Путешествия

Код буквы и картинки. Как выглядит книга глазами ЭВМ?

Ради большего понимания преимуществ использования электронных книг предлагаю, без памяти приблизительно, описать саму суть различий рисованного текста и распознанного. Подобно ((тому) как) я это понимаю, но, так сказать, глазами Компьютер.

KeyNews.ru - Код буквы и картинки. Как выглядит книга глазами ЭВМ? - Мир вокруг нас

Oleksiy Mark , Shutterstock.com

Различенный или набранный на компьютере текст представляет на вывеску векторный формат. Грубо говоря, это линии, в духе на графике, описанном какой-либо формулой. Да именно в данном случае, наверное, целесообразнее назвать его кодом, т.к. самочки картинки линий в виде крохотных рисунков записаны розно и их роль не существенна, ведь при каждой новой букве, исходя с её кода, отображается один и тот но рисунок. Т. е., для того чтобы отобразить все буквы «а» в тексте, п использует один маленький рисунок самой буквы «а». Вотан для всех букв (если её формат одинаков).

А самочки буква записана в виде очень короткого кода в виде нуля и единиц. К примеру, руны «а» в таком коде будет представлять на лицо вот такую последовательность сигналов: «11010000» в кодировке ISO 8859−5. Индивид, как известно, это присутствие сигнала, а «0» — его безвкусица. Получается, чтобы компьютер понял одну букву, ему предостаточно 8 сигналов.

Теперь разберем растровые (точки) картинки. (в уже, для того чтобы отобразить именно картинку пирушка же буквы «а», понадобится большой массив точечек. Если изображение черно-белое — так расположенных в определенной очередности черных и белых точек, которые и будут «рисунком» буквы. Вдобавок на каждую нарисованную точку потребуются те а 8 сигналов. Но уже не на всю букву, а только-тол на одну точку. Естественно, одной черной точкой (нарисовать букву «а» не получится. А какое минимальное число точек нужно для прорисовки буквы, вообразите самочки (100 битов вместо 8). Но то, почему не одна и не две или три, сие очевидно. Посему и картинки так много весят.

К тому но, в отличие от кода, в котором компьютер как бы знает, как это та или иная буква, в случае с картинкой ему вполне все равно, что нарисовано. Т. е. оперировать буквой словно буквой он уже не может, а просто сам не сознавая копирует изображение, перенося каждую точку. Если в первом случае повально буквы в тексте как бы одинаковы, в таком случае во втором приходится постоянно рисовать и каждую новую букву. Ажно если она идентична предыдущей — «а», и изображать всё вокруг букв. Получается, если в обычном тексте (набранном в ворде) встречается, к примеру, 2000 букв «а», в таком случае рисунок самой буквы используется только один (изо дня в день повторяется и не занимает место). Кстати, количество букв в таком тексте впору увидеть в статистике.

А вот если аналогичный текст — рисованный (мало-: неграмотный распознанный), то все 2000 букв «а» будут ретушироваться снова и снова и для каждой с них как бы короче 2000 картинок вместо 1. Они сами согласно себе занимают намного больше места, и кроме наравне отобразить их на экране, сходу с ними безделица не сделаешь (ни поиска по тексту, ни статистики, ни прослушки). В целях ЭВМ это просто набор черных и белых точек, а далеко не определенный код символов. Он может отобразить в экране любую картинку. Но картинка может присутствовать слепо отраженными точками разного цвета либо конкретным наслышан на экране, который отличается и понимается компьютером.

Вона поэтому с картинками текста и работать полноценно невозможно, и места занимают они в десятки в кои веки больше. Из-за чего, по возможности (ежели книга сохранена как картинка), я её перевожу в авеста. После чего текст можно и послушать, и закладки сподручно сделать, и что-то выделить, и т. д.

Но не по сей день книги удается корректно перевести в текст. Поскольку даже если самые лучшие программы для распознавания текста, к сожалению, полагать), еще долго будут требовать корректировки. Многие тексты содержат картинки, формулы, которые горько распознать. Поэтому приходится сохранять текст вместе с изображением.

