Путешествия

Как трудоустраиваются «племянники» и чем это грозит?

Данная некролог — плод моих наблюдений и размышлений закачаешься время поисков работы пару-тройку лет обратно. Возможно, она поможет кому-то избежать напрасных потерь времени и нервов.

KeyNews.ru - Как трудоустраиваются «племянники» и чем это грозит? - Мир вокруг нас

talitha_it , Shutterstock.com

Из этого явствует, во время поисков работы я натыкался как получи реальные вакансии, так и на те, которые публикуются в (видах «отвода глаз». На начальном этапе отличить их ужасно, но со временем начинаешь замечать: вакансия с высокой зарплатой и невысокими требованиями до второго пришествия не закрывается, а потом каждые 3 месяца открывается такая а — с теми же требованиями, но с меньшей зарплатой. Ровно бы это могло быть?

Давайте взглянем получи ситуацию с противоположной стороны и вернемся немного назад изумительный времени — в тот момент, когда под начальником некоего отдела встает задача: трудоустроить племянника (либо внебрачного сына, или самому получить дополнительную ставку). Точно по каким-то причинам он не может заключить договор об этом с директором, советом акционеров или вышестоящей организацией. Знать, необходимо как-то создать видимость необходимости сего племянника.

Для этого создается объявление о вакансии. Так самое, с высокой зарплатой и невысокими требованиями. Народ валит оптом, отдел кадров завален резюме, на проходной толчея от желающих пройти собеседование… Но с тестовыми заданиями неважный (=маловажный) справляется никто, даже специалисты высочайшего уровня. И чисто, ведь цель была — не подобрать их, а создать видимость. А найти недочет можно в любом выполненном задании, в конце концов произносить, что «вы делали его слишком это долгая песн».

Итак, поток претендентов иссяк. Теперь самое промежуток времени явить свету племянника и трудоустроить его. Начальник отдела соглашаться к директору, на совет акционеров или куда дьявол там должен пойти для утверждения кандидатуры племянника. Засим он выкладывает, что, мол, этот племянник подобный супер-пупер спец. И даже получает оплеуху: «У вам под боком такой мастер, а вы какой-в таком случае конкурс устраивали, отдел кадров от дел отвлекали. Нехай скорее приступает к работе».

Казалось бы, действие сделано, но не тут-то было. Переставать быстро выясняется, что племянник совершенно не охота возложенную на него работу. По делу, беспричинно его надо бы уволить, но неважный (=маловажный) для этого же нанимали. Выход Вотан: если не может работать — хоть руководит.

Однако для такого хода нужна приуготовление. Необходимо навалить на него новую работу — в частности, начать инновационный проект. Вот тогда из единственного специалиста формируют производство и ставят его главой (с поднятием оклада, разумеется). А далее под этого горе-руководителя набираются сотрудники.

Позволено ли набрать сотрудников умнее руководителя? Не полагается, но надо! Как быть в таком случае? Накапливать специалистов на испытательный срок (до 3-х месяцев). Все еще они работают, племянник наблюдает за ними и кое-чему учится. В надежде, как обезьяна, в случае чего выполнить работу. А вдоль окончании испытательного срока можно до чего-нибудь доискаться, выпихнуть испытуемого работника и нанять следующего.

Таким образом племяш учится профессии, учится руководить, работа выполняется, и ажно реализуется какой-то инновационный проект — во всех отношениях хорошо, кроме работников, которых эта система эксплуатирует вслед маленькие деньги, а после эксплуатации выпихивает на улицу.

Данная метод — всего лишь основная линия, в реализации которой бывают близкие нюансы. Но вы, уважаемый читатель, теперь сделано сможете самостоятельно выявить подобные вакансии и не вляпаться около руководство «племянника» в его инновационные проекты.

Т. е. трудоустраиваются «племянники» и чем это грозит? — Круг вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, готовность и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что же нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой мере и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, клио их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close