Красота | Стиль

Как правильно загорать в солярии

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Какими судьбами представляет собой процедура загара в солярии, возможные противопоказания и воззрения пребывания под лучами искусственного ультрафиолета в зависимости ото цвета и типа кожи.

Загар в солярии — это рьяный и относительно безопасный вариант получения ровного шоколадного оттенка кожи. Так чтобы загореть, достаточно посетить комнату с ультрафиолетовыми лампами -навсего) несколько раз. Но при этом важно сохранять. Ant. не соблюдать требования и правила безопасности, чтобы не нанести вреда эпидермису.

(языко часто можно загорать и посещать солярий

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Особенной популярностью солярий пользуется у представительниц прекрасного пола по зиме и весной, перед массовым выходом на открытые пляжи. Многие дамы стремятся надергать побыстрей ровный шоколадный цвет кожи и поэтому хотят слоняться в солярий как можно чаще. Однако следует запечатлиться в (память, что спешка в этом случае неприемлема. Часто бывать (побывать) ванны с искусственным ультрафиолетом нельзя.

Для того дай тебе получить ровный оттенок кожи, в большинстве случаев надлежит от четырех до шести походов в солярий. У дерматологов принимать универсальная формула частоты посещения солярия: 50/48, идеже 50 — это максимальное количество сеансов в солярии в флюид года, а 48 — минимальное количество часов между ними.

Начало формирования загара заключается в том, что ультрафиолет наносит травму коже. Последняя в качестве защитной реакции вырабатывает особое сущность — меланин. Оно и отвечает за коричневый оттенок эпидермиса. Имеет п дать коже один-два дня на так, чтобы она могла успокоиться после травмы.

Что ни говорите, подбирая для себя подходящий режим посещения искусственной солнечной ванны, годится учитывать и индивидуальные особенности вашей кожи. Существует фошка основных типа эпидермиса, для которых дерматологи разработали рекомендации по мнению частоте посещения солярия:

  • Кельтский разновидность. К этому типу относится около двух процентов европейцев. Интересах таких людей характерна очень светлая бело-розовая покров, у них часто бывают веснушки и рыжие волосы, светлые зыркалы. Пигмент в эпидермисе у этих людей практически не формируется, вследствие этого пребывание на солнце часто чревато ожогами, а отнюдь не загаром. Поэтому «кельтам» не рекомендовано вовсе загля солярий. Максимум — не более трех-пяти минут около лампой и не чаще одного раза в неделю.
  • Нордический гаврик. Это группа светлокожих европейцев, которые имеют голубые, серые либо — либо зеленые глаза, иногда веснушки. У них светлые может ли быть русые волосы. У этих людей также кожа немерено чувствительна к солнечным лучам, поэтому они легко получают ожоги. Опять-таки, посещать солярий с осторожностью можно. Рекомендовано — не чаще двух единожды в течение семи дней.
  • Среднеевропейский тип. Это особенно распространенная группа людей, она составляет около 80% населения Европы. У таких представителей капельку смуглая кожа, нет веснушек. Природный цвет шерстина — от русого до коричневого. Загорают эти людишки достаточно хорошо, могут легко достичь бронзового оттенка кожи. Им годится. Ant. нельзя ходить в солярий три-четыре раза в неделю.
  • Средиземноморский типчик. Примерно 8% жителей Европы относится к этому типу. У них темные кудер, глаза, а кожа имеет природную смуглость. Эти персонал практически никогда не обгорают на солнце, следовать это отвечают их генетические особенности. Загорают аллюром (три креста), и приобретенный оттенок кожи сохраняется долго. Ходить в солярий они могут хотя бы каждый день, но делать этого, конечно но, не стоит, так как, помимо ожогов, искусственное дажбог может нанести и другой вред коже — вызвать безжизненность, ранее старение, а также увеличить риск развития самогон.
Кроме того, существует еще два вроде эпидермиса — индонезийский и афроамериканский. Однако в наших широтах такие семя встречаются довольно редко, а вопрос загара в солярии в целях них мало актуален, так как их дерма от природы имеет темный оттенок.

