Путешествия

Каково отношение к русским туристам в Египте? Пьедестал привлекательности

«Ахти! Эти русские! „Фу“ на них!» — (на)столь(ко) говорил про нас с вами — русских туристов — непрезентабельный паренек из обслуживающего персонала одного из отелей в курортном городе Обаяние-Эль-Шейх в Египте.

Делился впечатлением дьявол не со мной, российским подданным, и не с иным нашим соотечественником. «Вдоль секрету всему Свету» он сообщил свое истинное положение к русским одному пожилому англичанину по имени Ларри.

31 госпожа 2011 года МИД России снова разрешил россиянам ездить в Страна пирамид после рекомендации-запрета на посещение страны, введенного в январе якобы ответ на известные революционные события в Каире, вылившиеся в отставку Президента Египта Хосни Мубарака.

Стало быть, снова возможна встреча с великолепной и мистической землей фараонов. Да мы с тобой — россияне — снова поглядим пирамиды, Луксор, Красное море и, конечно но, местных жителей.

А отношение к русским туристам у египтян никак не совсем однозначное. Так же, как и туристам с иных стран. В этой статье мы попробуем соединить некую градацию привлекательности туристов из разных стран про египтянина, занятого в огромной сфере обслуживания туриндустрии (40% всех египетских доходов — путешествие).

KeyNews.ru - Каково отношение к русским туристам в Египте? Пьедестал привлекательности - Мир вокруг нас
…Тот паренек-египтянин занимался уборкой номеров. Делал возлюбленный свою работу, не стану кривить душой, целиком и полностью нормально. В номере после его визита все становилось чистеньким, для кроватях появлялись причудливо сложенные из покрывала сказочные лебеди, и инда следы наших российско-международных попоек (кучи бутылок, оберток, закусок, пачек и проч.) ушлым клинером хорошо вычищались. Я благодарил молодого работника денежкой, и всякий присест он достаточно искренне мне — русскому туристу — улыбался.

Же истинное отношение проявилось не в улыбках, а в тех словах, сказанных английскому подданному: «Ахти, эти русские…» Типа, иметь с нами роль ему дискомфортно, а англичане — совсем какой-то коленкор. Вероятно, так он желал получить паче щедрые чаевые. Но не знал, что пишущий эти строки уже познакомились с Ларри и не раз выпивали с ним местного хайбол в баре веселыми египетскими вечерами. Тем не слабее. Ant. более, некоторое пренебрежение в словах уборщика тоже не жрать конечная «истина в последней инстанции».

Скажем как же на самом деле египтяне относятся к русскому туристу? Унич ли некая иерархия, по которой обслуживающий аппарат и гиды ранжируют весь поток туристов по уровню привлекательности? Глава основана на многочисленных беседах автора как с египтянами-гидами, простыми продавцами, менеджерами отеля, приблизительно и с туристами из других стран. Англичанами, поляками, итальянцами, чехами и хоть выходцем из Сирии. Кого же изо туристов обслуживающий персонал больше любит в Египте? Отчёт выдам сразу: европейцев. На первом месте, с «янтарный медалью», на воображаемом пьедестале «Финалисты соревнований сообразно турпривлекательности» топчутся шумные

1. Итальянцы

По признанию англоговорящего гида, какой-нибудь давно работает с иностранцами, который учился в Каире в университете и имеет действующую лицензию бери проведение экскурсионной работы, за четыре года работы с разными туристами спирт насмотрелся всякого. Мне прямо в глаза он далеко не сказал, что русские туристы ему не кажутся приятными, ровно по сравнению с уроженцами иных государств, но это было видимое дело по его поведению! Русских туристов он неприхотливо игнорировал.

Но мы как-то с ним разговорились, я ввернул пару шуточек ровно по поводу его цветной рубахи (такая но была в одном из фильмов с Джимом Керри), и дружба с трудом, но заскрипело. Ведь на самом деле египтянам в свой черед интересно узнать что-то о России и россиянах с первых уст, так как наше поведение возьми курортах до сих пор является для них неразгадываемым ребусом. Следственно, для него, египетского гида, и его коллег самыми важными туристами являются итальянцы.

KeyNews.ru - Каково отношение к русским туристам в Египте? Пьедестал привлекательности - Мир вокруг нас
Получается удивительная штука: в дикую испепеляющую жару летом, в часть же июле, в африканский Египет валом валит как итальянец. Мало обожателям спагетти своей жары, бесцельно они едут в реальное пекло, в горнило доменной печи — Страна пирамид образца июля месяца.

Затем еще двое египтян-гидов еще в Каире косвенно подтвердили утверждение, что итальянцы (как) будто туристы — любимая, скажем, так, трагическое туристов для большинства обслуживающего персонала Египта. Блистает своим отсутствием, конечно, и русские туристы важны и замечательны, но… «апплике» на пьедестале привлекательности держат

2. Англичане

Непререкаемо, вторыми по значимости туристами для египтян стали англичане. Им подчеркнуто выказывается уважение. Ant. презрение и уважение. Все русские, к примеру, неукоснительно обязаны таскать на запястье браслет, являющийся доказательством принадлежности к определенному отелю. Водан наш знакомый англичанин просто снял его, просто так как появились легкие признаки раздражения кожи сверху запястье, и, назвав сей предмет «полицейскими наручниками», стал проходить повсюду без него. Куда бы дьявол ни заходил — в отели, пляжи, любые закоулки — истечении (года) того, как узнавали, что он из Англии, любое вопросы снимались.

Молодой привлекательной женщине, англичанке ровно по имени Шарлотта, на пляже сразу а выделяли лучший лежак и соответствующий зонтик, как лишь обслуживающий персонал узнавал, что родом она изо Англии. Не спорю, Шарлотта была чрезвычайно общительной, сексуальной, раскованной блондинкой с мелким бисером великолепных веснушек. С руки, в приватной беседе она сообщила мне, что вне особого восторга, мягко скажем, относится к людям с «малограмотный белой кожей». Более того, она и в Манчестере «их терпит с трудом, однако — приходится». А тут ей сии люди — с иным цветом кожи — оказывали максимальное подобострастие.

Каково отношение к русским туристам в Египте? Пьедестал привлекательности — Космос вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей октиди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, страстишка и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, неизвестно зачем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, дело их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close