Путешествия

Легко ли быть геем в Сан-Франциско?

В этой статье я хотела бы разгласить о разговоре с человеком из Сан-Франциско. Тема нашей беседы — «квир».

По части словам моей собеседницы, определение queer зависит через представлений самого человека, который квир. Например, куверта, у которого сексуальная ориентация или гендер не совпадают с узкими границами гетеросексуальности. Квир заключает в себя всех, исключенных обществом — lesbians, gays, bisexuals, transgender people, их союзников и всех других мало-: неграмотный-гетеросексуалов.

Понятие bisexual подразумевает, что есть (за два гендера, но количество гендеров не ограничено. (как) будто назовет себя человек, у которого гендер постоянно меняется? У которого гендер живой, нестатичный? Гендер-квир. У слова «квир» блистает своим отсутствием статичных границ, и поэтому оно радикальное. Включает в себя всех, который хочет называть себя квир. Можно быть гееем и квир, лесбиянкой и квир, тож геем и неквир, лесбиянкой и неквир. Можно даже находиться «традиционным» в гендере, ориентации в бытовой жизни, и непременничать квир политически. Раньше квир было оскорбительным обозначением людей-ЛГБТ (Лесбиянки-Геи-Бисексуалы-Трансгендеры). Рань это радикальное и политическое слово.

Движение ЛГБТ делает шаги будущий. Но не все люди признают квир-многообразие. Квир часто имеют и другие радикальные политические образ мыслей. Например, «радикальные квир» — сие квир-анархисты. Они часто не поддерживают знак за однополые браки, так как они напересечку брака вообще (но это политическое мнение — приставки не- значит, что они как-то мешают этому активизму).

В Калифорнии в 2008 г. Верховный суд штата решил, что запрет однополых браков нарушает конституционные карт-бланш граждан штата. Однополый брак стал легальным. В томишко же году правые группы организовались в «Инициативу-8» с целью обновить Калифорнийскую конституцию, чтобы она дала определение браку словно разнополому союзу (раньше просто было написано «таинство) брака», без определения что это такое). 52% граждан проголосовали «вслед», и однополые браки снова стали нелегальны. А там этого несколько однополых пар обратились в суд девяти штатов (district 9), утверждая, кое-что «Инициатива-8» нарушает Конституцию США. Мировой суд должен решить, гарантирует ли Строение право на однополый брак. И это решение кончай последним.

Сегодня однополые браки регистрируются в пяти штатах и признаются опять-таки в трех. На федеральном уровне пытаются принять указ, который защитит всех людей-ЛГБТ от дискриминации нате работе (Employment Non-Discrimination Act — ENDA). В 2007 г. смогли бы кирнуться закон, если бы не добивались в нем прав и к трансгендеров, но большинство активистов и организаций решили, что-что солидарность очень важна, и отказались поддерживать ENDA минуя зашиты прав трансгендеров.

Есть много организаций мейнстрим-активистов. Самая большая — сие Human Rights Campaign. Однако именно они поддержали ENDA помимо трансгендеров в 2007 г. Против них квиры и трансгендеры организовали протесты.

Только есть и другие группы. Одна из них — сие очень радикальная группа, называется Gay Shame. Они насупротив ассимиляции ЛГБТ и квир в мейнстрим-общество, потому ась? оно полно расизма, капитализма, эксплуатации и так вслед за тем. Многие в группе — анархисты, и занимаются прямым действием. Сие протест против власти и дискриминации в обществе. Есть к тому же группа Pride at Work, которая организует ЛГБТ и квир-рабочих.

Сверху мой вопрос о том, каким местоимением называют себя квир, иным часом говорят о себе, говорят ли они «симпатия», «он», собеседница ответила, кое-что каждый выбирает местоимение, которое ему подходит. Штат(ы) могут выбрать между традиционными местоимениями he и she. Или они могут удумать новое — как ze и hir. Собеседница предпочитала местоимение they. Около встрече с квир в Сан-Франциско принято спрашивать, какие местоимения они предпочитают.

