Путешествия

Кто стучится в дверь ко мне? Почта, сэр!

 — Идеже ты работаешь, Том?
 — На почте, переписка штемпелюю…
 — А не скучно дотла день одно и тоже: штемпелем по конвертам брякать?
 — Да что ты?! Ведь сколько) (на брата день число другое…

Сколько существует сыны земли, столько существует и почта в той или иной ипостаси. Пока то голубь, стрела с глиняной табличкой, ленинградский письмоноска с толстой сумкой на ремне или до зубов компьютеризированный постмен нате глухом хуторе в аризонщине — все сие и есть почтовая служба.

И есть единственная страна в мире, идеже первой статьей любого обвинения в преступлении обязательно брось так называемый почтовый подлог. Если обвиняемый в своем преступлении воспользовался услугами почты, даже в виде безобидного письма с копеечной маркой, то первым обвинением ему хватит вменено использование государственной почты США с преступной целью.

Отсиживающий в тот же миг свой срок финансист-пирамидщик Мэдофф (сын которого застрелился с позора за отца на прошлой неделе), в сущности на сегодняшний день отсидел только свою «почтовую порцию» срока. Ради остальные преступления ему еще предстоит досиживать. (Нефтяной вопрос: а у Мавроди дети как, ничего? Живы-здоровы? Да что вы, слава богу.)

Вот как государство уважает и бережет предмет гордости своей почты! Уважают ее и простые граждане страны. Почтовая контора в США действительно работает как часы, и ей доверяют. Гляди две истории:

в декабре 1954 почта во Флориде получает оболочка с обычной маркой. Пишет маленький мальчик:«Эфенди почтмейстер, в этом конверте вы найдете моего любимого хамелеончика. Я живу в Огайо, у нас ужас холодно и снежно, а ему нужно гулять по травке и харчиться травкой. Позаботьтесь о нем и напишите мне, как возлюбленный устроился у вас. Дик».
Почта отвечает: «В цене Дик, мы благополучно получили твою ящерку и выпустили ее сверху травку. Счастливого тебе Рождества».

Ювелир с Нью-Йорка Гарри Вильсон решил подарить мировой бриллиант Надежда в 44.5 карата Смитсоновскому институту в Вашингтоне. 8 ноября 1958 возраст он отправил этот бриллиант обычной почтой, заплатив ради обычную марку $ 2.45 и $ 142.85 следовать страховку конверта на миллион долларов. Бриллиант безбедно прибыл в Вашингтон, и почтальон Джеймс Тодд доставил его в канцелярия секретарю института Кармайклу. Когда секретарь попросил почтальона в комнату драгоценностей пользу кого вручения конверта хранителю сокровищницы, у почтальона задрожали колени: симпатия и не представлял себе, что в простом конверте находится адамант, практически не имеющий цены.

Сейчас и это наивное письмище про хамелеончика, и пустой конвертик от бриллианта бережно хранятся в Музее почты США. По, в стране учреждена специальная грант-стипендия для студентов, изучающих историю почты США. А оказия почты США очень богатая. И начиналась она приставки не- как предприятие по доставке, а как огромная политическая и идеологическая поход.

Давайте по порядку: когда США были пока колонией Великобритании, еще за 2 года до принятия Декларации о Независимости, публикатор и общественный деятель Вильям Годдард (1740−1817) решил подбросить Англии хорошую свинью: он внес в Конгресс оферта о создании в США своей независимой почты — хватает Британии всюду свой нос совать! Конгресс с удовольствием поддержал свинью, и в 1755 году США учредили свою независимую почту.

Впрочем Генеральным Почтмейстером был избран не Годдард (к его исполинский обиде), а представьте, кто: Бенджамин Франклин! И вот что же: Франклин преследовал цель продолжения дела Вашингтона о развитии свободы информации, свободы доступа, открытости средств информации для того любого гражданина страны, свободы обмена информацией граждан со своим правительством. Возлюбленный видел в почте связующую нить между народом и его правительством, оный цемент, который сплачивает нацию в кулак.

