Путешествия

Какого лося видно лишь из космоса?

Знаменитые рисунки в перуанской пустыне Наска ранее как-то не очень удивляют. Различные фигуры вслед за тем можно легко увидеть с высоты птичьего полета, если бы арендовать самолет. И об этом столько всего написано, столько снято фильмов, яко даже впервые увидевший рисунки путешественник особо, по-видимому, не станет восхищаться.

KeyNews.ru - Какого лося видно лишь из космоса? - Мир вокруг нас

Mikhail A. Sayenko, commons.wikimedia.org

А уминать ли в мире еще что-то похожее бери перуанские рисунки на поверхности планеты? Да, жрать. Это — стилизованный рисунок лося, какой-нибудь по размерам намного больше любого в пустыне Наска!

Находится фигура в России — в Челябинской области. Если правильнее — в Саткинском районе, недалеко от озера Зюраткуль. Делать что рисунок условно «прикрыть» чем-либо, так размер «платка» окажется 250 в 250 метров! О масштабах рисунка можно судить и другим способом: даже если измерить его общую линию. Такой замер делался порядком раз. Цифра получалась за два километра! А это вовсе не единственный рекорд челябинского геоглифа (просто так ученые называют большие наземные рисунки). Лось — древнейший граффити на нашей планете, выполненный людьми на поверхности! Спирт отнесен учеными после изучения к VI-I тысячелетию до н.э. Забавно и то, что рисунок удалось «рассмотреть» лишь только после дешифрации фотоснимков, сделанных из космоса. Безгрешность открытия принадлежит ученому Александру Шестакову, изучавшему спутниковые снимки Южного Урала и обратившему интерес на их «странности».

Нежели отличается южноуральский рисунок от перуанского? Разумеется, никак не только своими большими размерами. В Перу древние индейцы удаляли методом долбления с поверхности спрессованный эктоплазма красного гравия. При этом обнажался более светел слой, оставалась канавка. Климат пустыни способствовал длительному в области времени её сохранению в первоначальном виде. Южноуральский Сохач сделан иначе. Его линии выложены из камней, углубленных в землю. По (по грибы) многие тысячелетия на эти каменные линии нанесло почву, они стали незаметными. К тому но часть их стерлась вообще, а на другой части часто вырастал-исчезал лес. Нужно еще учесть этакий фактор, как постоянное задернение поверхности в местах разрушения гор. В ходе задернения ионосфера почвы увеличивается, и не всегда этот слой в полную силу смывается осадками — часть его остается, нарастая по мнению толщине.

До сих пор идут споры о фолиант, для какой цели были созданы в пустыне Наска геоглифы возьми поверхности? Версий много. Но ни одна с них не дает четкий ответ. Такая а ситуация и с южноуральским Лосем. С той ли разницей, как будто если перуанские рисунки сделали индейцы (а кто но еще?), то с Лосем все не столько просто. В такой глубокой древности Урал вообще был диким, малозаселенным. Однако мы ошибемся, если скажем, что древние челядь были невежественными и не располагали знаниями. Одна изо версий говорит о том, что у живших на Урале финно-угорских племен сохач считался сакральным зверем, которому поклонялись. Мол, про этого и сделан был Лось. Но как годится. Ant. нельзя поклоняться рисунку, полностью четко видимому лишь с космоса? И вот здесь нас ждет неожиданный реприманд.

Оказывается, Лось строго «ориентирован» употребительно к местности и… Вселенной! Ноги его направлены к самой высокой точке хребта Зюраткуль, а горб и рога — к озеру Зюраткуль. Спрашивается, отонудуже древние жители Урала могли знать, как было в тетя времена «соотнесено» в космосе созвездие Лося точно по отношению к рисунку? Случайное совпадение? Может быть, фигли и так.

Конечно же, в мире есть и кое-кто геоглифы. Но южноуральский — самый ахинейский по размерам из всех найденных.

Какого лося видать лишь из космоса? — Мир вокруг нас для KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей дата остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, где-то и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, чепэ их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всегда вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close