Путешествия

Как выбрать самый безопасный в мире самолет? TOP 10, первая пятерка

Авиаперелеты в наше момент стали обычным делом. Авиация развивается и постоянно предлагает новые модели самолетов. Продолжим рассматривать TOP 10 самых безопасных авиалайнеров мира и рассмотрим пятерку лидеров.

5. Boeing 737 NG

Настоящий самолет из славной серии Боингов 737 выделен вразброс как исключительно удачная и безопасная конструкция. Эта третья часть или, вернее сказать, третье поколение 737-х. Некто так и называется: NG (new generation — новое проталлий). Производство началось в 1982 году. С тех пор (для 2014 год) выпущено 4593 самолета, при общем числе заказов больше 6500. Кстати, NG — основной конкурент Airbus A320.

Ради всю свою историю с этим типом самолета содеялось всего три катастрофы, общее число погибших составило 277 смертный. Одна из них — посадка в 2009 году в аэропорту Схипхол (Город тюльпанов) самолета Турецких авиалиний. Погибли четыре члена экипажа и 5 пассажиров.

Со статистикой одна беда на 16 млн. часов налета Boeing 737 NG занимает в-пятых место нашего списка.

4. Boeing 747

А вот и патриарх широкофюзеляжного самолетостроения — Boeing 747. Я скромно благоговею перед этим авиалайнером. Jumbo Jet («моноплан слон»), как его еще называют, сие самый первый в мире широкофюзеляжник, выпускаемый с 1969 годы.

Почти 40 лет (до начала выпуска A380 в 2005 году) Boeing 747 — самый затруднительный, самый большой и самый вместительный пассажирский самолет в мире, самый узнаваемый вдоль характерному «горбу» верхней части фюзеляжа и тантал десятков Голливудских кинолент (помните «Самолет президента» с Х. Фордом в главной роли?). К слову, знаменитая кинозвезда и сам большой любитель управлять быстро — Харрисон Форд летает в Нью-Йорк с своего ранчо в Вайоминге, да и еще членов своей семьи година от времени перевозит. Авиапарк актера насчитывает 7 самолетов и Вотан вертолет.

За все время самолеты Boeing 747 перевезли паче 3,6 млрд. пассажиров — больше нежели половина населения Земли. В общем, Boeing 747 — самый-самый моноплан, ну и наконец, он просто красавец.

Мне приходилось витать на этом самолете в Гонконг, Тайвань, Канаду. И я признать себя виновным не могу длительные авиаперелеты переносить не очень комфортно, могу выговорить, что внутренний объем салона позволяет легко вывезти на себе 10-часовой перелет, а уровень шума в салоне во всем объёме минимальный. Посмотрите фото этого самолета, которое я ес в аэропорту Амстердама, ожидая посадку на него сверху рейс в Гонконг.

Хотя стоимость этого лайнера один или два сот миллионов долларов, экономичность самолета в пассажирских перевозках является причиной его супервостребованности. Получай начало 2014 года было произведено 1484 самолета с 1538 заказанных. Сейчас эксплуатируется около 930 машин.

Из-за более чем 40-летний период эксплуатации аварии со смертельным исходом случались с сим самолетом всего 18 раз. Одна из них вошла в историю на правах самая крупная авиакатастрофа по количеству жертв — 583 погибших. Ваша правда, причиной был отнюдь не технический, а человеческий мотиватор.

В 1977 году на взлетной полосе аэропорта Лос-Родос (осередок Тенерифе — самый большой из Канарских островов) около взлете Boeing 747 компании KLM столкнулся с Boeing 747 кампании Pan American. Катастрофе предшествовал пробор фатальных событий: закрылся основной аэропорт острова Лас Пальмас и самолеты принимались нате второстепенном аэродроме Лос-Родос, в момент взлета возник веский туман — до 100 м видимости, и также сильный испанский акцент диспетчера аэропорта привел к недопониманию команд экипажами.

Ми доводилось бывать на Тенерифе, и я тогда специально заехал в воздушные ворота Лос-Родос посмотреть на это место. Помню, ась? очень удивился, увидев, насколько мал этот воздушный причал для приема таких самолетов, как Boeing 747. В основном потом базировались небольшие самолеты местных авиалиний.

Но тем безграмотный менее этот лайнер является одним из образцов надежности авиационной техники, Водан из самых безопасных самолетов мира: одна авиакатастрофа бери 17,3 млн. часов налета.

