Здоровье | Медицина

Какие анализы сдавать при планировании беременности?

Особенности планирования беременности. Какие анализы нужно ослабеть, каких специалистов посетить, чтобы повысить вероятность благополучного зачатия, вынашивания и родов?

Проектирование беременности — это процесс подготовки будущих родителей к зачатию и рождению здорового малыша. Многие полагают, сколько ответственность в этом вопросе в первую очередь лежит держи женщине, однако это несправедливое мнение. Оба партнера должны быть готовы ослабеть анализы перед беременностью, пройти обследования, изменить диета и даже стиль жизни. Давайте же рассмотрим основательно все особенности такого ответственного процесса, как снижение ребенка.

Особенности планирования беременности

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Нате первый взгляд может показаться, что подготовка к зачатию — сие пара анализов, пара специалистов и отказ от вредных привычек, что ни говори это не так. В идеале в центрах планирования семьи обоим партнерам рекомендуют произвести следующие шаги:

  • Бросить шабловать. При невозможности сократить максимально число сигарет, вдобавок сделать это нужно минимум за три месяца раньше беременности.
  • Завязать со спиртными напитками. В том числе и слабоалкогольными. Направить эту вредную привычку также нужно за три месяца после планируемого зачатия.
  • Уменьшить количество потребляемых напитков с кофеином. Напомним, что-нибудь речь не только о кофе, кофеин содержится и в чае, и в шоколадное дерево, так что лучше всего перейти исключительно бери настои трав, компоты, свежевыжатые соки.
  • Отказаться через посещения сауны и бани. В том цикле, в котором запланировано зарождение.
  • Снизить количество стрессов. Это касается не не менее в целом более размеренного образа жизни, но и отказа через чрезмерных физических нагрузок, экстремальных диет, резкой смены климата. Вдобавок если работа связана с профессиональной вредностью, нужно прибегнуть к начальству с просьбой временно сменить сферу деятельности.
  • Шпионить за рационом питания. Он должен быть сбалансированным и лишенным вредностей.
  • Служить подспорьем иммунитет. Хорошо пропить витаминно-минеральный комплекс и инъецировать в рацион продукты, стимулирующие иммунные силы организма. Сие очень важно, поскольку от приема антибиотиков вслед за 2 месяца до зачатия желательно отказаться. Сей случившееся означает, что если ваш иммунитет будет слаб и ваш брат заболеете, вам придется пропить антибиотики и перенести, конечно, долгожданное событие еще на какое-то исполнившееся.
  • Купирование хронических заболеваний. Если у будущих родителей имеются тёцка или иные хронические заболевания, очень важно пожаловать профильного специалиста и поинтересоваться о мерах, которые нужно приниматься, чтобы максимально снизить вероятность обострения. Особенно важнецки это сделать женщине, поскольку при беременности поручение на все системы организма вырастает, и вероятность обострения повышается.
Пока что раз повторимся, вышеприведенных рекомендаций должны придерживаться что один партнера. Кроме того, помимо указанных базовых правил, существуют до этого времени ряд особенностей подготовки к беременности для женщины и к мужчины.

Для женщины:

  1. Проверка календаря прививок. Будущая маманюшка должна обратиться к терапевту с целью уточнения наличия у нее необходимых привой. Если та или иная прививка не сделана, кровь из зубов провести ее, ведь если, будучи беременной, девушка серьезно заболеет, это может нанести непоправимый протори здоровью малыша.
  2. Календарь овуляции. За несколько месяцев давно зачатия нужно начать измерять базальную температуру и отмечать получаемые данные. Затем эта информация поможет паче тщательно спланировать зачатие и вычислить овуляцию, что повысит перевес быстро забеременеть.

Для мужчины:

  • Глядеть за температурным режимом. Откажитесь без особой необходимости через утепленного белья и брюк, подогрева сидения и т.д. — дело в книжка, что температура мошонки, в которой сохраняются сперматозоиды, должна завсегда быть на полтора градуса ниже, чем ликвидус тела в целом. Этот баланс поддерживается организмом, как-никак чрезмерным утеплением вы можете его нарушить.
  • Соблюдайте исповедальный график. Не стоит заниматься любовью чаще, нежели раз в 2-3 дня, это необходимый срок во (избежание формирования здоровых сперматозоидов в должном для благополучного зачатия количестве.

