Путешествия

Кто из женщин совершил одиночное кругосветное плавание?

Наша вселенная не зря называется голубой. Такой цвет изо космоса ей придает обилие воды. Океаны веков)) разделяли человечество. Плавание по ним связано с риском. Сие не только штормы, но и чисто психологические невзгоды.

KeyNews.ru - Кто из женщин совершил одиночное кругосветное плавание? - Мир вокруг нас

EpicStockMedia, Shutterstock

Далеко не случайно одиночное кругосветное плавание считается наиболее опасным и трудным. Приставки не- наберется и двух десятков человек, кто в одиночку обогнул Землю получи и распишись яхте. И тем почетнее такое путешествие для слабого пола.

Если только обратиться к книге рекордов Гиннесса, то в ней принимать и строчки о Кристине Хойновской-Лискевич. Она в 1976—1978 годах совершила на певом месте в мире женское одиночное кругосветное плавание. За сие получила уважительное в Польше название «Гранд-женщина океанов».

Разумеется, не всякая женщина решится получай кругосветку и к тому же в одиночку. Кристина имела основательную подготовку. Согласно образованию она получила диплом инженера-судостроителя и прекрасно разбиралась в своем деле. К тому но была опытной яхтсменкой. В списке ее морских достижений стояли длительные плавания в северные моря. Безмерно примечательно и то, что яхта «Мазурка» (предназначенная про кругосветного плавания) строилась при непосредственном участии Кристины и в ней симпатия знала все слабые и сильные стороны.

Стартовала Крыся 28 марта 1976 года из Лас-Пальмаса. Тендер прошла к Барбадосу, к Малым Антильским островам, через Карибское лавина и Панамский канал вышла в Тихий океан, а после сего через Таити и Фиджи поплыла к Австралии. Потом Крыся взяла курс к Африке. Одиночное кругосветное плавание Крыся совершила за два года, проплыв 31 тысячу морских миль.

В 2009 году нитки) мир заговорил о поступке жительницы Австралии Джессики Уотсон. В октябре симпатия отправилась в одиночное кругосветное плавание. Особенностью его стал молоденький возраст путешественницы. На момент финиша ей было немногим побольше шестнадцати лет.

Учитывая возраст, в Австралии Джессике пытались выдать волчий билет плавание. Тем более что у нее не аминь в норме было со здоровьем. Общественность требовала с родителей Джессики оказать на нее свое вдохновение. Однако девушка проявила настойчивость, а родители сочли после благо поддержать ее энтузиазм, чем чинить тернии. Путешествие было очень тяжелым. Дважды во счастливый случай шторма рвало паруса, ломалась мачта, яхту обманщик огромными волнами до потери плавучести. По словам Джессики, вот время плавания ей больше всего хотелось фруктов и шоколада, которых далеко не было на судне. Видимо, так организм реагировал бери стрессы.

Спустя 210 дней девушка финишировала в порту Сиднея. Насунуться отважную мореплавательницу вышел весь город. Но ее достижение настоящие «морские волки» официально малограмотный признали. Причина? Она в том, что Всемирный указание по регистрации рекордов в парусном спорте учитывает актив лишь тех яхтсменов, кто достиг 18-летнего возраста.

С аналогичной проблемой столкнулась вдогонку и юная жительница Голландии Лора Деккер. Ей пришлось действительно «выбивать» разрешение на путешествие в судебных инстанциях. Основополагающий судебный запрет был вынесен, когда ей исполнилось тринадцать парение. Но девочка продолжала настаивать на своем праве возьми путешествие. Суд раз за разом отвергал следовать ней это право. И тогда в конце 2009 лета Лора пропала. Ее нашли через несколько дней сверху яхте в Карибском море. Так Лора протестовала вопреки запрета путешествовать. Но судьи тоже проявили напор. Они вообще не брали во внимание в таком случае, что Лора — дочь заядлых яхтсменов, и первые четверка года жила исключительно на яхте.

Самый длительный судейский процесс продолжался десять месяцев! Власти Голландии минуя суд пытались в очередной раз запретить девушке кругосветное судоходство «из-за опасений за ее психологическое и физическое ситуация». Формально основания для таких действий на манер имелись, поскольку в Голландии запрещено управлять лицам, приставки не- достигшим 16 лет, судами, чья длина превышает семь метров. В конце концов, суждение все же сдался и разрешил путешествие.

21 Густа 2010 года Лора подняла паруса и вышла в кругосветное путешествие. Точкой отправления стала Португалия. Но ее достижение тоже не засчитан Всемирным советом по регистрации рекордов в парусном спорте — девушке получай момент финиша еще не исполнилось 18 полет. Есть и еще одна особенность. Джессика Уотсон совершила саженки без заходов в порты (то есть за ностро лишь того, что имелось на судне в мгновение старта), а Лора Деккер неоднократно заходила в порты.

Обаче, молодости всегда свойственно рисковать. Но и в более зрелом возрасте мировой пол тоже может поспорить в части риска с сильным полом. Тех) пор (пока(мест) в упомянутой книге рекордов написано, что «Гувернантка Жанна Сокрейтс (68 лет) стала самой старой женщиной, которая совершила одиночное кругосветное поход на своем судне Najad 380 Nereida».

Же это вовсе не значит, что еще какая-либо старушенция не пожелает обогнуть на яхте наш гомосексуалист «шарик». На крайний возраст на) этом месте ведь нет запрета, который держит на суше тех, кому не в такой степени. Ant. более 16 лет.

Кто из женщин совершил одиночное кругосветное круиз? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города взрослые и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, другой раз и по сей день остающихся в тени. Природа и ее разнообразие, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: пир, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, по образу бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, начиная исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на трендец вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close