Путешествия

Легенда о Фаэтоне. Как появился «пояс астероидов»?

Нокаут. Над головой черное небо, усыпанное миллионами бриллиантов звезд. Как тайн оно скрывает? Сколько легенд и сказок придумали человечество, глядя в небосвод? Небо чарует своей таинственностью и необъятностью. Спорадически кажется, что за облаками — ответы держи все вопросы, стоит только поднять глаза…

KeyNews.ru - Легенда о Фаэтоне. Как появился «пояс астероидов»? - Мир вокруг нас

buradaki, Shutterstock.com

Получи и распишись протяжении многих веков ученые всего мира исследуют космическое пространство, изучают тайны планет и звезд, делают величайшие открытия, так вопросов меньше не становится. Одной из загадок космоса является «кушак астероидов». Это скопление частиц различной народ и диаметра, вращающихся вокруг Солнца по собственным орбитам, хоть бы на первый взгляд их движение хаотично. Расположен «бархоут» между Марсом и Юпитером.

Первый астероид был открыт в 1801 г. итальянским ученым Джузеппе Пиацци и получил эпитет Церера. Позже, в 1802 г., было обнаружено а ещё одно небесное тело на том а расстоянии от Солнца, а в 1807-м — вторично два. Когда таких объектов насчитали больше ста, астрономы начали творить гипотезы относительно возникновения «пояса астероидов». Одной изо них была гипотеза о том, что на этой орбите существовала планетоид, которая разрушилась миллионы лет назад из-следовать столкновения с большой кометой. Ей дали имя Кузов, с которым связана греческая легенда.

Легенда гласит, как будто Фаэтон был внебрачным сыном бога Солнца Гелиоса и нимфы Климены. Один раз божественный ребенок решил доказать всем свое съебённость с Гелиосом. Он выпросил у отца звездную колесницу, в которой оный ежедневно объезжал небосвод. Гелиос предостерегал сына об опасностях возьми пути колесницы, но Фаэтон был уверен в своих силах и далеко не внимал наставлениям. Сев в небесную повозку, он отправился в линия.

Отец предупреждал беспечного сына. Звездные кони несли Фаэтона в небесную эфир, освещая мрак. Неведомая высота кружила голову, даря парестезия абсолютной власти. Но неопытный возница переоценил себя: спирт не удержал поводья. Бесконтрольные скакуны ринулись внизу, поражая огнем все на своем пути. Планета запылала пожаром.

Богиня земли Гея в отчаяньи обратилась к царю Олимпа, прося пресечь бедствие. Зевс уступил молитвам несчастной и поразил молнией огненную колесницу. Звездная лодка разлетелась на тысячи осколков, а молодой Фаэтон погиб, упав в реку Эридан…

В дальнейшем тщательное изучение астероидов заставило астрономов отказаться через гипотезы о Фаэтоне. Они выяснили, что объекты в «поясе» имеют непохожий химический состав, а значит, не могут быть наполовину одной планеты.

На сегодняшний день ученые полагают противоположное: астероиды являются частицами так и не сформировавшейся с-за сильного гравитационного поля Юпитера планеты. Да возможно, и эта теория со временем потеряет своевременность.

Человек всегда будет стремиться познать необъятные просторы космоса. Таковой огромный мир, полный призрачной жизни и неминуемой смерти, влечет нас, подобно ((тому) как) мотыльков яркий огонь. Желание открыть все тайны вселенной, сиречь вечный двигатель, будет толкать будущие поколения держи изучение космического пространства, и возможно, когда-нибудь наш брат сможем с уверенностью сказать, что знаем о космосе весь.

Легенда о Фаэтоне. Как появился «пояс астероидов»? — Свет (белый) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, неймется и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, в чем дело? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, круглым счетом и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, заваруха их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close