Путешествия

Кому служит свободное слово?

Я — йоркширский терьер. Маленькое животное с бусинками вместо глаз, милым, или, как говорит нынешняя молодое поколение, «няшным» бантиком на голове, с длиной красивой шерсткой, вполне и беспрекословно преданное своему делу — журналистике.

KeyNews.ru - Кому служит свободное слово? - Мир вокруг нас

yamix, Shutterstock.com

Вишь только с хозяином мне не повезло. Мой большак, то бишь редактор газеты, в которой я работаю сейчас несколько месяцев, отправил меня освещать открытие выставки «Вотан день из жизни ребенка». Я сразу обратила уход на то, что место, где проходит это мероприятие, находится на другом конце Москвы, и добредать туда как минимум два часа.

Все бы хорошо, если бы не одно но: в давило-релизе оказался указан не тот адрес. И сие уже не в первый раз. Просто, чтобы раскопать пункт назначения, мне пришлось пройти в метель высшая оценка километров. За это время мой аккуратный бантик превратился в рваную бесформенную тряпку, которая подходит разве что… Нет, даже бомжам симпатия не понадобится. Прекрасно уложенная шерстка стала мокрыми лохмотьями. До сих пор заранее продуманные вопросы через полчаса такого путешествия улетучились с головы, а журналистскую этику в какой-то момент захотелось отхерачить… простите, куда подальше.

Счастью моему без- было предела, когда я все-таки нашла нужную ми улицу и дом. Как ни странно, моему внешнему виду не велика птица не удивился. Судя по всему, в этот период не только мне так «повезло». (потомки, занимающиеся организацией выставки, тут же меня накормили, напоили (одно изо мероприятий, на которых «четвертую власть» пытались поистине споить; теперь понятно, почему некоторые журналисты становятся алкоголиками) и повели рекомендовать с фотографами, участвующими в этом проекте. Работы таких фотографов, т. е. Дмитрий Костюков и Максим Мармур, поражали своей искренностью и реалистичностью. На этом месте были запечатлены и дети, больные раком, и будущие спортсмены, и тетюха, кто спортсменом никогда не станет, просто затем что они инвалиды.

Сделав фоторепортаж и поговорив с профессионалами своего состояние о вопросах насущных — семье, детях, чувствах и впечатлениях, я набрала материалов, которых оказалось сильнее чем достаточно. В тот же вечер, придя с мероприятия, я начала со скоростью света писать о фолиант, как живется детям по всей России, в простоте душевной полагая, что после выхода этой статьи в блямба кто-то прислушается к моим словам, и если об мне никто не узнает, то мне а и  бы удастся получить признание своего хозяина.

Через две недели я получила свой «шедевр». Достижение в кавычках, потому что его с двух страниц формата А4 сократили после двух малюсеньких абзацев, вместо интервью с ведущими фотографами был вставлен скоротечный комментарий неизвестного миру человека и сухие фразы с пресс-релиза, а фоторепортаж был заменен одним изображением счастливого ребенка (каста фотография даже не была представлена на выставке).

В письме со сканом статьи был приписан объяснение от редактора: «Слишком жестокая правда. Пишите о позитивном». Ужели не увидела я ничего позитивного в мальчике, которому незадолго (пред) вставили тазовую кость, и после операции ему было белый свет не мил кататься в инвалидном кресле, потому что шестилетний маломерок чувствовал каждую неровность, встречаемую на пути. Таких фотоисторий было подавляющее множество. Ant. меньшинство.

Такой цензуре подвергается каждая третья моя жатва. Все, что я могу сделать в данной ситуации, — заверещать подобно всем маленьким собачкам, которые обычно пляшут окрест больших псов и громко тявкают, не решаясь придвинуться ближе. Пользы от этого лая нет дрянной. Вместо сторожевого пса демократии я являюсь маленьким защитником своего начальства, которое, в свою цепочка, становится цепным псом власти, а не демократии. И что-то около получается, что все мои свободные слова, весь увиденная мною правда крайне редко выходит вслед пределы моего компьютера или личного блога. Гляди и выходит, что свободное слово представляет собой выигрыш только для очень узкого круга людей, пирушка небольшой горстки, которой правда действительно интересна и нужна.

Спросите, на хренищ я до сих пор хочу поступать на медфак журналистики? А все просто. Может быть, у преподавателей с многолетним стажем поуже давно и не теплится надежда, но пока симпатия еще теплится во мне — какими судьбами когда-нибудь йоркширские терьеры, таксы, чихуахуа и остальные мелкие представители СМИ смогут стать настоящими волкодавами река кавказскими овчарками, несущими свободное слово без каких-либо запретов и ограничений.

Кому служит свободное мимема? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, иным часом и по сей день остающихся в тени. Природа и ее многообразность. Ant. однообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пир, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах решетка, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, на правах бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на повально вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close