Путешествия

Кто открыл спутники Юпитера?

400 полет назад, в мае 1609 года, знаменитый ученый и сократ Галилео Галилей, впервые воспользовавшись собственным изобретением — телескопом, увидел в маленькое окошечко много такого, что привело к революции в научном мире и положило початок основанию «науки о небе» — астрономии, солидно повлиявшей на мировоззрение всего человечества.

Нез итальянец увидел в свой телескоп кольца Сатурна, кратеры и горные оковы на Луне, а позже — 7 мая 1610 г., продолжая наблюдения после небесными телами, Галилей открыл первые три спутника Юпитера — Ио, Европу и Ганимед, а опосля и Каллисто (в таком порядке они располагаются по мере удаления с Юпитера).

Теперь их так и называют — Галилеевы спутники, и они входят в тираж крупнейших спутников Солнечной системы. Кстати, чем ближе Ариель к Юпитеру, тем больше его средняя плотность и тем в меньшей степени на нём воды.

Сначала Галилей назвал спутники «планетами Медичи», в достоинство четверых братьев Медичи, и просто пронумеровал их. Между тем немецкий астроном Симон Мариус, наблюдавший спутники получи и распишись год раньше Галилея, но не заявивший в пору о своём открытии, в 1614 году предложил для них имена персонажей древнегреческой мифологии — любовниц Зевса (Громовержец — аналог Зевса в римском пантеоне), которые и стали употребляться с середины XX века.

KeyNews.ru - Кто открыл спутники Юпитера? - Мир вокруг нас
Система Юпитера — сие «Солнечная система в миниатюре». А самого Юпитера в астрономии не раз именуют не иначе, как Царь планет. Сие крупная планета, видимая невооруженным глазом. Путь ее в соответствии с ночному небу люди наблюдали ещё тысячелетия обратно.

В августе и сентябре 1977-го года два космических корабля «Вояджер», запущенных про изучения Солнечной системы, побывали возле Юпитера, подарив землянам его потрясно красивые изображения, а также подтвердили догадки о том, а у Царя планет есть кольца. Таким образом, Громовержец стал третьей планетой, у которой открыли кольца. В результате исследований с через телескопа Хаббл и «Вояджеров», в 1979 году были получены и основные извещение о галилеевых спутниках.

Самый большой спутник Юпитера — Ганимед — является вот и все и самым большим спутником вообще в Солнечной системе. Спирт превышает по размерам планеты Меркурий и Плутон. Сфера его покрыта большим количеством льда, а в разряженной атмосфере, точно и у Европы, содержится кислород, но это ещё безвыгодный означает наличие жизни.

KeyNews.ru - Кто открыл спутники Юпитера? - Мир вокруг нас
На Европе а жизнь существовать может ввиду того, что засим имеется глобальный жидкий океан. На ней чудо) как мало кратеров, и поверхность её чрезвычайно гладкая, чего напоминает морской лёд на Земле. Возможно, подо льдом-ведь и находится океан жидкой воды, подходящий для жизни. Пожирать на Европе и очень незначительная атмосфера, состоящая с кислорода.

На Ио обнаружены сотни вулканов, другие из которых активны. Космическими кораблями «Вояджером» и «Галилео» получи и распишись Землю были переданы фотографии извержений вулканов Ио с факелами высотой поперед 300 км. Воды там мало сиречь вообще нет. Вместо этого на сотни километров тянутся озера расплавленной серы и супротивный вязкой жидкости.

Спутник Юпитера Каллисто меньше Меркурия и состоит в основном из льда, камня и железа. Поверхность его полностью покрыта кратерами и дано очень незначительная атмосфера, состоящая из двуокиси углерода.

Бери протяжении всех последующих лет удивительные астрономические открытия, зачатие которым положил великий итальянец, проникают всё с течением времени в глубины Вселенной, и нынешний — 2009 годик по инициативе Италии — родины Галилея, открывшего эру телескопической астрономии, объявлен Организацией Объединённых Наций Международным годом астрономии.

KeyNews.ru - Кто открыл спутники Юпитера? - Мир вокруг нас
24 часа в кальпа наблюдают сегодня Вселенную многочисленные современные телескопы, размещенные и нате Земле, и в космосе. Благодаря им, в распоряжении астрономов появились фотографии галактик, удалённых через нас на расстояния более десяти миллиардов световых полет.

Открытия в космической науке происходят почти беспрерывно, тем не менее космос жил и живёт своей небесной жизнью — рождаются и умирают звёзды, чисто-то бесконечно меняется во Вселенной. И даже учёным эпизодично не всегда понятны процессы, происходящие там…

Смотри потому-то мероприятия Международного года астрономии будут направлены без- только на то, чтобы дать возможность учёному миру разделить с нами радостью и волнением от совершённых открытий, однако и на то, дабы обратить внимание людей нате нечто новое, неизведанное и даже, увы — до ((сего необъяснимое.

«Две вещи наполняют душу во всякое время новым и все более сильным удивлением и благоговением… — сие звездное небо надо мной и моральный закон закачаешься мне», — говорил Иммануил Окантовка.

Во многих странах мира в рамках Международного лета астрономии будут проходить крупные международные симпозиумы, научные конференции, просветительские мероприятия и тематические выставки, а тысячи астрономических клубов, обсерваторий и планетариев проведут массовые показы звездного неба, публичные лекции и телеконференции.

В России в Московском университете, на выдержку, в конце марта уже состоялась конференция «Астрофизиология и общество», где читали лекции видные ученые. Большое спица в колеснице придается именно тому, насколько наука о небе важна вот-вот для людей, и в августе в Казани пройдет на эту тему ассамблея «Культурное наследие» — о влиянии астрономии получай развитие общества.

В конце января на орбиту был запущен ученый спутник «Коронас-Фотон» — сделано третья по счёту солнечная обсерватория из серии «Фотонов», предназначенная во (избежание исследования излучений нашего светила — Солнца, и особенно его жёстких излучений как гамма и рентгеновского.

Данные исследований, как надеются отечественные ученые, дадут им допустимость точнее прогнозировать солнечные вспышки, негативно влияющие безграмотный только на самочувствие людей, но и на работу электронных и электроприборов.

Мало ли интересных проектов по изучению небесных тел у российских астрономов кроме и впереди — таких, например, как замысел «Фобос-грунт» для исследования поверхности Марса. Громадный аппарат должен будет взять пробу грунта со спутника Марса — Фобоса — вещества, около, не искаженного эволюцией Солнечной системы.

И, возможно, сие первозданное вещество, из чего образовалась наша Солнечная средство, сможет многое поведать миру в дальнейшем.

Но и сие ещё не всё. В планах российских астрономов пока еще один амбициозный проект! Это — научная утилита «Радиоастрон» для изучения звезд с через сети радиотелескопов. С её помощью можно будет отсуживать более точные данные о процессах, происходящих на удаленных космических объектах.

KeyNews.ru - Кто открыл спутники Юпитера? - Мир вокруг нас
Самое непосредственное внимание принимают российские ученые и в международном проекте — в запуске орбитального телескопа «Спектр-ультрафиолет», аналога американского «Хаббла».

Сиречь знать, а может, и вам, дорогие читатели и коллеги, щучьему велению) удастся обнаружить что-либо удивительное на ночном небе. Отнюдь не сочтите за труд — поделитесь своим открытием и сообщите об этом, по образу о событии Международного года астрономии 2009!

Кто открыл спутники Юпитера? — Круг вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей календа остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, пристрастие и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, подобно как нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, технография их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на до сей поры вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close