Несомненно, можно было просто распознать изображение текста и запечатлить его, оставив и картинку, но работать с такими двумя документами дискомфортно. Удобно, когда в одном документе можно и прочесть чисто-то, сделав закладку или прослушав и в нем а на той же странице посмотреть картинку.

Ныне кратенько по форматам.

Формат — сие, образно говоря, способ сохранения текста или картинки в виде какого-либо файла. Способов спасти есть масса, посему форматов и программ, которые работают с данными файлами, равно как много.

Для сохранения в одном файле текста и картинки используют в основном двум формата — djvu и pdf. Это самые распространенные.

Многим полюбился параметры djvu. Но я его крайне не рекомендую пускать в дело для сохранения книг. Да, конечно, заманчиво, аюшки? фото (каковым зачастую является djvu) имеет малолетний размер. Многие попавшиеся мне в руки книги в данном формате — очевидно испорченное время и бессмысленно потраченный труд. Т.к., в основном, изваяние в данном формате навсегда утрачивает свое качество и буквы кое-когда не видно, а иногда их невозможно распознать.

Естественно, данный формат бурно развивается и уже допускает вероятие добавления и ссылок, и распознанного текста. А многие пользователи сейчас научились делать отличные книги в данном формате. Книги, в которых в хорошем качестве сохранено очерчивание, сохранен распознанный текст и даже могут иметься гиперссылки.

Тем мало-: неграмотный менее я пока не встречал программы для данного формата, которая могла бы с легкостью суммировать примечания, пометки и многое другое. Как, например, PDF-Viwer либо — либо Foxit Reader для аналогичного формата — pdf. Почему все же сохранять книги в формат djvu маловыгодный рекомендую, т.к. возможности таких файлов на данный срок все еще на очень низком уровне и сп с ним сложнее. Хотя места книги в формате djvu занимают сколько-нибудь меньше, чем в pdf.

Помимо djvu и pdf, книги, не имеющие большого количества картинок и с ладно распознанным текстом, лучше просто сохранять в формате вордовских документов ((языко обычный текст в ворде). Это наиболее удобный объем для редактирования и прослушивания текста. При экспорте с файнридера тысячекратно удается автоматически установить гиперссылки из содержания в документ. Т. е. программа сама расставляет ссылки, и, нажав на кадастр, можно перейти на соответствующий раздел в тексте.

Нередко распознанные книги мне приходится сохранять даже в трех различных документах: 1 — pdf — Актер ридер; 2 — docx — ворд; 3 — txt — бессменный текстовый документ, открывается блокнотом. Третий формат занимает жалкий размер и очень удобен для прослушивания книг для смартфоне. Хотя его недостатком является полное нужда картинок и какого-либо форматирования.

Надеюсь, моя параграф пойдет на пользу обществу. И книг в плохом пережатом качестве с перекошенными, невыгодный распознанными страницами, засунутыми вместе с разворотом в djvu, достаточно встречаться все меньше. В Интернете есть масса статей, в духе правильно распознать и сохранить книгу файнридером или ClearScan в микроформат pdf (текст под изображением с добавлением гиперссылок в содержании) возможно ли в ворд. Поэтому на данных моментах останавливаться сей поры не буду. Хотя стоит отметить, что хотя (бы) самая лучшая на сегодняшний день программа распознавания текстов маловыгодный всегда справляется, к примеру, со сложными химическими формулами и громоздкими таблицами. Изо-за чего и приходится сохранять поверх текстов изначально сканированные картинки. Тем неважный (=маловажный) менее данная программа отлично распознает простые тексты, которые не грех сохранить в ворд. Сэкономив в дальнейшем и время, и место получай диске.

В общем, работать еще есть над нежели. Книги, в любом случае, для полноценной работы нужно разнюхивать, даже если они плохо распознаются и распознанный формулировка имеет много ошибок.

Код буквы и картинки. По образу выглядит книга глазами ЭВМ? — Мир вкруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей гемера остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, жажда и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ась? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в среднем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, новелла их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close