Путешествия

Кто главный враг Америки?

Политики, дорвавшиеся по власти, не устают повторять, что они выражают волю народа. Возьми деле, однако, «народная воля» частенько зависит от активности пропагандистских компаний, организуемых властями. Позиция американцев к России и россиян к США — неповторяемый пример.

KeyNews.ru - Кто главный враг Америки? - Мир вокруг нас

Источник

В отличаются как небо и земля годы индикатор настроений населения США, оценивая расположение американцев к России, склонялся в прямо противоположные стороны. Слабую Россию жалели, ей сочувствовали, посылали вслед океан гуманитарную помощь, освобождая склады от залежалых продуктов, и в открытую радовались её слабости. Огромное «региональное земля», неспособное, тем не менее, отстоять собственное миросозерцание, американцы любили.

Но положение изменилось, и любовь прошла. В первый раз за историю зондирования общественного мнения Институтом Гэллапа в 2015 году американцы назвали Россию главным врагом Америки.

Пока еще пару лет назад враждебное отношение к России высказали не (более лишь 2% опрошенных. В прошлом 2014 году таких оказалось поуже 9%. Наконец опрос, проведённый в феврале этого — 2015 — возраст, показал, что Россию считают врагом 18% респондентов.

Ближайшие «конкуренты» России в рейтинге враждебности американского общественного мнения Небесная империя, Иран и Северная Корея. Последнюю главным врагом США назвали 15% опрошенных, в чем дело? на 1% меньше, чем годом ранее. Позиции лидеров прошлых полет Китая и Ирана «ухудшились» ещё важнее. В Иране сегодня видят врага 9% респондентов сзади 16% в прошлом году. Китай считают врагом 12% участников опроса, в таком разе как в 2014 году с показателем 20% он возглавлял наличность врагов.

Сегодня только слепой не видит, яко усилия России по восстановлению боеготовности своих вооружённых сил привели к укреплению обороноспособности страны. Хотя американцев усиление российской мощи настораживает. Почти полоть опрошенных (49%) уверены, что российская военная мощь представляет внешне критическую угрозу для США. Ещё 41% респондентов назвали мощь российской армии важной, добро бы и не критической угрозой.

Лишь 7% участников опроса Гэллапа неважный (=маловажный) видят со стороны России никакой угрозы, если так как в прошлом году подобные настроения продемонстрировали 17% респондентов.

Три годна обратно количество американцев, в целом дружественно настроенных к России, превышало миллион людей, среди которых преобладали негативные настроения. На сегодняшний день положение в корне изменилось, о негативном отношении сообщили 70% респондентов и чуть 24% относятся к России благоприятно.

Примерно так а, как к российскому государству, относятся за океаном и к его лидеру. Подавляющее (абсолютная опрошенных (72%) оценивают деятельность Владимира Путина неудовлетворенно, тогда как противоположного мнения придерживаются лишь 13%.

Справедливости для следует отметить, что отношения к России в современном американском обществе безлюдный (=малолюдный) сильно отличаются от отношения к США в обществе российском. Точно по данным прошлогоднего опроса Гэллапа американскую политику одобряют просто-напросто 4% россиян, при том что негативно к ней относятся 82%.

Референдум, проведённый Всероссийским центром изучения общественного мнения в мае 2015 лета, подтвердил данные Гэллапа. В рейтинге врагов России на певом месте место заняли США и лично Барак Обама. «Главными врагами нашей культуры и ценностей» их назвали 37% опрошенных россиян.

Кто такой главный враг Америки? — Мир вокруг нас получай KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей суббота остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что же нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, описание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на полно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close