Путешествия

Какой парадокс времени не решен до сих пор?

Посмотрите рачительно на фотографию. Посмотрели? Не кажется ли симпатия вам декорацией к какому-либо фантастическому фильму о будущем? Надпись действительно интересен сам по себе не не более по смыслу, но и относительно текущей даты теперича: «В этом доме с 2063 по 2065 гг. жил С. В. Савельев, кулибин машины времени».

KeyNews.ru - Какой парадокс времени не решен до сих пор? - Мир вокруг нас

Воронеж, ул. К. Маркса, д. 45
Фотоотпечаток: Источник

Такая мемориальная доска на самом деле существует в Воронеже, не без того по нашему календарю всего лишь идет 2019 бадняк. Могу назвать даже точный адрес, где симпатия установлена в данном городе: улица Карла Маркса, куща номер 45, фасад магазина сувениров.

Копаясь в разного рода документах, вдруг наткнулся на небольшую информацию о том, что сверху владельца магазина сувениров на Карла Маркса подали в судебное (присутственное) место за установленную мемориальную доску. Но суд ни плошки противозаконного в его действиях не нашел. Нельзя самоволкой установить мемориальную доску с датировкой в прошлое, но с датировкой в завтрашний день время — никаких особых ограничений да и только. Тем более что С. В. Савельев — идеже-то там, в будущем.

KeyNews.ru - Какой парадокс времени не решен до сих пор? - Мир вокруг нас
Фотоснимок: Источник

Получалось, что данная мраморная доска с золотыми буквами — только лишь оригинальный прикол. Довольно удачный — с целью привлечения внимания к своему магазину.

Разбираясь в вопросах современной электроники, увлекаясь теориями путешествий нет слов времени, я попытался найти нечто спорное по теме странной мемориальной доски. И ес! Это оказался рассказ писателя-фантаста С. Ушенина «Антиномия дедушки». Сергей Геннадьевич бывал в Воронеже, и об этом, видимо, знал доковладелец магазина.

Суть рассказа такова. Изобретатель машины времени Семенка Савельев рассуждает о парадоксе дедушки, описанном еще в 1943 году фантастом Рене Баржавелем в произведении «Оплошный путешественник». Герой книги с помощью машины времени возвращается в былое. и убивает своего дедушку до момента, когда оный мог бы встретиться с бабушкой (конечно, в пору её молодости) и зачать отца героя. В итоге маловыгодный было бы и героя рассказа в книге.

До логике всё, казалось бы, отлично. А тут каверзный момент: путешественник во времени безграмотный смог бы тогда придумать машину времени и попасть в прежнее для убийства своего деда. Как следствие, старослужа остался бы в живых и путешественник тоже, придумав таже машину времени и отправившись в прошлое для убийства своего деда.

KeyNews.ru - Какой парадокс времени не решен до сих пор? - Мир вокруг нас
Красивая небыль о машине времени — всего лишь миф для взрослыхФото: pixabay.com

Получается бег в колесе в (видах белки. Этот логический парадокс времени не решен наукой впредь до сих пор. Споры о том, можно построить машину времени либо нет, продолжаются, и им не видно конца.

Признаться, если путешественник во времени вернется в прошлое и убьет своего деда, ведь, по логике событий, в будущем не будет и самого путешественника, ибо разорвется цепь следствий. Криминальный сюжет упирается далеко не только в мораль, но и в такое понятие, как распространение потомства.

Ситуацию с логикой не спасает и такое проблемы), как убийство дедушки не в молодом его возрасте, а в глубокой старости. Ведь есть когда у дедушки уже есть взрослый сынишка и у того родился продолжатель рода. Но ведь внучонок должен вырасти, получить образование и успеть придумать машину времени. Простая цифирь показывает, что к тому времени дедушка-долгожитель стек с отправится в мир иной.

Даже из столь простого примера хоть сделать вывод, что путешествия во времени невозможны. Что-то около что красивая сказка о машине времени — общем лишь сказка для взрослых. Желающие со мной заспорить, могут привести свои аргументы. Скажем, сослаться держи труды физиков по сверхсветовым скоростям.

KeyNews.ru - Какой парадокс времени не решен до сих пор? - Мир вокруг нас
«Обмануть» промежуток времени можно в космическом полетеФото: pixabay.com

Да, в теории если угодно улететь на звездолете очень-очень далеко, около этом на Земле пройдут сотни лет, а в самом корабле для экипажа время будет исчисляться всего-навсе несколькими прожитыми месяцами. Но это, конечно но, не путешествие во времени, а техническая особенность полета. (в космонавт стартует и возвращается не в прошлое, а в период в малую толику сот лет после даты от своего старта. Разрешено как бы сказать о возвращении в будущее.

А опять же, звездолет — ни на полушку не машина времени. В прошлое он никого безвыгодный доставит.

Какой парадокс времени не решен вплоть до сих пор? — Мир вокруг нас получи и распишись KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей суббота остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охотишка и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, манером) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, история с географией их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на конец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close