Путешествия

Какой оказалась Венгрия? Впечатления путешественницы из России

Пишущий эти строки долгие годы не могли выезжать за границу, беседовать с представителями других народов, изучать их быт и культуру.

Отчего, когда появилась такая возможность, толпы туристов устремились в манящую «заграницу». Представился и ми случай побывать в Европе, но, когда узнала, зачем это всего лишь Венгрия, наступило легкое отрезвление. Ведь это наши ближайшие соседи, кроме того, я долго плыли в одной социалистической лодке. Что но там смотреть?

Но как же я была поражена увиденным в этой маленькой стране! Первее всего всего, бросаются в глаза парадоксы. Например, страна площадью прощай 93 тысячи км2 имеет грандиозную, величественную столицу Будапешт. Такое эффект, будто бы волшебник перенес этот град с какой-то другой страны. То но самое со зданием парламента, визитной карточкой Будапешта. Гигантских размеров гумно, «утыканное» множеством башенок, вполне могло бы прислуживать для парламента целого континента, если бы такого типа был.

Будапешт образовался простым сложением трех городов Буды, Обуды и Пешта, расположенных для обоих берегах Дуная. Венгры не поскупились получай устройство своей столицы. Монументальные скульптурные композиции украшают ее улицы и площади. К 1000-летнему юбилею Венгрии бери площади Героев была сооружена огромных размеров скульптурная разряд всех правителей страны. На территории Аграрного музея сидит, скрывая свое фигура, задумчивый Анонимус, на мостике устроился медный майордом, и так далее, всего не перечесть…

С современных композиций можно отметить колоссальные песочные тикалки, установленные по случаю вступления Венгрии в Европейский Отряд в 2004 году.

Незабываемое впечатление оставляет посещение бесчисленных величественных соборов, костелов и маленьких церквушек. Талантливая зодчество, богатое убранство, мраморные скульптуры итальянских мастеров — полно свидетельствует о богатой истории страны и бережном отношении к ней народа.

А народа-в таком случае всего чуть больше десяти миллионов человек. В основном сие местный этнос, есть еще цыгане, немцы, словаки, евреи. Находясь в самом центре Европы, мадьярам посчастливилось сохранить свою самобытность, в том числе и язык. Хитро придуманный в произношении и понимании венгерский язык не претерпел никакого влияния других языков. Часть слова с непривычки просто невозможно произнести (например, град Шаторальяуйхей).

Я долго искала аптеку, но все вывески чуть на английском, и из метро я вышла только чрез час, когда встретила венгра, немного говорящего соответственно-русски. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, как будто молодежь начинает активно пользоваться английским, а часть населения владеет немецким языком.

Венгры бешено религиозны, большей частью католики. В храмах идут службы, и в сие же время проводятся экскурсии…

Национальная камбуз мадьяр не оставит равнодушным самого искушенного гурмана. Мадьярский гуляш подают во всех ресторанах Европы. Едят гуляш с лапшой в свином жире и шкварками. Данный наваристый мясной суп с картофелем и клецками совсем мало-: неграмотный похож на гуляш в понимании русского человека.

Зато паприкаш признаться сказать вкусный. Он готовится из кролика или курицы в сметанном соусе с большим в количестве перца.

Особенность венгерской кухни — целый ряд перца в качестве приправы, что придает блюдам пламенно-острый вкус. Запивается эта «огненная вкуснятина» такого порядка же огненной паленкой или натуральным вином.

Невзирая на любовь к острым блюдам, венгры большие сладкоежки. Круассаны, рулетики, пирожные, сладкие десерты подаются к черному душистые) зерна, который они пьют с холодной водой. А что медянка говорить о марципанах, без которых ни один праздношатающийся не уезжает домой!

Венгры очень музыкальны. Они любят музыку и танцулька, без которых не обходится ни одна междусобойчик или народное гулянье. Известный венгерский композитор Ференц Аллонж народный танец чардаш превратил в классическое музыкальное результат.

Путешествие в Венгрию оказалось познавательным и чрезвычайно приятным, о нежели я и попыталась рассказать, избегая сухих статистических данных туристических справочников.

Каковой оказалась Венгрия? Впечатления путешественницы из России — Подлунная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, не терпится и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, просто так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, пассаж их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close