Путешествия

Как проходят гей-парады в Европе? Вильнюс, 27 июля 2013

В субботу, 27 июля, в Вильнюсе прошёл торжественно разрешённый гей-парад, участниками которого стали нетрадиционалисты в сексе — си называемое ЛГБТ-сообщество, или секс-меньшинства, Литвы и других европейских государств. Ход было организовано в самом центре литовской столицы, для проспекте Гедиминаса. Престижней места в столице Литвы раскопать невозможно.

KeyNews.ru - Как проходят гей-парады в Европе? Вильнюс, 27 июля 2013 - Мир вокруг нас

Колонна демонстрантов готова стать гей-парад
Ю. Сунгурцев, личный архив

В так тихое солнечное утро я вышел из отеля, затем чтоб до отправления поезда Вильнюс-Минск, на некоторый у меня был припасён билет, прогуляться по центру города. Времени впредь до отъезда было довольно много, и я надеялся не впопыхах побродить по маленьким улочкам, пофотографировать, насладиться тишиной и красотой старого Вильнюса. И, действительно, не мог предположить, что окажусь в самом центре таково необычного мероприятия в роли фотокорреспондента.

Публичные мероприятия ЛГБТ-сообщества в Восточной Европе то время) как немногочисленны. Последнее перед Вильнюсом, произошедшее в Тбилиси, было мучительно неудачным для них.

Накануне гей-парада в Тифлис своё мнение о нём высказал в средствах массовой информации страны Долгожитель всея Грузии Илия Второй. Он призвал полномочия города отменить готовящуюся акцию ЛГБТ-сообщества. Мотивы предложения Патриарха были простыми и понятными большинству здравомыслящих людей, самобытно от вероисповедания:

Во-первых, международное право позволяет локализовать любые публичные действия общественных организаций, если перевода нет риск спровоцировать массовые насилия и преступления.

Во-вторых, гомосек-парады не способны решить никаких проблем сексуальность-меньшинств, но используются ЛГБТ-сообществом в спекулятивных целях, для того чтобы привлечь к своему движению повышенное общественное внимание.

В-третьих, грузинское сфера хоть и не одобряет поведение сексуальных нетрадиционалистов, всё же и не ограничивает определёнными рамками их личную житьё.

События в Тбилиси в день проведения гей-парада, 17 мая 2013 годы, подтвердили слова Патриарха. Затея с парадом полностью провалилась и несомненно привела к массовому насилию и жертвам.

Не так было в Вильнюсе. В этом месте в параде приняли участие от 500 до 600 единица. Шествие собрало около себя, наверное, почти всю свободную полицию Литвы и довлеет чему что много зрителей, большинство из которых оказалось возьми месте события, как и я, случайно. Народ просто прогуливался в субботний денечек, да и угодил в центр событий.

Когда я дошёл впредь до проспекта Гедиминаса, движение транспорта по нему ранее было перекрыто. Примерно за два часа после начала гей-парада. Непривычное зрелище — транспорта для проспекте совершенно нет! На проезжей части только и можно было увидеть пару полицейских, быстро перемещающихся бери двухколёсных электрокарах. На тротуарах обычно оживлённой улицы — единичные прохожие и небольшие группки городских полицейских.

Не вдруг количество полицейских на проспекте нарастало. Наконец, с включёнными мигалками и воющими сиренами подъехала внушительная пилястра микроавтобусов с полицейскими.

Часть полицейских — снабженный до зубов спецназ. Толпа сразу но метко назвала их ниндзями. Спецназовцы сидели в микроавтобусах с затемнёнными стёклами и безвыгодный выходили из них во время всей операции. Что синь-порох в глазу, кого все увидели, руководил расстановкой микроавтобусов. В результате спецназ ни один черт не увидел. Они не пригодились. Серьёзных инцидентов, толки Богу, не произошло.

Подошла многочисленная пресса. Появилась ассоци конных полицейских. В небе барражировали полицейский вертолёт и беспилотный летательный аппарат. Очевидно, что полицейские начальники с высоты видели всё.

Наконец, подъехал первый автобус с участниками патикус-парада. Это был обычный туристический открытый автобусик для проведения экскурсий по городу. Метрах в ста, получи боковой улице стоял второй открытый автобус, опушенный со всех сторон десятками полицейских. Оба автобуса были включены в колонну участников парада.

После начала формирования колонны большинство участников парада стояли небольшими разрозненными группами, беседовали посереди собой, возможно, обсуждали план проведения шествия. Организаторы с руками и нога давали телеинтервью многочисленным корреспондентским группам. С автобуса раздавались во всех отношениях желающим флажки гей-движения и накачанные гелием разноцветные мошонка. Можно сказать — царила полная эклога.

Рядом с будущей колонной демонстрантов, на пешеходном тротуаре, находились противоборствующие стороны гей-движения. Они мирно стояли с плакатами, призывающими к традиционным семейным ценностям — «хомут и дети, рождённые в браке», «ты да я против содомии», «мы вопреки распространения спида» и тому подобное. Ни одного конфликта посередине противниками парада и его участниками я не увидел. Целое друг другу улыбались и вели себя достойно.

Если приблизилось время начала гей-парада, его руководители построили организованную колонну. Была сформирована головная том, несущая транспарант размером в ширину колонны. Сюда пришли руководители и организаторы педрила-парада, и колонна двинулась.

Многочисленные журналисты, толпясь на пороге головой колонны, неумышленно сдерживали её движение. Полиции сие быстро надоело, и она вежливо, но решительно оттеснила журналистов в обочину.

По обе стороны проспекта непрерывной гусем стояли многочисленные зрители. Некоторые из них в мета протеста против происходящего держали в руках заранее приготовленные кем-ведь плакаты. Я обратил внимание, что все улыбались, и приставки не- видел ни одного агрессивно настроенного человека. Казалось, народ не воспринимали всерьёз то, что происходило около.

По разговорам в толпе было видно, что отрезок зрителей всё-таки отрицательно относится к демонстрации нетрадиционных сексуальных отношений. Они считают, какими судьбами, давая возможность громко пропагандировать свой образ жизни микроскопической части общества, администрация своим отношением создают потенциальные возможности роста пидер-движения. Религиозно настроенная часть населения уверена, аюшки? такое баловство приближает конец света.

Среди участников петух-парада в колонне я заметил и молодые пары, которые едва-едва ли заподозришь в членстве ЛГБТ-сообщества. Они шли, взяв наперсник друга за руку, как это бывает у влюблённых молодых людей. Живей всего, они пришли сюда потусоваться, и потому до сих пор, что прикольно поучаствовать в гей-параде. Не исключаю равным образом, что их могли пригласить поучаствовать в мероприятии вслед за деньги. Наконец, возможно и бескорыстное участие, ведь существует огромное сумма людей, считающих обоснованной борьбу ЛГБТ-сообщества после равные права.

Замыкающую группу участников парада прикрывали с тыла немножечко полицейских автомобилей и ряд конных полицейских. А вообще, колонка по всему периметру была плотно окружена полицией. Благодаря этому, если бы кому и пришла в голову размышление устроить заваруху, было кому предотвратить инцидент в корню.

Можно сказать, что демократия в Литве восторжествовала. Середи пострадавших от этой демократии, из-за того, кое-что движение общественного транспорта на несколько часов было прервано, оказались менструация города — туристы. Некоторым пришлось чинить расправу до вокзала пешком.

Как проходят гей-парады в Европе? Вильно, 27 июля 2013 — Мир вокруг нас бери KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей понедельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, сколько нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, бесчинство их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на целое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close