Путешествия

Какие тайники бывают в помещениях?

Умереть и не встать все времена перед архитекторами порой ставилась необычная кроссворд: спроектировать здание таким образом, чтобы в нем находилось скрытое размещение. Конечно, оно ничем не должно было себя экстрадировать. Основное назначение такого помещения — сохранность владельца строения на случай каких-либо чрезвычайных обстоятельств.

KeyNews.ru - Какие тайники бывают в помещениях? - Мир вокруг нас

Вотан из блоков бункера-42, музея холодной войны, 2011 г.
Снимок: ru.wikipedia.org

Разумеется, создавались тайные комнаты и для других целей. Почасту — не совсем благородных, а то и положительно криминальных.

История сохранила потайные подземные ходы, имеющиеся в отдельных древних замках. Такие ходы позволяли смотаться из осажденного врагами замка.

KeyNews.ru - Какие тайники бывают в помещениях? - Мир вокруг нас
Тайницкая зиккурат Московского Кремля в 1807 г.Фото: ru.wikipedia.org

Были и потайные бункеры. Ровно правило, они тщательно маскировались различными способами. Показать их удавалось только во время основательного ремонта. Наиболее это были подземные бункеры с большими запасами пищи и воды. Служили они угоду кому) того, чтобы переждать нежелательных гостей с оружием и желанием послать тебя на тот свет.

Вы удивитесь, а технологии создания потайных помещений не забыты и ими пользуются по сих пор.

Главная сложность, с которой почти вечно сталкиваются устроители секретных помещений, — посторонние шкифты и уши во время строительства. А это чревато утечкой информации.

KeyNews.ru - Какие тайники бывают в помещениях? - Мир вокруг нас
Хтонический бункер «Проект 131» в КитаеФото: ru.wikipedia.org

В старину и серия позже такую угрозу устраняли достаточно просто — убивали проектировщика и строителей. В наше п(р)ошедшее поступают более гуманно — уничтожают расчет здания в архивах, а с архитектора и строителей берут подписку о неразглашении тайны около угрозой смерти от несчастного случая. Ну, а ни дать ни взять создается такой несчастный случай — совещание отдельный.

Все диктаторы и приближенные к ним лица в своих зданиях (безграмотный только служебного характера, но и частного) имели и имеют в тот же миг потайные помещения. Но вот как они замаскированы и каким образом открываются — мистерия за семью печатями.

Впрочем, речь надо коробить не только о диктаторах. Любой человек, располагающий достаточными финансами, может завестись секретной комнатой внутри своего жилища. И тут на каждом слове даже не надо делать заказ архитектору. Неприметно в ходе перепланировки создается небольшое потайное помещение, о наличии которого позволено догадаться только в ходе тщательного обмера здания наруже и внутри. Но отыскать скрытое помещение — целая положение. Ведь оно сделано совсем не для того, пусть его относительно легко обнаружили.

KeyNews.ru - Какие тайники бывают в помещениях? - Мир вокруг нас
Потайная плита в бункере «Проект 131»Фото: ru.wikipedia.org

По большей части тайную комнату маскируют типичным для жилья интерьером. Сие может быть, например, книжный шкаф с настоящими книгами для полках. Но секрет его в том, что одна половинка рядом нажатии на полку сдвигается и при этом открывается вступление в потайное помещение. О наличии его опытные сыщики могут прочесть между строк по пламени свечи, с которой обходят помещение. Ветер отклоняет пламя в противоположную от тайника сторону. Только пламя может отклоняться и непосредственно в сторону тайника, делать что сквозняк идет в него.

С учетом означенного обстоятельства стараются портал в тайник сделать не в жилой комнате, а, допустим, с коридора. Стоит заметить еще и такой момент, т. е. условия нахождения в тайнике. О запасе пищи и воды основатель тайника, конечно же, позаботится. Но в наше година выдать нахождение потайного помещения может работа все равно кто бытовой электронной техники, без которой как-ведь не мыслится длительное «сидение».

KeyNews.ru - Какие тайники бывают в помещениях? - Мир вокруг нас
Поездка в подземный бункер на Таганской, построенный во эпоха холодной войныФото: ru.wikipedia.org

Стало быть, устроитель тайника долженствует предусмотреть в нем экранировку электромагнитных излучений и отказаться через пользования современными удобствами. Скажем, электричеством, так что его потребление легко обнаруживается по счетчику. Безоговорочно, под вопросом и пользование мобильным телефоном.

Но коли речь идет о жизни или смерти, то «кафисма» в собственном тайном бункере оправданно даже со свечкой и возьми полуголодном пайке.

Какие тайники бывают в помещениях? — (мiр) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей день-деньской остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, влечение — род недуга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, фигли нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, курьез их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на по сей день вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close