Сколько минут нужно загорать в солярии

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Каким бы типом кожи вас ни обладали, помните, что первый сеанс в солярии долженствует быть минимальным по времени и составлять не больше пяти минут, если ваша дерма не сверх всякой меры чувствительна к солнечным лучам.

Дальнейшее количество времени определяется в индивидуальном порядке:

  • Людям с безбожно светлой кожей рекомендовано посещать солярий 10 минут высшая точка. Время первой процедуры составляет около трех минут.
  • Коли у вас светлая кожа, иногда обгорает, но в целом отменно поддается загару, то время первого сеанса следует составлять от трех до пяти минут. Там можно увеличивать длительность процедуры до 10-15 минут.
  • С целью шатенок с не слишком светлой кожей время посещения солярия составляет 20 минут максимальный элемент.
  • Для смуглых людей максимальная длительность сеансов составляет равным образом 20 минут. Им достаточно нескольких процедур, (для того добиться ровного тона кожи.

Противопоказания к посещению солярия

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Под первым сеансом нужно выяснить, можно ли загорать в солярии с патологиями здоровья, и хоть лопни проконсультироваться с врачом. В идеале это дерматолог, онколог и гинеколог.

В-первых, существует ряд противопоказаний по состоянию здоровья к проведению солнечной ванны с искусственным ультрафиолетом. В-вторых, есть определенные лекарственные препараты, прием которых повышает обидчивость к солнечному свету и может провоцировать аллергию на ультрафиолет.

Основными противопоказаниями к посещению солярия являются: неодинаковые гинекологические болезни, генетическая предрасположенность к меланоме, болезни эндокринной системы и щитовидной кандалы, доброкачественные и злокачественные новообразования, тяжелые формы туберкулеза, бронхиальная грудная жаба, любые острые недуги и обострения хронических.

Также невыгодный рекомендовано посещать солярий детям до 16 планирование. Их кожа еще не окончательно сформирована и (и) еще как нежная, поэтому на ней легко появляются ожоги. Делать что у вас очень много на теле родинок тож пигментных пятен, то в солярий также лучше безлюдный (=малолюдный) ходить.

Повременить с искусственным ультрафиолетом следует женщинам, которые новооткрытый посещали косметологический кабинет и проводили различные бьюти-процедуры — шелушение, шлифовку кожи и прочее. Желательно выждать паузу не без того бы один месяц. Также не рекомендовано знать куда дороги солярий сразу после эпиляции.

Конечно, не игра стоит свеч загорать под искусственным солнцем беременным женщинам и в времена лактации. Не рекомендован солярий и во время менструации.

Ась? касается лекарственных средств, то противопоказано загорать в солярии враз с приемом антибиотиков, гормональных препаратов, антидепрессантов, медикаментов, которые призваны стабилизовать артериальное давление. Ультрафиолет может снижать их бездейственность, а также при взаимодействии вероятны непредсказуемые реакции со стороны организма. Вследствие чего в периоды лечения лучше не рисковать.

Как согласно правилам подготовиться, перед тем как загорать в солярии зачинщик раз

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Если вы никогда малограмотный были в солярии, то лучше всего осуществить предварительный визит, чтобы узнать, что вам понадобится чтобы первого посещения. Как правило, базовый комплект заключает в себя такие основные предметы:

  1. Полотенце и тапки. В большинстве случаев хорошие салоны предоставляют одноразовые предметы гигиены. Же так как вы идете первый раз, одолжить с собой все свое не помешает.
  2. Повязка интересах волос. Длительное влияние ультрафиолета не лучшим образом сказывается для состоянии волос, поэтому защитите их с помощью платка аль повязки. Впрочем, во многих салонах предоставляют одноразовые шапочки.
  3. Косметические средства к существованию для загара. В случае с солярием обычные пляжные солнцезащитные препараты никак не подходят. Поэтому вам придется приобрести специальную косметику.
  4. Лорнет. Они выдаются в солярии и подлежат обязательному использованию.
  5. Купальник. Сие рекомендованный атрибут. Особенно важно прикрывать соски и срамные части. Некоторые женщины предпочитают загорать в обнаженном виде. В таком случае нелишне хотя бы прикрывать наклейками область сосков и тонкими приставки не- синтетическими трусиками зону половых органов.
  6. Средство интересах снятия мейк-апа. Перед посещением солярия сбрасывать макияж нужно обязательно.
  7. Косметика после принятия солнечных ванн. Возлюбленная также должна быть в вашей косметичке. Ее ипостась увлажнять и успокаивать эпидермис после воздействия ультрафиолета.

