Путешествия

Малые города России. Что мы знаем о Павловске? Часть 4

Задним числом окончания гражданской войны в Павловске произошли значительные перемены. Бесспорно, что в 1910—1912 гг. в городе были спущены держи воду первые пароходы. Восстановили судостроительные мастерские в 1920 году, и они в другой) раз стали заниматься ремонтом и постройкой новых кораблей.

KeyNews.ru - Малые города России. Что мы знаем о Павловске? Часть 4 - Мир вокруг нас

Берег в Павловске
Максим Мищенко, личный архив

В 1925 году в городе числится 4545 жителей. Очевидно, что последствия революции и войн стали для города тяжёлым испытанием.

Тёцка, кто бывал на юге Воронежской области, знатно знают, что там проживает множество этнических украинцев. Призанятно и то, что с 1 июля 1928 года накануне конца 1932 года обучение в школах и делопроизводство в сих южных районах велось на украинском языке. А в октябре 1929 лета в Павловске открылся украинский рабфак Центрально-Чернозёмного института имени Сталина. Было сверху факультете 98 слушателей.

В 1933 году в Павловске открылся торговый комбинат по выпуску перламутровых пуговиц из речной ракушки. В избранные годы он умудрялся выпускать до 25 миллионов пуговиц в бадняк! Для этого в Битюге и Дону приходилось заготавливать впредь до 500 тонн ракушки! Павловский промкомбинат работал 40 полет, а в 1974 году вошёл в Георгиу-Дежское швейное интеграция «Дон» на правах филиала.

В 1936 году в Павловске проживает 10500 человечек. Существует местная телефонная сеть на 100 номеров.

В годы Великой Отечественной Войны Слуцк становится прифронтовым городом. Вражеские части не смогли в этом месте перевестись Дон, но обстреливали районный центр регулярно. Установлено, что для того, чтобы воспрепятствовать форсированию Дона бери судах, наши части затопили в глубоких местах реки пароходы, катера и баржи.

А там победы над гитлеровцами жизнь в районе вновь пошла своим как у других. В 1950 году ввели в строй мельницу, мясокомбинат, маслозавод, рыбозавод. Крепость становится привлекательнее для жизни, и в 1951 году в этом месте числилось 11400 обитателей. В этом же году Слуцк дождался начала строительства городского водопровода.

В 1958 году была открыта воздушная черта сообщения Воронеж-Богучар с промежуточными посадками в Лосево, Павловске и Верхнем Мамоне. Сие случилось по причине возросшего потока пассажиров в южном направлении. Катера и пароходы далеко не справлялись, а трасса от Воронежа до Павловска (отрывок известной ныне дороги М4) вступила в строй окончательно только лишь в 1965 году.

В 1969 году начинают строить плодосовхоз «Придонской» и микрорайон «Гранитовый». Буквально через год в «Гранитном» первые пятиэтажки принимают своих счастливых обитателей.

Павловские судостроительные мастерские, которые сделано давно трансформировались в завод, продолжали производить необходимую в (видах народного хозяйства продукцию. Известно, что в период с 1947 в соответствии с 1979 гг. судостроительный завод изготовил:

 — барж грузоподъёмностью через 60 до 400 тонн — 435 единиц;
 — буксиров — 30;
 — бензовозов пользу кого Вьетнама — 20;
 — пассажирских катеров — 25;
 — дебаркадеров — 19;
 — буксиров ради малых рек — 7;
 — барж-площадок — 4;
 — катеров переправочных — 3.

В конце 70-х годов ХХ столетия, после всего того как заработал на полную мощность горно-обогатительный объединение, Павловск получил ещё один импульс для поступательного развития. В городе построили средние школы № 2 и № 3, а равно как сдали в эксплуатацию учебные корпуса сельского средне-профессионального технического училища.

Потому, уже в 80-х годах, городская инфраструктура пополняется центральной районной больницей, кинотеатром «Отчий край», районным узлом связи, стоматологической поликлиникой.

Последние годы вот и все оставили свой след в городском облике. В частности, состоялось находка госпиталя для ветеранов войны, реконструкция центральной части города и стадиона «Малолетство», расширение Павловского областного детского санатория. Таким (образом что в данном случае можно смело утверждать, сколько Павловск развивается и уверенно смотрит в будущее…

Малые города России. Чего мы знаем о Павловске? Часть 4 — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей четверг остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, почто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, про их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на полно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close