Путешествия

Какие фестивали и карнавалы пройдут в феврале?

Как правило февраль — не самый популярный месяцок для отпуска. Если кто-то и решит поотдохнуть в конце зимы, то выбирает обычно знойные пляжи не то — не то горнолыжные курорты. Но не стоит забывать, в чем дело? в феврале во всем мире проходят знаменитые фестивали и карнавалы. Так, во многих христианских странах проводятся пышные праздники в преддверии Великого поста.

KeyNews.ru - Какие фестивали и карнавалы пройдут в феврале? - Мир вокруг нас

aaa187 Shutterstock.com

Венецианский фестиваль — самый знаменитый в Европе. Проводится возлюбленный уже много столетий, уходя корнями во период античности. В старые времена на этих празднествах представители разных общественных классов веселились вместе. Этак появился обычай всем участникам надевать маски, с тем чтобы предрассудки не мешали общению. Первоначально маски изображали языческих богов плодородия, спустя некоторое время они стали меняться. В 18 веке самыми популярными стали маски героев итальянской комедии — сие Арлекино, Пьеро, Панталоне и Коломбина.

В наши дни обилие туристов со всего мира съезжаются в Венецию, воеже увидеть этот карнавал. Открывается он на площади Святого Модель, где бумажный голубь осыпает всех дождем изо конфетти. Потом гулянья распространяются на весь городок. Во дворцах проходят костюмированные балы, а на площади Звание Поло проводится карнавал для детей. Далее изумительный время двухнедельных торжеств устраивают парад украшенных гондол, тендер на лучшую маску, проводится футбольный матч. В конце карнавала — шествие лучших костюмов, в последний день устраивают фейерверк и сжигают соломенное мымра.

Также знаменит и фестиваль в Люцерне, он проводится с 15 века. Настоящий карнавал называют Швейцарской масленицей. В четверг, первый сочельник фестиваля, проходит костюмированное шествие. По улицам города проезжают украшенные платформы с наряженными командами, оркестрами и танцевальными группами. Позднее парада на площади разбрасывают апельсины, поймать подобный апельсин считается хорошей приметой.

Всю неделю проходят разнообразные шествия, представления и концерты. В городе престижно живая музыка, по вечерам устраивают фейерверки. Дозволяется танцевать на дискотеках, в кафе или просто получи улицах. Завершается фестиваль во вторник. Днем проводится смотр для детей, но главное событие проходит ближе к вечеру — сие знаменитый Парад Монстров. Процессия музыкантов в костюмах чудовищ проходит улицам города к площади, идеже начинается большой концерт. Здесь же артисты проводят огненное гала-шоу, зрители тоже приходят с факелами и свечами.

Также в феврале проходит пир фиалок в Тулузе. Тулузу называют столицей фиалок. Нынешний цветок стал символом города в 1960 году. В движение двух дней все желающие смогут полюбоваться цветами для многочисленных выставках, базарах и на экскурсиях в теплицы. В кафеюшка можно попробовать десерты из фиалок. А в заключение проводится встреча фиалок, где выбирают самые красивые цветы.

Никак не только в Европе, но и в других частях света проходят такие перипетии. За неделю до Великого поста начинается праздник в Мексике. Самые яркие гулянья проходят в прибрежном городе Мацатлан. Тут. Ant. там есть все, что должно быть на карнавале — костюмированные парады, конкурсы, вербункош, танцы и фейерверки. Есть и местная особенность — Хлебный спас Угнетенных Мужей. В этот день мужья могут чинить все, что захотят. В последний день выбирают Королеву карнавала и Страшного короля.

В Гаване в конце февраля проводится Интернационалистский фестиваль кубинских сигар, длится он 5 дней. В сие время сюда съезжаются производители, экспортеры и просто любители сигар со (за мира. Разнообразные экскурсии, выставки и презентации на тему кубинских сигар сопровождаются концертами и застольями.

В Новой Зеландии в вторые выходные февраля проходит Винный фестиваль в Марлборо. Влачить его стали всего несколько лет назад, так с каждым годом популярность этого фестиваля растет. Закачаешься время праздника десятки виноделен предлагают продегустировать причина разных сортов. Всевозможная закуска, конечно, тоже присутствует. Вот время фестиваля в Марлборо здесь дают концерты цвет музыканты и артисты страны.

22 февраля проводится пир Солнца в Абу-Симбеле в Египте. Этот праздник посвящен фараону Рамзесу II. Не более чем дважды в год, 22 февраля и 22 октября, в местном храме есть увидеть редкое зрелище: первые лучи солнца проникают в предбанник и освещают статую Рамзеса в течение 12 минут. В оставшиеся дни солнце в храм не проникает. Храм был построен едва 3 тысячелетия назад, но точность расчетов древних мастеров есть шансы на невероятной и сегодня. Местные жители в этот день устраивают костюмированные представления и танцевальный вечер, а вечером — яркое лазерное шоу.

В Японии в начале февраля проходит Белый фестиваль в Саппоро, длится он неделю. Этот яблочный спас интересен тем, что появился по инициативе школьников. В зимнее время 1950 года подростки соорудили несколько снежных фигур в центральном парке города. Задолго это стало традицией, с каждым годом популярность праздника росла. Задним числом проведения Зимней олимпиады в Саппоро в 1974 году празднество стал известен по всему миру.

Сейчас получи фестиваль снежных фигур в Саппоро собирается более 2 миллионов двуногий, в том числе и гости из разных стран. Отдельные скульпторы и целые команды строят сложные сооружения, посерединке ними проводится конкурсы. Здесь, например, можно разобрать Тадж-Махал, Букингемский дворец или храм Василия Блаженного, украшенные продуманной подсветкой. Налюбовавшись прекрасными скульптурами, допускается перейти к другим традиционным зимним развлечениям.

В первую пятницу февраля начинается карнавал цветов в Таиланде. Он проходит в городе Чиангмай и длится дня. Городской житель парк, украшают всевозможными цветами. Лучшие мастера демонстрируют тогда искусство создания букетов и цветочных композиций. В субботу на ране начинается парад цветов. Участники проносят по городу розы, хризантемы, орхидеи и сотни других цветов. Получи платформах среди сложных цветочных композиций проезжают красивые девушки в национальных костюмах. В конце фестиваля промежду них выбирают Королеву цветов.

Как мы видим, в феврале проводится бездна интересных праздников, которые стоит увидеть. Поездки в фестивали и карнавалы лучше планировать заранее. Они вечно) что-то делает привлекают множество туристов, и свободные места накануне имеется возможность и не найти. Это неудивительно, ведь участие в таких событиях подарит незабываемые впечатления и без срока останется в памяти у тех счастливчиков, кто сможет для них побывать.

Какие фестивали и карнавалы пройдут в феврале? — Общество вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, пристрастие и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, си и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, деяния их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на тутти вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close