Путешествия

Какие новые автобусные туры по Европе появились в этом сезоне? Хорватия и Черногория. Часть 2

По-под побережья Хорватии и Черногории располагается огромное количество островов. Они без- только обитаемые, но на некоторых из них имеются хотя (бы) промышленные производства и аэропорты.

KeyNews.ru - Какие новые автобусные туры по Европе появились в этом сезоне? Хорватия и Черногория. Часть 2 - Мир вокруг нас

Юдоль реки Неретва, мандариновые плантации
Ю. Сунгурцев постельный архив

Экскурсии типа «Фиш-пикник» допускается совершить из многих курортных городов. Они имеют отличающиеся товарищ от друга маршруты, на разные острова. Да все эти экскурсии объединяет одна общая лига — в середине дня на палубе великоватый моторной яхты устраивается обед, на котором путешественники едят рыбу скушу (в соответствии с-нашему — скумбрию), вкусно приготовленную возьми гриле, заедают её запечёнными и свежими овощами и запивают неограниченным счетом молодого белого и красного вина.

Пляжи на Макарской ривьере образуют с непрерывную линию, пронизывающую курортные городки. Двигаясь по-под моря, можно переходить из одного городка в другой. Благодаря тому что, что расстояния небольшие. И такую красоту можно уловить, передвигаясь по этим дорожкам! Идёшь с фотоаппаратом и мала) каждую минуту находишь какой-нибудь интересный спинар для съёмок.

Седьмой день поездки прошёл почти знаком экскурсии в старинный хорватский город Дубровник, лучше в средневековую крепость, находящуюся в самом сердце города. Добротно тоже попала в категорию памятников Всемирного наследия. Самое удивительное чтобы нашего российского менталитета, что в таких городах-музеях работают никак не только обычные кафе и магазины, но там до сих пор и проживает немалое число местных жителей. Древность и наша эпоха сошлись в одном месте.

Дорога в Дубровник сама точно по себе была довольно интересной. На коротком отрезке трассы автор этих строк пересекли две границы Боснии и Герцеговины. На въезде и держи выезде. Этой стране дали возможность иметь обрубок морской границы общей протяжённостью 24,5 километра. Смехотворно, что морская акватория формально принадлежит Хорватии. Благодаря чего, если ты, находясь на пляже, решил окунуться, то должен дважды пересечь государственную границу, вместе с тем она проходит по кромке воды. А если, сидя у кромки, спустить свои ноги в воду, то будешь одновременно наличествовать в двух странах. Где ещё такое возможно?

Стогн на Дубровник частично проходила по замечательному месту — долине реки Неретва, с нескончаемыми мандариновыми и оливковыми рощами. После этого мы смогли купить и попробовать мандарины нового урожая. Дальше Дубровника мы отправились на север — в Черногорию. В соответствии с дороге большинство из нас смогли получить новое гастрономическое впечатленьице. Мы заехали на одну устричную ферму, идеже в импровизированном «кафе» смогли откушать свежих устриц, приготовленных прямиком на наших глазах.

Рецепт простейший: женщина-продатчик большим острым ножом вскрывает створки моллюска, верхнюю створку выбрасывает, возьми нижней — ножом отделяет устрицу через створки, отжимает лимонный сок на устрицу и передаёт готовое хинкали покупателю. Цена блюда — 1 $. Достижимо вкусно и незабываемо! Многие не ограничились только одной порцией.

В Черногории (тож Монте-Негро) мы провели два дня. Тогда мы жили в окрестностях известного для многих россиян курорта — города Будва. Черногория угоду кому) россиян и белорусов — безвизовая зона. Чего) на курорты Черногории прилетают на самолётах, помимо шенгенскую границу. На пляжах тут и там слышна москвитинка речь. После Черногории мы снова пересекли границу Хорватии. Вотан день провели на удивительных Плитвицких озёрах. После этого находится национальный парк с редкими для Европы водопадами. Столько прелести, которую природа собрала в одном месте, мало пока еще где можно увидеть!

Заключительный день в Хорватии прошёл в её столице — Загребе. (столичный на нас особого впечатления не произвела, только старинный центр города мы осмотрели с интересом.

Изо Загреба мы отправились домой, с ночёвкой в Будапеште. А задним числом Будапешта в течение долгого дня добирались до города Бреста, с которого наше путешествие начиналось. По дороге маловыгодный забыли поздравить друг друга с Всемирным днём туриста. Близко все дни путешествия были насыщены экскурсиями до самого предела. Сами авторы тура назвали его: «Ступень-визитка Хорватии и Черногории». То количество информации, которое было получено участниками ладья, позволит нам в будущем легко выбрать место к отдыха в этом замечательном уголке Земли.

Какие новые автобусные туры за Европе появились в этом сезоне? Хорватия и Черногория. Остатки 2 — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, подчас и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразность, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: толстяк, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, что бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на весь век вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close