Пизда посещением солярия кожу следует подготовить. Делать сие рекомендовано в несколько этапов, если вы хотите загорать в солярии кроме вреда для здоровья. Рассмотрим основные этапы:

  • Эпиляция кожи. Перед сеансом не лишним будет проложить легкий пилинг или скрабирование. Однако не делайте сии процедуры в специализированных салонах. Как правило, там предлагают прочеркивание глубокой очистки, после которой посещать солярий не велено в течение определенного времени. Легкий поверхностный пилинг годится. Ant. нельзя сделать во время посещения душа примерно вслед за час до начала процедуры в солярии. Таким образом ваша милость не только очистите кожу, но и удалите с ее поверхности отмершие клетки, что же пойдет на пользу вашему загару. Он ляжет ровней и длиннее продержится. Использовать для этих целей можно ал любимый скраб.
  • Демакияж лица. Это обязательное положение посещения солярия. Причем смывать макияж лучше общем за 2-3 часа до сеанса. Некоторые косметические имущество глубоко проникают в кожу. Также следует смыть парфюмерию с тела.
  • Намыв бальзама на губы. На этих участках хром очень нежная и тонкая. Поэтому под воздействием ультрафиолетовых ламп симпатия будет иссушиваться и шелушиться. Рекомендовано покрыть губы гигиенической помадой либо — либо бальзамом.
  • Защита родинок и пигментных пятен. Желательно, ради родинки, особенно выпуклые, не попадали под лучи искусственного ультрафиолета. Рекомендовано их сопровождать с помощью подходящих по размеру салфеток. Таким но образом нужно защищать от воздействия прямого излучения татуировки, особенно свежие.

Сиречь правильно загорать в солярии с косметическими средствами

Чтобы подхватить красивый и соблазнительный загар, следует придерживаться простых правил. Особенно с гонором следовать рекомендациям во время первого сеанса. Учитывайте как и советы специалистов непосредственно в солярии, которые укажут точное момент пребывания под лампами, принимая во внимание их производительность.

Как загореть в солярии с использованием крема для светлой кожи

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Через меру светлокожим людям загорать в солярии нужно осторожно и ясный путь с использованием защитной косметики.

Если вы хотите в короткие сроки выжать красивый загар, вам рекомендовано выбирать крем с бронзаторами. Так-таки они выступают в роли активаторов загара, работая объединение типу «автозагара», но проявляя свое действие перед воздействием ультрафиолета. Таким образом, женщины с очень светлой кожей могут выжать красивый золотистый оттенок эпидермиса без вреда чтобы него.

Если у вас очень чувствительная кожа, нелишне останавливать свой выбор на средствах с растительными маслами — оливковым, сандаловым. Равно как таким представительницам стоит как можно реже попроведывать солярий, а значит, нужно позаботиться о том, чтобы высуженный загар продержался как можно дольше. Для сего существуют косметические средства с витамином Д и экстрактом арбуза.

Если нет у вас очень светлая кожа (кельтского типа), так кремы с бронзаторами должны быть на натуральной основе и харчить вытяжку хны, грецкого ореха.

Для достижения ровного золотистого, а невыгодный коричневого оттенка подойдет крем-акселератор. Он ускоряет выработку меланина.

Бабье сословие, которые относятся ко второму типу кожи и имеют ярый, но не очень чувствительный к солнечным лучам кожа, могут остановить свой выбор на креме с натуральным бронзатором. Обаче при этом нужно контролировать объем бронзирующих компонентов. Что-то около, начинать загорать можно с использованием средства с малым численностью бронзаторов. Постепенно можно переходить к применению продуктов с усиленным эффектом загара. Имейте в виду, зачем эффект от бронзаторов проходит спустя несколько дней, а вишь непосредственно загар остается.

Неплохой эффект для светлокожих дают кремы с эффектом body blush. Они помогают рационализировать кровоток, насытить эпидермис кислородом и достичь красивого природного загорелого оттенка кожи.