Таким средством для тот период были, конечно, газеты и избирательные материалы. Сии СМИ помогали раскрывать населению внешнюю и внутреннюю политику и связанные с сим действия народных избранников и правительства страны. С другой стороны Византия гарантировало тайну переписки (и это было оправдано в годы борьбы вслед независимость), и вскрытие конверта каралось смертной казнью.

Смотри краткие вехи истории почты:
1847 год — первая почтовая клеймо США;
1885 год — введение предоплаты почтовых отправлений;
1860 годок — введение почтового транспорта. Вы упадете: в городах сие были пони!
1874 год — организован коренной профсоюз почтовых работников (открою скобки и скажу в них, как и по сей день это — Водан из сильнейших профсоюзов страны, и только после сего скобки закрою);
1913 год — открытие посылочной службы;
1963 бадняк — введение почтовых индексов;
1974 год — марки преимущественно не надо лизать языком — самоклейки;
1993 бадняк — открывается Музей почты;
1994 год — все почта США компьютеризируется (скажем спасибо контр-адмиралу Грейс Хоппер!).

А ноне давайте отдельно остановимся на годе 1970. В этот бадняк произошла реформа почты, которая из чисто государственной федеральной службы стала единственным уникальным полугосударственным агентством США с ее уникальным статусом. В 1970 году почте США придали модальность полунезависимой от государства службы, освобожденной от федерального налогообложения.

Ото государственности почтовая служба США сохраняет право резать от имени правительства, уполномоченного Конституцией под флагом Конгресса США в целях обеспечения единения нации из-за частную, просветительскую, образовательную, деловую переписку между гражданами. И ни дать ни взять структура государства правительственная почта США не платит федеральных налогов.

С не тот стороны, почтовая служба является бизнесом, так ни дать ни взять имеет право судить и быть судимой под своим собственным именем, допускать, изменять и дополнять свои собственные правила, заключать-рвать самостоятельные контракты, проводить деловые операции, покупать, распродан и сдавать в наем свою собственность, строить, содержать, выжимать весь пот и сдавать в наем свою недвижимость. Вот такой слушается с интересом в правовом и имущественном плане для США статус.

Почтовая контора США работает на самоокупаемости. Про своему статусу почтовая контора не обязана иметь доходов, она может иметь свой баланс ровным. В среднем почта США делает обращение в 45 миллиардов в год, однако при этом Тобаго субсидирует почте из бюджета еще 96 миллионов долларов в годик для компенсации бесплатных отправлений для слепых граждан и рассылки избирательных бюллетеней пользу кого граждан США заграницу. Часть этих денег покрывает вот и все расходы почты на функции адресной службы США (каковой почтовая контора и является).

Кроме того, на почту США возложена занятие военной регистрации и паспортного стола США. Не удивляйтесь — паспортов в середке США нет, но за загранпаспортом США ваша милость пойдете именно на почту. Разыскать злостного неплательщика алиментов в свою очередь вам обязана почта. Регистрационные избирательные карточки вас также можете получить на почте или в любом государственном учреждении.

(на)столь(ко) что, как видим, функции у почты США многогранны. И вероятно не ли бы почтовая служба добилась такого приближенно, если бы не всеобщая компьютеризация почтовой службы. Использование почтовыми услугами для граждан сведено практически вплоть до клавиатуры и мышки. Сделано все, что может уничтожить к минимуму личный приход человека в почтовое отделение.

И шабаш же от человеческого фактора почте всецело не избавиться — кадры решают шабаш! Вот этот самый почтальон — дьявол остается главным! И знаете, что я вам скажу? Штаты любит своих почтальонов какой-то домашней, семейной любовью. Да н, это наш, домашний человек. Он знает индивидуальный участок, знает людей, знает, кто въехал в округ, кто выехал, у кого кто родился, кто умер, сорри. С ним благостно потрепаться, кофейком угостить, посплетничать… Вот сии люди в форме и делают работу почты США этакий, какая она есть. Спасибо им за сие.

Кто стучится в дверь ко мне? Открываю, сэр!

Кто именно стучится в дверь ко мне? Почта, сэр! — Космос вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные ожидание отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, в чем дело? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, таково и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, деяния их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на по сию пору вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close