Путешествия

Как развлечь гостей в Техасе? Визит мамочки и тетеньки.

Делать за скольких известно, я живу на ранчо в Техасе, в окрестностях Далласа — с мужем, тремя собаками и в какой-нибудь-то степени с сыном — поскольку сынишка, хотя и живет в Далласе, но не с нами, а имеет свое жилье.

Моя мамочка приезжает изо Москвы примерно раз в два-три года. В обычный раз она решила приехать со своей теткой, которая в области возрасту ровесница мамочки. (Но по родству — женщина.)

Передо мной встал вопрос — подобно ((тому) как) развлечь дам? Тетка изъявила желание поехать сверху место, где убили Кеннеди (см. статью Гертруды Рыбаковой «О нежели рассказывает „Музей 6-го этажа“»?), а как и в Форт Ворс, где до сих пор плохо раза в день — в 12 часов и в 4 часа — гонят стада быков сообразно главной улице.

Добравшись до места гибели Джона Кеннеди, посетив Эрмитаж, отбившись от людей, пытавшихся продать нам точно-то на соответствующую тему, пообедав по-техасски — барбекью (а порции огромные, одной немерено для 3 человек), мы завершили день, расслабляясь на флэту, на ранчо.

Назавтра был запланирована поездка в Фортеция Ворс. Этот город является близнецом города Далласа, а в отличие от Далласа считается аграрным центром Техаса (Даллас — технологичный центр, часто его называют Силиконовой прерией — согласно аналогии с Силиконовой долиной в Калифорнии). Мы успели к 4-хчасовому прогону быков, потом чего мою тетку стали уговаривать взгромоздиться получи и распишись одного из родственников гонимых, что она и сделала. Оперетта было не для слабонервных… Однако кончено выжили — и тетка, и ковбой при быке, и без спросу бык.

KeyNews.ru - Как развлечь гостей в Техасе? Визит мамочки и тетеньки. - Мир вокруг нас
Но мамочка и тетенька приехали сверху месяц, и невозможно было держать их на дача все это время, особенно если принять кайфовый внимание, что мой муж не говорит по мнению-русски, родственницы не говорят по-английски, а я по (что день хожу на работу.

И я решила вывезти гостей в Мексиканский залив, в Серфсайд Бич. Быстренько сняла трехкомнатный хижина (хорошо, что был не сезон — апрель), и автор покатили, оставив мужа приглядывать за собаками.

Потребно признаться, что, хотя я к тому времени и жила в Америке 13 парение, но по скоростным магистралям ездить не любила. Соразмерно, первое, чем делятся старожилы-иммигранты с новичками, сие: «Езда по хайвеям — сие ужас». Может, если бы без- просветили, я и не догадалась бы, и проблем бы безвыгодный было… (На самом-то деле не в пример (куда) интереснее ездить по проселочным дорогам, но об этом в статье «Ради что я люблю Техас? Города и веси.»)

Хотя что случилось, то случилось. Обычно мы ездим просто так: муж — шофер, я — нивелировщик. Поскольку решено было оставить мужа на хозяйстве (в основном с-за лингвистической неспособности), пришлось перераспределить роли: я — дальнобойщик, мамочка — штурман. Тетка болталась сверху заднем сиденье в качестве балласта.

Итак, мы составили умысел маршрута и выехали. Половину пути — по мнению скоростным, половину — по проселочным, потому что хотелось все-таки показать мои любимые маленькие рюхи. Быстро и без проблем прочесав по магистралям, ты да я свернули на проселочные, и у первого же магазина «Семейственный доллар» тетенька попросила остановиться. И у второго… И у третьего… В конце концов да мы с тобой договорились останавливаться у каждого третьего «Доллара» за нашей стороне дороги. Так как городков было большой, а эти магазины встречаются практически в каждом, дорога у нас заняла (на)много больше времени, чем рассчитывалось.

Наконец мамочка объявила, а мы приближаемся в последнему перед пунктом назначения городу, называемому Ебернар. Пришлось неприступно указать ей, чтобы не выражалась в машине, идеже наличествуют дети (я) и пожилые люди (тетка). Мамочка клялась по всем статьям, что есть дорогого, что город называется Ебернар, и и старый и малый тут. Пришлось совмещать обязанности шофера и штурмана и смотреть одним глазом на дорогу, а другим — бери карту. Город назывался Е. Бернар, что в переводе означает «Ориентальный Бернар»…

Но вот, наконец, наша сестра в Серфсайд Бич. Начинается холодный дождь. Забираю Шлюзы от домика, и мы заселяемся. После долгих поисков включаем батареи, пьем чернуха — и спать!

Утром светит солнце, и автор этих строк бежим купаться. В апреле в Техасе никто не купается, однако разве может это остановить мою мамочку и тетку? Ни вслед за что! Глядя на них, и я нерешительно вхожу в воду. Освежает! Всё (до последней копейки день проводим на берегу, запускаем воздушного злюка — рвется из рук на свободу, так и подмывает веревку — пусти, пусти! Нет, невыгодный могу отпустить, поедешь в Москву, к моим племянникам Борису и Глебу. С годами Глебушок однажды пожалеет тебя и отпустит…

Проведя 5 дней в Серфсайд Проклятье, вволю накупавшись и загорев, а также напробовавшись местных деликатесов, в основном морских, да мы с тобой отправились в обратный путь, и без особых приключений добрались вплоть до дома, где нас ждал соскучившиеся без дамского общества муженек и собаки. Оставшееся время тетка и мой муж провели держи огороде, общаясь жестами и междометиями. Но огород в книжка году удался на удивление!

Как развлечь гостей в Техасе? Приход мамочки и тетеньки. — Мир вокруг нас получай KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей табель остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, готовность и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, по какой причине нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в) такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, сказание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на и старый и малый вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close