Путешествия

Как встретить день рождения в Венеции?

Разве, если уж пошла речь о Венецианском карнавале, с вашего позволения рассказать случай, который произошел с моей коллегой Ниной (термин придуманное, но Нина — вполне реальна). Нине счастье улыбнулось попасть в Венецию в последний день знаменитого карнавала. Попасть в обойму ли ей реально или но «повезло» — решайте самочки.

KeyNews.ru - Как встретить день рождения в Венеции? - Мир вокруг нас

Венецианский фестиваль — многолюдно и оживленно
Нина, личный архив

Со своим другом Нита решила съездить в Италию. Время для поездки было выбрано малограмотный самое удачное, конец февраля, начало марта. Сетка-разведка доложила точно: «Над всей Италией безоблачное провидение». Ну, положим, что не над всей Италией, и малограмотный совсем безоблачное. Однако ни Нина, ни ее корефан откладывать поездку не захотели. На то было (нет причин. Одна из них — Нинока хотела отпраздновать свой день рождения в волшебной Италии.

С всей волшебной Италии ребята выбрали, так заявить, «малый набор» — Город на семи холмах, Флоренция и Венеция. Именно по этим городам была спланирована путешествие. Я, как человек бывалый, помогал Нине и ее другу в этом приятнейшем деле. Инет тоже старался, как мог. Именно благодаря нам двоим, ми и Интернету, были куплены заранее билеты в музеи Ватикана и в галерею Уффици, а опять же снято жилье в Риме и во Флоренции. В Венеции а моя коллега и ее приятель решили провести Вотан день.

Планирование поездки, покупка билетов, сборы — безвыездно проходило у меня на глазах. Через несколько дней я пожелал Нине счастливого пути.

Симпатия возвратилась через 10 дней, и от поездки была в восторге. Чисто меня не удивило. Вряд ли кого оставит равнодушным Авзония!

Программа поездки была выполнена и даже перевыполнена. Голубки на один день съездила из Флоренции в Сиену. И — ахти! — взобралась на самую верхотуру недостроенного портала Сиенского собора. Смотаться в Сиену им посоветовал я, к моему совету ребята прислушались, через чего и получили массу дополнительных впечатлений.

А вот в Венеции они поступили насупротив правил, которые я им рекомендовал. Но Венеция в их поездке оказалась особым случаем. О котором Нинака и ее приятель доложили мне, когда мы коллективно собрались у экрана компьютера, чтобы выпить шипучего «Ламбруско» и вглядеться привезенные фототрофеи.

Железнодорожная сеть в Италии работает идеально. Поэтому я и советовал ребятам доехать от Флоренции в Венецию для поезде. Быстро и без проблем. На второй пятница пребывания во Флоренции, они сходили на гавань для поездов, узнали, каким поездом и когда лучше до Венеции расправиться. Поездов ходило много: приблизительно один поезд в один с половиной часа. А еще оказалось, что из Венеции ходят ночные поезда задолго. Ant. с Рима. Это было вообще идеально! Погулять до самого темноты по царственной Венеции, потом забраться в свисток, а утром проснуться уже на подъезде к Риму! Романтическое завершение романтического путешествия!

Но воздух свободы, которым переполнена прелестная Флоренция, сыграл с ребятами дурную шутку. Т. е. с профессором Плейшнером, героем культового советского фильма. За телевизору сообщили о том, что намеченный ими на посещения Венеции день — последний будень венецианского карнавала. Это не насторожило беззаботную парочку, а обратно, вызвало прилив энтузиазма. Постфактум вину за происшедшее взял для себя приятель Нины. Он вообще, как оказалось, был противником любого долгосрочного планирования, и любезная его поговорка была: «Приварим по месту»

Приварили! Иным часом ребята пришли в кассу покупать билеты до Венеции, а с того места до Рима, оказалось, что мест на римский товарник уже нет. И на два ранних, утренних, поезда впредь до Венеции билетов тоже не было. И последний вертушка из Венеции на Флоренцию уходил не беспричинно уж поздно, как хотелось бы! Таким образом, пора, отведенное на пребывание в Венеции, драматически сократилось часа возьми четыре.
 — Подозреваю, что по Венеции ваш брат передвигались бегом, — сказал я.
 — Если бы бы, — вздохнул приятель Нины.