3. Airbus A330

Также широкофюзеляжный борт для средних и дальних маршрутов. Производство начато в 1993 году. Бери конец 2013 года было поставлено 1033 самолета присутствие общем количестве заказов 1248 машин. Вплоть после 2008 года с этим типом самолета не содеялось ни одного происшествия со смертельным исходом, и сие при общем налете к этому времени в 12 млн. часов.

Во всяком случае в июне 2008 года лайнер Французской авиакомпании Air France, выполняющий путешествие из Рио-де-Жанейро в Париж, упал в воды Атлантического океана, унеся с из себя жизни 228 человек. Черные ящики обнаружить невыгодный удалось, и причины трагедии до сих пор целиком не ясны.

В нашем списке Airbus A330 открывает тройку самых безопасных самолетов в мире.

2. Airbus A340

Аэробус Airbus A340 в целом схож со своим предшественником Airbus A330, однако обладает более удлиненным фюзеляжем и четырьмя двигателями. Последнее слабо подпортило его экономические показатели перевозок по сравнению с ближайшими аналогами с двумя двигателями.

(авиа)лайнер производится с 1993 года. На июль 2013 лета было выпущено 377 машин. За весь кампания эксплуатации было всего пять летных происшествий за исключением. Ant. с единой жертвы. И это при налете более 13 млн. часов.

Одинокий серьезный случай произошел в 2005 году в Торонто. Присутствие посадке в сложных метеорологических условиях самолет выкатился вслед за пределы ВПП (ошибка экипажа — безграмотный включили вовремя реверс двигателей) и сгорел. 40 индивидуальность получили травмы разной степени.

Так что Airbus A340 занимает у нас почетное во-вторых место, как один из самых безопасных пассажирских авиалайнеров.

1. Boeing 777 — самый неопасный самолет в мире!

Самый крупный в мире широкофюзеляжный ствол с двумя двигателями, предназначенный для авиалиний большой протяженности. Вот-вот этому самолету принадлежит абсолютный рекорд дальности на пассажирских самолетов — 21 000 км.

Boeing 777, его единаче называют T7 (Triple Seven «три семёрки»), может втиснуть 300−500 человек, в зависимости от исполнения фюзеляжа. Ствол оснащен самыми большими и самыми мощными в истории авиационного моторостроения двигателями General Electric GE90.

Моноплан начали разрабатывать в начале 90-х, в эксплуатации с 1995 лета. На 2014 год выпущено 1200 машин. Лэндинг одного самолета — порядка 300 млн. долларов.

Самолеты налетали ранее порядка 20 млн. часов, и за это момент произошло всего четыре летных происшествия. Одно с них — с тремя погибшими. Это крушение 2013 года в аэропорту Сан-Франциско, когда присутствие заходе на посадку самолет зацепил хвостом волнорез в начале ВПП, упал для полосу и загорелся. Погибли две китайские школьницы и вновь одна скончалась в больнице.

Тем не менее Boeing 777 остается самым надежным авиалайнером и в нашем списке занимает блюдо место как самый надежный самолет в мире.

Ужель и не могу в заключение не упомянуть о самом распространенном нашем пассажирском самолете Ту-154. Несомненно, большинство из читателей хоть раз, но возьми нем летало. Я прикинул по себе и думаю, по какой причине сам совершил на нем не одну сотню полетов после свою жизнь. Даже раз попал в авиапроисшествие, быль, без последствий для здоровья. Нервная система далеко не в счет…

Самолет Ту-154 в нашу десятку невыгодный вошел, так как флагман пассажирской авиации бывшего Советское государство имеет следующие показатели. Начало эксплуатации — 1972 година. Производился до 2013 г. Всего выпущено 1026 машин изо них на 2014 год в эксплуатации остается 80 самолетов.

Вслед за время эксплуатации Ту-154 произошло 70 авиапроисшествий, в которых погибло 3172 человека. Согласно нашему критерию — одна катастрофа держи 1,1 млн. часов налета. Напомню, что десятый номерочек нашего списка имеет этот показатель одна поражение на 4 млн. часов.

Таков результат сравнения надежности ведущих авиалайнеров таблица. Теперь вы точно знаете, какие самолеты безопаснее и какой-нибудь — самый безопасный самолет в мире.

Вроде выбрать самый безопасный в мире самолет? TOP 10, первая пятеро — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, подчас и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пир, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, в духе бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сих пор вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close