Путешествия

Какая «неудобная» проблема обсуждается в США?

Считается, что больше всего транссексуалов (людей с нетрадиционной половой ориентацией) имеется в США. Хотя четкой статистики на этот счет там не ведется, но зато о количестве можно судить по скандалам в судах, петициям президенту и прочим сложным для правосудия моментам, когда нет спасительного для казуистики юридического прецедента.

KeyNews.ru - Какая «неудобная» проблема обсуждается в США? - Мир вокруг нас

«М» или «Ж»?
Фото: pixabay.com

Как известно, в Америке граждане иной сексуальной ориентации, чем подавляющее большинство других, добились очень серьезных уступок со стороны общества и государства. И это не только узаконенные однополые браки. Если транссексуал появится в общественном транспорте или на улице, никто не рискнет показать на него пальцем — чревато крупным штрафом за моральное оскорбление. Вас немедленно отправят в полицейский участок для разбирательства. И мало, как говорится, не покажется. Ну, такая уж там демократия и свобода, которая нынче наблюдается и в ряде других проамериканских стран.

В принципе, казалось бы, нам, живущим в России, какое дело до всего этого? Пусть делают у себя что хотят и как хотят! Но может кое-кого основательно задеть и в России. В том случае, если отправитесь в какую-либо «буржуйскую» страну, где вам, возможно, придется прямо в аэропорту посетить туалет. Спросите, а при чем тут туалет и транссексуализм? А вот при чем.

Еще два года назад в США сразу в нескольких штатах транссексуалы были возмущены тем, что они не уравнены в правах с мужчинами и женщинами при посещении туалета. То есть почему это в самой свободной в мире стране для них нет специальных туалетов?

Приходится заходить в мужской или в женский. А это, сами понимаете, далеко не всегда обходится без нервного стресса. В мужском туалете зашедшую по нужде «даму» могут обложить крепкими словами, а в женском от крика испуганных представительниц слабого пола, увидевших у «дамы» мужское достоинство, станет тошно всем сразу. Ну, и куда податься, если приспичит?

Вопрос из разряда на данный момент неразрешимых для правительства США. Сделать общественные туалеты специально для транссексуалов? Но это ведь как-то надо «прописать» на уровне Конституции. А в ней только два пола обозначены — мужской и женский. Вносить поправку? И как назвать пол транссексуалов? Он ведь не мужской, но и не женский. Средний? Между чем? И как тогда понимать, что лицо с женской грудью и половым членом мужчины является средним полом? Смешно получается. Но для жителей США это смех сквозь слезы.

KeyNews.ru - Какая «неудобная» проблема обсуждается в США? - Мир вокруг нас
Фото: pixabay.com

Нюанс в том, что нигде в мире нет совмещенного общественного туалета «М» или «Ж» без капитальных перегородок. Так что перенять опыт негде. Если сделать такой туалет (пусть даже эксперимента ради), то лица разновидностей «М», «Ж» и «С» (как бы среднего пола) станут ходить в него без всякого разграничения на свои анатомические особенности. И возможны будут такие ситуации, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Приставить к каждому такому заведению пару полицейских?

Правда, на Западе есть совмещенные бани, где лица «М» и лица «Ж» купаются в чем мама родила, будучи совершенно незнакомы между собой. И общественность это не шокирует — все давно привыкли.

Например, в Германии такие бани — в каждом городе. И я однажды посетил одну из них любопытства ради. Ну, что сказать? Сначала дико некомфортно. Но потом, когда видишь, что никто на тебя не пялится, поскольку всем все глубоко по фигу, ничего страшного не происходит с сознанием (в обморок не упал). Однако даже на таком успокоительном моральном фоне посещение совмещенного туалета типа «М», «Ж» и «С» без перегородок или отдельных кабинок как-то не могу себе представить.

Сражение на фронте отправления естественных потребностей организма в США продолжается и сейчас. С переменным успехом. Но есть основания полагать, что трансссексуалы добьются своего. Ведь права человека в США — превыше всего. А логика уже потом. Если, разумеется, она потребуется.

Какая «неудобная» проблема обсуждается в США? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, порой и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close