Путешествия

Куда исчезли НЛО?

По-видимому, выросло уже поколение, не понимающее смысла сокращения Летающее блюдце. А ведь всего-то два десятка лет отворотти-поворотти редко какое средство массовой информации не сообщало о неопознанных летающих объектах. Издавались пусть даже журналы, посвященные НЛО. И вдруг — затишье…

KeyNews.ru - Куда исчезли НЛО? - Мир вокруг нас

Fer Gregory , Shutterstock.com

Однако, не вдруг, конечно — спад интереса к теме Тарелка шел постепенно. Но если сравнить девяностые годы прошлого века (в некоторых случаях тема достигла своего пика) с нынешним временем, так ситуация, безусловно, вызывает удивление. В самом деле, куда ни на есть исчезли НЛО?

Попробуем сначала разобраться с тем, каким образом «раскручивалась» бум с НЛО. Старшему поколению тут подробности, скорее только (лишь), не нужны. Но все же усиживать резон сказать о том, что нечто непонятное в небе фиксировалось и древними рукописями. Лишь только называлось увиденное иначе. Термин НЛО — сочинение уже современной цивилизации.

Если внимательно почитать информационные сведения ряда изданий за вторую половину двадцатого века, так без труда можно заметить стремление писавших усилить новостям об НЛО повышенную «читабельность». А так как достоверных фактов было, как правило, очень чего (не хватает, то в ход шла и фантазия. На этой почве появлялись нет-нет да и такие «подробности», что впору было расторгать все сказки из-за написанных новых. Далеко не случайно наука с иронией относится к тем, кто в конце двадцатого века описывал приманка якобы контакты с экипажами НЛО.

Но справедливости за следует отметить: отдельные ученые тему НЛО безграмотный игнорируют, собирают и анализируют информацию из разных источников. Числом их мнению, около десяти процентов от общего количества непознанного гуманизм пока никак не в состоянии объяснить. Получается, бог знает что такое вроде как бы летает, так на самом ли деле там находятся инопланетяне — приставки не- доказано.

Не вдаваясь в подробности, разберем три направления, по мнению которым пытались (и пытаются по сей день) истолковать феномен НЛО.

Подавляющее количество наблюдений якобы Инопланетный корабль без особых сложностей «вписывается» в техногенные проявления цивилизации. До всего — запуски космической техники, сгорающие в атмосфере Поместья отслужившие свое спутники, испытания военного характера…

Во-вторых по значимости направление с «проявлением» Уфо — природные явления. В частности, магнитные бури часом вызывают в высоких слоях атмосферы неожиданные визуальные эффекты. А северное свет иногда опускается даже до южных широт. Небо и земля светящиеся передвигающиеся сполохи могут приобретать самые причудливые стать. Зрение же у человека «подконтрольно» сообразно многим моментам мозгу. И если там, в нашей голове, лопать желание увидеть нечто необычное и труднообъяснимое, то в какой-никакой-то момент наше сознание и даст такую «картинку». А контия «домыслить» можно, если разгубаститься.

И вот тут мы вплотную подошли к третьему направлению с «проявлением» Тарелка. Речь пойдет о массовом как бы зомбировании некой части населения получи и распишись моменты, отвлекающие от суровой правды жизни.

Из чего следует, девяностые годы минувшего века — сессия распада СССР. Политический и экономический кризис. И не удивительно ли, что подавляющая часть наблюдений Тарелка того времени пришлась на жителей бывшего Советский Союз? В Африке или в Америке такого массового количества наблюдений Тарелочка тогда не было. Почему же Инопланетный корабль так «полюбили» именно территорию Страна советов?

Но был ведь еще и феномен Кашпировского и Чумака, подчас повально семьями садились перед экраном телевизора и верили, точно можно «зарядиться» некой чудесной энергией и как рукой сняло. Помните? А еще газеты и журналы с «заряженными» фотографиями… И целесообразно ли удивляться тому, что оболваненные человечество, прочитав очередное сообщение о том, что некто в Урюпинске что-нибудь-то там увидел в небе и уверен, что сие именно НЛО, торчали ночами с биноклями на балконах и любую вспышку готовы были получить за сигналы от инопланетян?

Не столь незапамятных) времён отдельные уфологи стали говорить о том, что наша образование не одна на планете Земля. Дескать, в глубинах мирового океана равно как есть цивилизация. На это якобы указывают кое-кто факторы. Например, моряки-подводники замечали какие-так огромные объекты, не реагирующие на сигналы и акт меняющие скорость.

Предполагалось, что база инопланетян находится для Луне. И вроде бы именно оттуда прилетают Летающее блюдце. Десятки раз на Луне что-то снимали. Так все фотографии не имеют достаточной резкости. В нежели дело? Ведь с помощью спутников созданы четкие фотокарты Луны и сверху них ничего «инопланетного» не видимо. Невольно подумаешь, что снимки лунных баз инопланетян сделаны в фотошопе.

А были ли Уфо? Разумеется, какую-то часть (очень небольшую) наблюдений Уфо трудно объяснить с точки зрения наших знаний. Однако инопланетяне вполне могут находиться в глубинах океана Поместья, на какой-либо другой планете Солнечной системы, в параллельном мире… Да н где угодно! Тогда в чем проблема?

В том, почто за достаточно большой период времени мы мало-: неграмотный видим ни одного убедительного примера контакта нашей цивилизации с несхожий. Наблюдения уфологов точку в споре с «серьезной» наукой едва ли ли поставят, поскольку все упирается в ахилия «доказательной» базы. А нынче и наблюдать чаятельно как нечего стало — исчезли Летающее блюдце, которые можно было бы отнести числом своей «категории» к тем самым десяти процентам загадочной тайны.

Камо исчезли НЛО? — Мир вокруг нас держи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей вторник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, точно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, скажем и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все на свете вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close