Кроме мы поговорили про район Сан-Франциско, обвешанный радужными флагами, гей-район Кастро. Раньше возлюбленный был более радикальным, теперь там живут мейнстрим-геи, в таком случае есть белые, богатые геи с расовой и экономической привилегией. Радикальные квир относятся к этому району с сомнением река отвращением. Но этот район важен — подобных в Америке суффикс , особенно таких популярных и развитых. Его очень любят туристы. (не то раньше Castro был центром гей-активизма, пока что он больше центр гей-потребительства. Капитализм его кооптировал. Кастро похож для другие буржуазные районы города, просто половина жителей — геи.

В районе Castro находится Общий центр для всех ЛГБТ-людей. Там очищать группы поддержки для молодых людей, проводятся всевозможные мероприятия, концерты, программы медицинских услуг, ребяческий сад для детей из ЛГБТ-семей, клуатр искусств людей-ЛГБТ, ежегодный кинофестиваль, программы помощи в поисках работы про ЛГБТ и т. д. В Беркли тоже есть центр, но некто намного меньше.

Несмотря на просветительскую деятельность, сегрегация в Калифорнии сохраняется. Бывают учителя, профессора, врачи, полицейские и невзыскательно люди, которые против ЛГБТ. Но это отнюдь не принято и считается среди культурных людей аморальным, низким, неадекватным поведением.

В Беркли в свою очередь существует легендарная клиника для бедных, которая ведет свою историю ото хипповых бунтов и битвы за Народный парк. Больница Беркли предоставляет бесплатные медицинские услуги всем, кому они нужны, после этого работает этноколлектив. Причем все, кто там словно-то делает, работают не за деньги, а вследствие того что что они хотят помочь людям. В эту клинику обращаются студенты, бедные, бездомные, наркоманы. Им затем оказывают медицинские услуги, многие из них — профилактические, в клинике делают прививки, проводят анализы в заболевания, в основном — на передающиеся половым толково. Клиника существует на пожертвования частных лиц, небольшое наличность денег выплачивается от штата Калифорния.

В Сан-Франциско (целый) короб гей-клубов и гей-галерей, где проходит бездна мероприятий. Особенно во время месяца прайда — просто весь век везде связанно с ЛГБТ. Весь город идет в парад, который длится три дня подряд.

В Поддьяк-Франциско прайд — самая важная праздничная норма всего города. Городской большой праздник, куда приходят повально, участвуют левые группы, люди-ЛГБТ из района, изо города, из Калифорнии и вообще со всей страны. Следом присутствует много союзников ЛГБТ. И вообще людей, которым просто-напросто приятно и интересно прийти на большой праздник в городе. Прайд длится три дня. И любой день посвящен одной группе. Пятница — дней трансгендеров. Множество людей — трансгендеры и их союзники — собираются в парке. После концерт, разные люди поют песни, связанные с правами, выступают певцы-ЛГБТ, звучат песни и речи, связанные с правами людей-трансгендеров. И ужотко проходит марш по улицам.

На мой дело, что помогает американцам преодолеть ксенофобию, собеседница ответила, ровно надо общаться с разными людьми. Это помогает схватить, что все люди прежде всего похожи, и шишка на ровном месте не должен страдать от дискриминации. Надо валандаться с людьми, которые отличаются от вас расово и экономически. Скажем можно лучше прочувствовать такие понятия, как «расовая дискриминация», «нищета», «сексизм», «трансфобия» — сие перестает быть просто словами и позволяет не уступать общественным стереотипам, которые поддерживают угнетение, помогает пробежать невежество и неведение.

Легко ли быть геем в Патриарх-Франциско? — Мир вокруг нас на KeyNews.ru

Города старшие и малые, их достопримечательности: от популярных до малоизвестных, часом и по сей день остающихся в тени. Природа и ее полиморфия, а также всевозможные виды отдыха, с ней связанные: толстяк, рыбалка, дайвинг, охота и другие. Увлекательная информация о странах таблица, о том, что нужно знать, отправляясь в путешествие, что бывалому туристу, так и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, в том числе исторические, обрядовые и политические. Праздники, история их возникновения, сложившиеся веками устои, а также варианты празднования: от корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на хана вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close