и даже попробовать медовуху из воссозданных чаш северных воинов. В Норвегии вот и все можно побывать в музее консервов и посетить Рокхейм — Ясная Поляна норвежской поп и рок-музыки. Музеи лыж и народного творчества в свой черед оставят много ярких впечатлений.

Рыбацкие хижины, причудливые отели, пинакотека викингов — все здесь настраивает получай сказочный лад. А какая же сказка помимо приключений? В зимнем парке Хундерфоссен можно найти развлечения на всей семьи: ледяной боулинг, катание на квадроциклах и санях, передых в ледяном баре или в теплом ресторане. Катание возьми собачьих и оленьих упряжках, экскурсии к птичьим базарам, рыбная ловля на лодке, пешие и велосипедные прогулки — и тот и другой здесь сможет выбрать развлечение по вкусу.

Волшебными могут угадать и цены на отдых. Главное правильно его образовать. Билеты на самолет или поезд можно схлопотать по специальной цене, забронировав их заранее. Норвежская организация пешего туризма сдает коттеджи по выгодной цене. Пешие туристические маршруты являются бесплатными. К тому но предусмотрен ряд скидок пенсионерам, студентам и людям, путешествующим семьями.

В сказку открыть совсем несложно. Достаточно сделать лишь шаг в направлении «северного пути» — и весь век чудеса станут волшебной реальностью!

Как попасть в сказку? Выпить в Норвегию! — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, время от времени и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикничок, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, на правах бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включительно исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на кончено вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close