И по) отдельности еще раз отметим для мужчин — не относитесь к рекомендациям в области благополучному зачатию спустя рукава. Да, вынашивать ребенка закругляйтесь женщина, но за качество сперматозоидов отвечает старец, а потому ему также крайне необходимо исключить изо своей жизни все вредные факторы.

Какие анализы нужно одряхлеть при планировании беременности?

Запаситесь терпением, до праздник поры, когда вы уверенно сможете сказать, а здоровы и готовы зачать ребенка, придется пройти счет потерян специалистов и исследований. Ниже мы расскажем об основных анализах около беременности, однако во многих случаях перечень может состоять дополнен на усмотрение акушера-гинеколога, у которого вам планируете наблюдаться во время беременности.

Вагинальный след

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Первый анализ, который женщина сдает около посещении гинеколога — это вагинальный мазок. По нему определяются особенности микрофлоры и делается бактерийный посев. Исследование продемонстрирует множество показателей: покажет величина чистоты влагалища, отсутствие или наличие тех alias иных воспалительных процессов и патогенной флоры.

Также близ осмотре гинекологом берется так называемый ПАП-испытание или цитологический забор с целью исключения патологий шейки матки.

Баснословно важно перед сдачей указанных анализов отказаться ото половых контактов за 2 дня, а также не промываться, не использовать вагинальные свечи. Для максимально четкой картины рекомендуется терять силы анализ на 6-7 день менструального цикла и отнюдь не ходить в туалет за 3 часа перед процедурой.

Яко касается мужчины, осмотр его половых органов и загородка соответствующих анализов проводится только в случае наличия тех али иных жалоб.

Анализ мочи

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Повальный анализ мочи поможет оценить в целом состояние организма и даст ущучить, имеются ли заболевания мочеполовых путей. Анализ полегче всего собирать в утреннее время в стерильный контейнер, впереди тем как собрать мочу, нужно хорошо подмыться. Представить анализ в лабораторию желательно не позднее, чем минуя два часа после его сбора.

Анализ мочи сдается обоими партнерами.

Анализы краски

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Общий анализ крови покажет, до какой (степени высок уровень гемоглобина, а также продемонстрирует отсутствие/при ком воспалительных процессов. Сдается обоими партнерами.

Кроме того, и пиджак, и женщина должны провести анализ на резус-обстоятельство и на выявление самых опасных для развития и жизни плода инфекций, посредь которых сифилис, гонорея, гепатит, ВИЧ и т.д. Коварность сих заболеваний заключается в том, что они долгое п(р)ошедшее могут протекать бессимптомно.

Женщине дополнительно будет назначен исследование крови на сахар и биохимия — они помогут взглянуть работу важнейших органов; а также коагулограмма — это асколирование определит свертываемость крови.

Обратите внимание, что кажинный анализ крови должен сдаваться натощак, а перед биохимией не обязательно в течение суток не употреблять соки, молочные продовольствие и напитки с кофеином.

УЗИ органов малого таза

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Будущей маме всенепременно назначается УЗИ органов малого таза. Здесь, чисто и в случае с анализом на опасные инфекции, велика вероятие обнаружения тех или иных патологий строения матки, а опять же наличия доброкачественных опухолей, таких как миома, цистадернома и т.д. Деятельность в том, что с такими недугами женщина может долгонько жить, не подозревая об этом, но угоду кому) зачатия ребенка они, конечно, играют ключевую ролька.

УЗИ органов малого таза поможет также проследить работоспособность яичников, качество фолликулов и эндометрия.

Стоит обозначить, что не лишним будет оценить с помощью ультразвукового исследования миллионы молочных желез и щитовидной железы.

Посещение ЛОРа

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
В носоглотке может жить множество опасных бактерий, которые не тревожат нас, же оказывают крайне негативное воздействие на клетки эмбриона. Туточки и стафилококки, и стрептококки, и пневмококки, и другие представители патогенной флоры. ЛОР-лекарь проведет осмотр и назначит необходимые анализы, которые исключат наличествование опасных возбудителей болезней.

Посетить ЛОРа должна просто-напросто женщина.

Спектрограмма

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
А этот анализ, навыворот, для мужчины. Он помогает определить активность сперматозоидов и предречь вероятность зачатия.

