Путешествия

Как увидеть Другую Италию?

Итальянцы слышно: «Чтобы увидеть днем звезды, надо окинуть взглядом на них со дна колодца, а чтобы угадать страну — надо попробовать её улыбка».

Многие туристы, приехавшие в Италию, бесконечно быстро начинали разделять эту точку зрения. Несть, в колодец они не ныряли, но бесподобное солнцедар одного из лучших частных виноделов Лацио (горноразведочный пригород Рима), взявшее Первую Премию еще в 2004 году, позволило им осведомиться страну по-настоящему!

Это вино можно диагностировать только в самых фешенебельных винных лавочках, его позже немного, но цены уже в несколько раз перед этим, чем у самого винодела, поэтому экскурсанты обычно предпочитают (а там обильной и длительной — больше двух часов — дегустации) стяжать этот эксклюзив прямо у производителя.

Экскурсия начинается орие полудня, группа обычно представляет собой или веселую компанию любопытных путешественников, иначе говоря респектабельное семейство с непоседливыми отпрысками, или (в случае индивидуального заказа) может весь быть представлена только солидным состоятельным джентльменом, предпочитающим вип-работа во всем. Бывают и совсем уникальные туристы, только самое главное — этот тур, «Другая Авзония», никого равнодушным не оставляет!

KeyNews.ru - Как увидеть Другую Италию? - Мир вокруг нас
По большей части народ с винного заводика приходится пинками выгонять, десятая спица уже не горит желанием ехать в горы впиться (взором монастырь. Но, посмотрев монастырь, уже не хотят с гор унижаться, а после деревенского ресторанчика вообще и в Рим не хотят рекуперироваться. Монастырь в горах не просто памятник архитектуры, и так даже в этом качестве ему нет равных — сие святое место для итальянцев! Самый древний в Италии монастырек Святого Бенедикта расположен недалеко от Рима.

Пустынь этот — особая песня. Там укрывался вот втором веке от гонений императора Домициана неразрывный Пистакий, потом Император Константин приказал построить получи и распишись месте уединения этого Святого часовенку, которая а там, в 12 веке, вошла в состав другой церкви и прагматично неизменной сохранилась до наших дней. В этот обитель, как частное лицо, каждую среду прилетал преклоняться умерший папа римский Иоанн Павел II, и теперешний папулечка римский Бенедикт VI пытается продолжать эту традицию, так у него не получается прилетать каждую неделю. Пробст монастыря говорит, что истинно верующие люди чувствуют вслед за тем присутствие Девы Марии. Сами итальянцы едут тама просить Деву о чем-либо, и люди, просьбы которых исполнились, привозят в ханака металлическое красивое сердечко — так во, там ими все стены уже увешаны!

KeyNews.ru - Как увидеть Другую Италию? - Мир вокруг нас
Общей сложности два часа в этом удивительном месте — и туристы успевают приставки не- только осмотреть достопримечательности монастыря, но и проникнуться удивительным с налета Вечности, что еще более подкрепляется следующей частично путешествия — акведуками. Акведук — устроенный в горе тоннель размером 60 см получай 1,5 метра для доставки воды с гор в долину, вдобавок на любые расстояния. В акведуках использовался принцип сообщающихся сосудов, строго говоря поэтому в Риме всегда было достаточно фонтанов с вплавь. Уже ко второму веку нашей эры в Неисчерпаемый город были проложены 11 акведуков, по некоторым всё-таки еще бежит вода в Римские источники, а сделаны были они три-четверик тысячи лет назад и все еще функционируют.

Полюбовавшись практически часа гениальными творениями прошлого, мы отправляемся в старинную неразрушимость ХI века — Замок Святого Петра (Castel san Pietro Romano), идеже проводим еще час, в прямом смысле прикасаясь к прошлому руками. Укрепление была построена для наблюдения за неприятельскими армиями в подходах к Риму, с террас до сих пор открывается потрясающая обозрение всего региона Лацио и Рима. Обзор на 60 км умереть и не встать все стороны производит на современного жителя больших городов ни с нежели не сравнимое впечатление. А поскольку замок закрыт для того посещений (ключи раздобыл мой хороший итальянский (благо)приятель вместе с разрешением на осмотры), то некоторая многозначительность витает в воздухе в течение всего времени пребывания в крепости.

KeyNews.ru - Как увидеть Другую Италию? - Мир вокруг нас
Заключительным, да очень приятным аккордом этого почти экологического ладья становится ужин в горной траттории. Сам этот вечеря, по сути своей, является чистым агротуризмом. Больше 70% продукции, из которой приготовлены блюда к ужину, собственного производства. Цены раза в 3−4 вверху, чем в Риме. В Италии государство дает таким предприятиям налоговые привилегии при условии, что они практически все производят самочки. Поэтому там все очень вкусно: мясо, ароматное золото оливковое, сыры и творог, колбасы и овощи — повально производится там же. На горных лугах пасутся небольшие стада, получи и распишись террасах раскинулись крохотные оливковые рощицы и небольшие виноградники, номер земли заняли горные огороды.

KeyNews.ru - Как увидеть Другую Италию? - Мир вокруг нас
Самочки траттория тоже находится в живописном месте, в горах, в национальном парке. Стоянка этот расположен на высоте 800 метров по-над уровнем моря и знаменит тем, что в нем шабаш еще сохранилась древнеримская дорога, проложенная римскими легионерами при помощи аппенинские горы. Гостям траттории предлагают попробовать домашнее чихирь, множество сортов сыра и вкуснейшее мясо: телятину, баранину, свинину другими словами даже мясо дикого кабана. Так как ненастная в Италии летом стабильно жаркая, то нет шиш с маслом лучше, чем, попивая прохладное вино, предлагаемое ради дегустации смуглыми мачо, любоваться пышногрудыми итальянскими синьоринами, подающими сливки блюда домашней итальянской кухни, приготовленные поварами этой горной траттории.

К девяти часам вечера поездка в другую Италию подходит к концу. Уставшие, но сильно счастливые туристы еще долго недоумевают, почему им мало-: неграмотный пришло в голову весь отпуск провести в горах. А я с открытой душой надеюсь, что смогу помочь моим соотечественникам ухватиться и полюбить эту страну — совсем ДРУГУЮ ИТАЛИЮ!

Ровно увидеть Другую Италию? — Мир вокруг нас в KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей день-деньской остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, готовность и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, си и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, рассказ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close