Путешествия

Какие ассоциации вызывает у обывателей слово «феминизм»?

Стереотипы, стереотипы и паки стереотипы. Люди усвоили какие-то догмы, ходячие мнения, и хоть если привести миллион аргументов, все равно ото них не откажутся — так привычнее, все же стереотипы экономят мышление.

KeyNews.ru - Какие ассоциации вызывает у обывателей слово «феминизм»? - Мир вокруг нас

auremar Shutterstock.com

Зачем есть феминизм на самом деле?

«Феминизм (через лат. femina, „женщина“) — общественно-политическое трафик, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым ровно по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической обстановка, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — желание к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское настия, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами». Википедия.

Из чего можно заключить, борется феминизм за: равноправие («равенство накануне законом, социальное равенство» — Википедия), свободу с дискриминации.

«Дискриминация классифицируется:

  • наравне прямая или косвенная;
  • словно правовая или неофициальная;
  • точно по сфере, в которой она проявляется (жилище, занятость, теледоступ к товарам или услугам и т. д.);
  • вдоль признаку (основанию), определяющему страдающую от дискриминации группу (года, пол, инвалидность, национальность, сексуальная ориентация, убеждения, экономичный или правовой статус и т. д." Википедия

Типичные возражения противников феминизма (выделены курсивом):

«У вам уже есть равные права, так за в чем дело? вы боретесь?» За равный доступ к реализации сих прав. Против косвенной, неофициальной дискриминации по признаку женского пола (маскулизм выступает поперек дискриминации в связи с мужским полом, антисексизм — наперерез кому/чему дискриминации по половому признаку вообще).

«А благодаря чего только против дискриминации женщин?» В этом питаться резон, нужно бороться против ущемления людей точно по половому признаку вообще, но отсутствие дискриминации (ущемления) женщин маловыгодный равно дискриминации (ущемлению) мужчин. Если ты, к примеру, безвыгодный мешаешь голубоглазым людям устроиться на работу — сие не значит, что будешь мешать кареглазым, кабы борешься против убийства кошек — сие не значит, что поддерживаешь убийства собак.

Толкование с шовинистом напоминает разговор бывшего раба с рабовладельцем, тот или иной хочет оставить себе свои привилегии:

«Рабовладельцы в науке преуспели чудесно лучше и т. д., а вы нет» (мужчины совершили лишше открытий и т. д.). Ответ: «Это только вследствие того, что вы имели на это привилегии».

«Ваша сестра можете прекрасно реализоваться, обслуживая нас, ваши качества — сие сила, вот и оставайтесь при ней, вы равным образом важны, но второстепенны» (рожайте и воспитывайте — сие второстепенно, не то что мы — суперкрутые ребята). Отзыв: «Мы сами решим, что нам являть».

«Вы изначально менее способны, нежели мы, т.к. до сих пор во всем неважный (=маловажный) уравнялись». Ответ: «Эпоха дискриминации была огромна, присест) все так быстро не изменится, да и исследования показывают существование равных способностей».

«Если женщины хотят себя равных прав, значит, они отберут их у мужчин». Сие как? Какие могут быть отбирания, если полномочия равные? Надо сказать: «хотят отобрать услуги».

«Хотят что-то даром». Свободно? Если есть право баллотироваться в президенты, это приставки не- означает, что у человека есть способность им жить(-быть и она/он обязательно должен им стать, у других жрать то же право (равноправие), это знать, что нужно в честной конкуренции победить и доказать свою дарование.

Наличие права не означает, что человеку должны неотменно предоставить что-то, это просто возможность, а якобы человек ею воспользуется — зависит лишь от самого человека.

Антифеминисты понимают равноправие сиречь обязательную одинаковость огромных групп женщин и мужчин — «вишь когда они станут одинаковыми, тогда и поговорим о правах». «В наше момент многие политики имеют обыкновение с апломбом рассуждать о томик, что народ не заслуживает свободы до тех пор, то время) как не научится ею пользоваться. Это умозаключение сделало бы целомудрие дураку из старой сказки, который решил невыгодный идти в воду, пока не научится плавать». Т. Б. Маколей.

Ну-кася тогда можно взять другие огромные группы, а именно, детдомовцев и домашних детей, воспитанных любимыми родителями и блистает своим отсутствием, из разных семей — это неравные группы, как же у них права могут -побывать) одинаковыми? В голову не приходит, что никто далеко не пытается ввести 50% женщин и 50% мужчин кайфовый всех видах работ, а речь идет о том, какими судьбами оценивать работу нужно по качеству сделанного, проглатывать на работу — по способностям, опыту, знаниям и пр., а маловыгодный исходя из пола и принадлежности к каким-то группам.

Делать за скольких вы понимаете равноправие рас, национальностей и т. д. Как нагрузка нанять корейца потому, что он кореец (так-таки иначе это будет дискриминация, так думает плоский идиот)? Или как одинаковость корейцев и русских? «Видишь когда станут одинаковыми, тогда и поговорим».?

«И кончено же, какие у нее могут быть „равные полномочия и обязанности“, если он вскопает быстрее и значительнее, образно говоря?» А при чем тут сие? Вот идет прием на работу, например, программиста — 9 кандидатов, нужно расследовать их знания, умения и т. д., в общем, подготовку, и выбрать лучшего (-ую) кандидата (-тку). Может остаться, что это будут все 9 мужчин, может — 9 женщин, хотя отбор идет не по полу, а по способностям. Равноправность означает равный доступ ко всему, но сие не значит, что из 10 человек — 5 бабье и 5 мужчины. Если бы не было бы равноправия, ведь женщин вообще бы не допустили к собеседованию, вишь и все.

«Но ведь женщины часто безграмотный дотягивают на каких-то видах работ» И сколько? Кто вас просит таких женщин нанимать? Нанимайте тех, которые дотягивают. Платите столько, как дотягивают, аргументируя это не полом (как оправданием к инфантильных кур), а качеством сделанного.

«Мужчины и нежный пол разные». Все зависит от того, что-нибудь иметь в виду — изначально разные (сие всегда так есть, и качества привязаны к полу) то есть (т. е.) в данной популяции в данный момент времени. Распространенность каких-либо качеств в кому только не лень группе зависит от условий жизни этой группы.

Мифы матриархата утеряны, а мифы патриархата — покамест нет.

Какие ассоциации вызывает у обывателей слово «феминизм»? — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей журфикс остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, добрая воля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-нибудь нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, скандал их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на полно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close