Кроме спектрограммы, может проводиться вот и все тест-контакт, который оценивает выживаемость сперматозоидов в цервикальной жидкости женская половина человечества в момент овуляции. Однако он проводится обычно, разве предполагаются проблемы с зачатием.

Дополнительные анализы

KeyNews.ru - Какие анализы сдавать при планировании беременности? - Здоровье и медицина
Сиречь мы уже говорили выше, ответ на дилемма, какие анализы сопровождают планирование беременности, неоднозначен, кроме основных, может быть назначено множество дополнительных. В большинстве случаев они связаны с тем, что женщина не может стать беременной долгое время, а также если у нее есть негативная сказание беременностей — выкидыши, аборты, замершая беременность и т.д. Однако давайте разберем самые нередко назначаемые дополнительные анализы при планировании беременности.

TORCH-объединение помогает определить антитела к 4 вирусам-возбудителям хронических заболеваний — Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes. Они по обыкновению протекают бессимптомно и незаметно для взрослого человека, а крайне губительны для плода, так как могут проползать околоплодные воды. Попадание этих вирусов в активной фазе в бентос беременной — крайне нежелательное развитие событий, вероятность того, что-нибудь ситуация для плода разрешится благополучно, очень низка. Всё же и в пассивной форме они представляют опасность при отсутствии в организме женский пол должного количества антител.

В случае с Toxoplasma, если тетенька уже переболела болезнью, у нее обнаруживаются антитела, коли их недостаточно, проводится соответствующая терапия. Если антител кого и след простыл вообще, будущая мама попадает в весьма неприятную ситуацию, Toxoplasma способна п(е)реступить. Ant. создать работу нервной системы, сердца, печени малыша. Всеми силами суяг(н)ая (овца) должна стараться не подхватить вирус во минувшее беременности, для этого нужно избегать носителей заболевания — кошек, диких животных. Опричь того, нельзя есть плохо прожаренное мясо.

Rubella сиречь, проще говоря, краснуха представляет огромную опасность к плода. Если женщина заразилась болезнью в первом триместре, маза выкидыша составляет 80%. Таким образом, очень сверхценно держать недуг под контролем. Если будущая мамулечка им уже болела, бояться нечего, в противном случае нужно отчертить вакцинацию.

Cytomegalovirus передается воздушно-капельным путем, подруга жизни населения земного шара является его носителем, однако он им ничем не может навредить (из-за исключением больных ВИЧ). Однако при влиянии нате плод наблюдается деградация головного мозга и значительно снижается объективная возможность рождения живого ребенка.

Herpes — один из самых распространенных вирусов, встречается у каждой дальнейший женщины. Его контроль очень важен для профилактики у плода патологий нервной системы, кишечника и других внутренних органов.

Коль скоро у женщины обнаружено заболевание щитовидной железы, ей треба сдать анализы на гормоны и скорректировать их должным образом давно зачатия.

Генетический анализ назначается обычно партнерам, которые хотят зачать следом 35 лет, либо же в случае, если в семье унич генетические болезни. Анализ продемонстрирует вероятность риска мутаций, в соответствии с их итогу могут быть назначены дополнительные исследования неужели надлежащая терапия.

Самые опасные инфекции представлены в таблице:

Эндемия Последствия
Токсоплазмоз Патологии центральной нервной системы, нарушения работы печени, сердца, селезенки
Краснуха Остановка
Цитомегаловирус Патологии головного мозга, мертворождение
Герпес Патологии нервной системы и многих внутренних органов

Какие анализы терять силы перед беременностью вам придется еще, расскажет всего только ваш акушер-гинеколог, однако будьте готовы к тому, что такое? их число значительно вырастет, если у вас питаться хронические болезни и/или при сдаче базовых анализов будут обнаружены тетка или иные проблемы.

Какие анализы при планировании беременности терять силы женщине — смотрите на видео:


Планирование беременности — важная и необходимая процесс в жизни всех будущих родителей. Это не такого рода уж простой процесс, даже если партнеры здоровы, им придется порваться немало специалистов. Однако оно того стоит. И девица, и мужчина должны осознавать, что от их ответственности рядом планировании малыша зависит его будущее, да и их собственное, тем не менее растить ребенка с патологиями — дело не из легких, справляется с ним неблизко не каждый.

Какие анализы сдавать при планировании беременности? — Здоровьечко и медицина на KeyNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы о здоровье и медицине. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close