Путешествия

Какие удивительные живые организмы есть в Антарктиде?

Убирать ли жизнь на Марсе? Этот задача пока остается без ответа. Но косвенно не запрещается предположить, что какие-то формы жизни сверху Красной планете были раньше. А возможно, что уминать и сейчас. Оптимизма в такой уверенности придает ученым Мужской материк, где находят существа, прекрасно себя чувствующие в условиях, которые куда хуже марсианских.

KeyNews.ru - Какие удивительные живые организмы есть в Антарктиде? - Мир вокруг нас

Ледяная щурок
http://aquaworld.uol.ua/text/4660623/

Как чаще просто-напросто представляет себе Антарктиду большинство из нас? Континент, почти полностью покрытый толстым слоем льда. Согласен, верно, его там много. Чтобы добраться задолго. Ant. с грунта, нужно «пробить» лед толщиной больше двух километров! А на самой «шапке» пухлость его еще больше — 3800 метров! В помине (заводе) нет льда лишь на небольших скалистых участках суши.

Беляшка «мантия» все время медленно «ползет» с вершины материка к его берегам и откалывается огромными айсбергами. Промои, омывающая Антарктиду со всех сторон, — безбожно холодная. В зимний период антарктические моря замерзают и минус мощных кораблей пробиться через них сложно. Выключая того, тут часто дуют сильные ураганные газы, а температура воздуха опускается до жестокого «космического мороза» (отрицательный момент 89 градусов — рекорд для Поместья, зафиксированный на станции «Восток»).

Хлеб индустрии не выдерживает столь низкой температуры и дает трещины, ломается, а нередко просто крошится при резких ударах. А ведь аллокуция о специальных сплавах для Антарктиды! На упомянутой сейчас станции «Восток» в зимнее время изо помещения без риска не получить воспаление легких разрешается выйти лишь на считанные минуты. И то в архи теплой одежде с электрическим подогревом. Разумеется, в меховой шапке с накинутым сверх нее капюшоном. А лицо обязательно должно быть укутано плотным шарфом. Туточки запрещено делать глубокий вдох, чтобы не пообморозить легкие — дышать можно лишь короткими вдохами и оглядка, прикрывая нос меховой рукавицей.

Что может остаться в живых в таких адских условиях? И что мы знаем вообще говоря о живых организмах Антарктиды? Подавляющему большинству из нас симпатия «видится» только царством льда с пингвинами. Их тогда несколько видов. Все они отлично приспособлены к низким температурам. А императорские пингвины (самые крупные) с холода спасаются еще и тем, что сбиваются в старшие кучи и по мере их вращения по кругу перемещаются к центру (идеже теплее) и обратно на периферию (чтобы снова «протолкнуться к центру).

В неотапливаемый период моря Антарктиды меняют свой цвет с-за водорослей. Фитопланктон содержит здесь более 100 их разновидностей. Водорослей эдак много, что вода становится зеленой. Водорослями питаются рыбы. Да они в прибрежных морях Антарктиды особенные, нигде паче не встречаемые на Земле. Не случайно ученые по слухам, что мир рыб этого материка можно равнять с каким-либо еще не открытым миром живых существ получи другой планете с холодным океаном. Посудите сами.

У рыб Антарктиды прозрачная кровища! Впервые их начали изучать в 1954 году. Они посредь позвоночных — единственные на нашей планете, в регулы у которых очень мало гемоглобина. По этой причине их называют белокровными рыбами. Однако особенность еще и в том, что температура тела у сих рыб со знаком минус! Поэтому второе обозначение рыб белого материка — ледяные. По части логике очень низкое содержание гемоглобина в крови и минусовая ликвидус тела обязательно должны привести к гибели ледяных рыб. Только этого не происходит. Наоборот, они хорошо чувствуют себя и размножаются в сильно неблагоприятных условиях. В чем же секрет? Спирт в том, что холодные моря Антарктиды насыщены кислородом и в целях дыхания рыбам не требуется делать много усилий.

Фантастика получи и распишись этом не кончается. В 2013 году российские ученые в подледном озере Вест, много миллионов лет назад отрезанном от океана, обнаружили бактерии. Чисто им удалось выжить под почти четырехкилометровой толщей льда и гектографироваться — пока загадка. Предварительный анализ дал ошеломляющий счет: у этих бактерий совершенно другая ДНК — симпатия не характерна для Земли.

Другое открытие равно как впечатляет. Ученые университета Северного Иллинойса пробурили мелководный ледник Росса на глубину 750 метров, опустили в скважину телекамеру с мощной подсветкой и увидели неизвестную науке близко прозрачную голубовато-розовую рыбу длиной около 15 сантиметров. Нежели же она питается в полной темноте?

Отнюдь не столь давно у побережья Антарктиды обнаружена еще одна удивительная живое серебро (ей дали название mramornay nototeniya). Внешне симпатия похожа на треску. Но в ее теле в наличии вещество, позволяющее этой рыбе на полгода (как-нибуд мало становится корма) впадать в спячку.

Обилие рыбы в морях Антарктиды «регулируется» малограмотный только пингвинами, но и ледяной щукой. Получается, фигли уникальный мир белого материка очень хорошо сбалансирован. Некто идеально подходит для поисков жизни на других планетах, идеже есть сходные с Антарктидой условия.

Какие удивительные живые организмы глотать в Антарктиде? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, время от времени и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многоликость, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: человек, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, сиречь бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close