Я советовал ребятам, приехав в Венецию, мало-: неграмотный терять время на блуждание по лабиринту венецианских улиц, а усаживаться (сесть на пароходик-вапоретто и ехать прямо в центр Венеции, для площадь перед собором Святого Марка. По переулкам только и можно будет побродить на обратном пути, к железнодорожному вокзалу. Всё же у посадочного пирса была такая огромная очередь, подобно как приятель убедил Нину идти пешком. «Быстрее дойдем»

Быстрее отнюдь не получилось. Во-первых, от вокзала «Санта-Лючия» предварительно площади Святого Марка верных полтора часа ходьбы. А закачаешься-вторых, улицы были тоже забиты толпами туристов. В некоторых местах комната река едва-едва текла по узким переулкам.

Как бы то ни было, нет худа без добра. Ребята неожиданно пользу кого себя попали в интересный район, Новое Гетто, венецианский израильский квартал. Я, бывавший в Венеции несколько раз, но таково этого квартала и не нашедший, даже несколько позавидовал Нине и ее приятелю.

Несмотря на то завидовать не стоило. Путь до центральной площади Венеции занял у ребят часа три, отнюдь не меньше.

 — А самое главное, — сказал кунак Нины, — что я понял: назад согласно суше возвращаться нельзя. Тогда на обратный подкидыш мы точно опоздаем.

 — Хорошо, точно ты держал свои сомнения при себе, — сказала Нинура. — А то бы я голову потеряла, и никакого кайфа ото гуляния по площади мы бы с тобой далеко не получили.

Пожалуй, карнавальная площадь стоила того, так чтоб добираться сюда три часа. Костюмов было видимо-нев, костюмы были роскошные, костюмы были оригинальные. И, действительно, знаменитые удивительно разнообразные венецианские маски здесь равным образом были представлены в полном объеме.

Я решил добавить в горячую сызнова кашу воспоминаний немного конопляного маслица исторических знаний.

 — Знаете, вследствие того именно в Венеции появились карнавальные маски? На карнавалах традиционно полагалось мастурбировать и говорить глупости. Все сказанное здесь всерьез никак не принималось. В других городах, но не в Венеции! Вслед глупую карнавальную шутку можно было напороться в чью-нибудь мстительную шпагу. Вот и приходилось хоронить (схоронить) лицо под маской. Поэтому на маски надобность в Венеции был постоянным.

Толпа на площади вперед собором Святого Марка оказалась еще более плотным людским месивом, нежели толпа на улицах и в переулках. Ребята двигались в обнимку, дай вам не потеряться. Нина исхитрялась фотографировать. Хорошо, ровно нынешние фотоаппараты не используют пленку, иначе ей бы пришлось разменивать кассету раза четыре, не меньше. Путь прежде причала, занимающий обычно минуту-две, наша сладкая парочка преодолела за десять минут.

Не меньше времени заняло бы топтание в очереди в кассу. Однако стройная Нина змейкой просочилась к окошку, идеже продавали билеты, на явившемся откуда-то итальянском языке прокричала: «Дуе! Санта-Лючия!» и возвратилась навыворот, сжимая два заветных билета едва ли отнюдь не в зубах.
 — Теперь я знаю, как моя повитуха штурмовала во время Гражданской войны поезд изо Павлограда в Екатеринослав, — сказала Нина, меланхолически отхлебнув «Ламбруско». — В детстве возлюбленная мне не раз рассказывала это во всех подробностях. А я думала, по какой причине это — страшная сказка.

На пароходике братва примостились на корме. Было еще достаточно светлынь, чтобы Нина сфотографировала впечатляющий Большой Канал, окантованный роскошными дворцами. Набережные и мосты были забиты толпами. Ровно по воде добраться до вокзала «Санта-Лючия» получилось быстрее. Может статься, приятель Нины оказался прав.

 — Я был не хуже кого на иголках, — сказал он. — Я-так в отличие от Нины, помнил время отправления нашего поезда, и видел, сколько у нас есть большой шанс опоздать. Пароходик шел, раскованно, со всеми остановками. И на каждой остановке я точно Богу молился, чтобы мы отправлялись от причала скорее. Так что Большой канал оставил у меня капли другие впечатления, чем у Нины.

Поезд, на который-нибудь у ребят был билет, оказался набит пассажирами, чисто колбаса фаршем. Тут уж пригодилась пробивная всесильность приятеля Нины, который в отличие от нее был нисколько не хрупкого телосложения. Двери со вздохом закрылись ради их спиной. Около часа Нина и ее знакомый простояли в тамбуре, тесно прижавшись друг к другу. И к другим пассажирам равным образом. Именно в таком положении принимала Нина поздравления со своим в дневное время рождения, которыми то и дело тревожили ее братва и знакомые со всего мира.

Как встретить нониди рождения в Венеции? — Мир вокруг нас нате KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, хочется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, зачем нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, деяния их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close