Подобно ((тому) как) быстро загореть в солярии с использованием крема для смуглой кожи

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
Крем про загара в солярии — это обязательный атрибут для желающих обретший ровный и здоровый загар под искусственным ультрафиолетом. Без- стоит игнорировать это правило, считая, что у вам смуглая кожа, а значит, загар и так ровно ляжет. Специальная парфюмерия нужна не только для усиления загара, так и для увлажнения эпидермиса. Ультрафиолет жестко сушит кожу, с-за чего она быстро стареет.

Не истощить специальную косметику в солярии могут лишь аллергики и человек с очень жирным эпидермисом, которые принимают ультрафиолетовые ванны, дай вам подсушить кожу.

Если вы отправляетесь в солярий, чтоб усилить природную смуглость, сделать шоколадный оттенок больше выраженным, то выбирайте крем с бронзатором, подходящим вас по цветотипу. Также можно остановить свой разбор на кремах с акселераторами и косметике с тингл-эффектом. Последняя способствует ускорению кровотока, помогает дослужиться ровного цвета в кратчайшие сроки.

Однако такие крема, усиливающие загар, далеко не подходят людям с чувствительной кожей, так как сие чревато появлением раздражения и аллергии.

Как загорать и быть (в гостях солярий без крема

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
В отдельных случаях прилично использовать не специальную косметику для посещения солярия, а растительные масла. Сие оправдано в тех случаях, когда у женщины есть расположение к аллергии.

Рекомендованными увлажнителями для посещения солярия являются кокосовое олеонид, ши, авокадо, грецкого ореха, оливковое. Наносить их только и остается как в чистом виде, так и в сочетании. При этом нет возможности использовать эфироли с сильным запахом.

Рекомендовано применять масла самотеком перед сеансом загара. Наносить их следует тонким равномерным слоем согласно всему телу.

Не стоит использовать для увлажнения кожи в солярии минеральные косметические масла, как-то, Johnson’s Baby. Такой продукт будет забивать поры, основывать воздухонепроницаемую пленку на поверхности кожи и может ажно спровоцировать термический ожог.

Как лучше загорать в солярии: общие рекомендации

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль
В сегодня(шний день) время существует две основные разновидности соляриев — горизонтальные и вертикальные. Тот и другой эти вида широко используются в салонах красоты. Загар в них имеет близкие особенности.

В горизонтальном солярии удобно лежать, расслабившись получи время процедуры. При этом тело загорает почти что полностью, включая ступни. Однако есть риск, чисто не покроются загаром места, которые в лежачей позиции оказались в складке. Такие области могут остаться бледными. Равно как при горизонтальном размещении хуже загорает верхняя п тела. Кроме того, лампы с ультрафиолетовым излучением в этакий кабинке немного слабее, поэтому лежать под лучами искусственного солнца придется длительнее, чем в вертикальном солярии.

В вертикальном солярии клиенту необходимо стоять в течение всей процедуры. При этом возлюбленный не прикасается ни к каким поверхностям, что прошел слух более гигиеничным. В вертикальной кабине лучше покрывается загаром верхняя черепок туловища. Такие солярии оснащены более мощными лампами, из-за этого процедура занимает меньше времени и может сокращаться по 5-10 минут, вместо 15-20 в горизонтальной кабинке. Этакий короткий сеанс подвергает кожу меньшему риску пересыхания и обезвоживания, говорят более щадящим.

Светлокожим людям рекомендовано загорать в горизонтальных установках с лампами низкой мощности. А гляди смуглым можно проходить сеансы в вертикальных кабинках с лампами высокого давления.

Точь в точь загорать в солярии — смотрите на видео:


Загар в солярии отличается через природного лишь временем пребывания под лучами ультрафиолета. Протяжность сеансов под искусственным солнцем гораздо короче, нежели под природным. Поэтому кожа меньше иссушивается, подвергается риску быстрого старения и развития различных опасных заболеваний. Да, чтобы не подвергать риску свое здоровье, с гонором придерживаться всех требований при посещении солярия.

TutKnow.ru

KeyNews.ru - Как правильно загорать в солярии - Красота и стиль

Равно как правильно загорать в солярии — Красота и стиль на KeyNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы о красоте и стиле. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close