Путешествия

Метаморфозы Вселенной: запрограммированное бессмертие?

Космологи полагают, что же Вселенная возникла в результате так называемого Большого взрыва. Как Большой взрыв породил видимую материю, пространство и час(ы). Что же взорвалось, и когда это было?

В рамках текущей астрофизической парадигмы говорят, что после акта рождения Вселенной прошло близ 14 миллиардов лет. Данные разных исследователей колеблются в диапазоне с 14,1 до 13,7 миллиардов лет. (Последняя понимание принадлежит американскому Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА). А взорвался, как, микроскопический пузырёк первичной квантовой пены, имевший в течение длительного времени большой запас энергии в нулевой момент времени. А что являлось источником этой колоссальной энергии, которая пошла бери образование вещества и излучения во Вселенной? Ведь, казалось бы, энергию не позволяется ни создать, ни уничтожить. Появление первичной энергии — сходно волшебству.

Как бы там ни было, Метагалактика тем или иным образом возникла. И, наверно, квантовая фотография — та наука, в рамках которой имеет дух говорить о событии, случившемся безо всякой видимой причины.

…Все как один гипотезе американских физиков — профессора Калифорнийского университета Грегори Лафлина (Gregory Laughlin) и профессора Фреда Адамса (Fred Adams) изо Университета Мичигана — у нашей Вселенной четверик эры существования.

Уже прошедшие 14 миллиардов парение длилась звёздная эра. Первоначально материя характеризовалась высокой степенью однородности, этим) же под действием гравитации свободный протий концентрировался в газопылевые облака, которые и дали начало звёздам. Все-таки, Ф. Адамс и Г. Лафлин полагают, что по прошествии 1015 (в пятнадцатой степени) полет запасы свободного водорода во Вселенной будут исчерпаны; тут-то же прекратится и термоядерный синтез в недрах существующих звёзд.

Уместно, лёгкие звёзды — вроде нашего Солнца — превратятся в остывающих белых карликов, паче крупные светила трансформируются в нейтронные звёзды, а гигантов ждёт линия стать чёрными дырами. (Чёрной дырой называют царство, в которой гравитационное поле настолько сильно, что хотя (бы) свет не может её покинуть; причём в этой области кого и след простыл ни привычного времени, ни привычного пространства.)

Видишь тогда-то, как предрекают американцы, и начнётся пора вырождения: вещество нейтронных звёзд, белых карликов и всякой околозвёздной мелюзги (подобно планет и астероидов) либо станет источником фотонного излучения, либо втянется в чёрные дыры. Объединение мнению Адамса и Лафлина, эра вырождения будет долгой: начнётся чрез 1015 лет, а закончится через 1037 лет с момента Большого взрыва.

Позже этого во Вселенной останутся только чёрные дыры. Как ни говорите и они не вечны, поскольку исчезнут во взрывах. Время чёрных дыр закончится, когда Вселенной исполнится 10100 планирование, а в космическом пространстве сохранится лишь реликтовое фотонное испускание. Начнётся тёмная эра, длительность которой ничем без- ограничена.

Естественно, существуют и другие сценарии. Например, модификация пульсирующей Вселенной с циклами расширения и сжатия длительностью в триллионы парение. Однако что характерно: большинство физических моделей предусматривает бессмертие Вселенной. Пускай бы и предполагается, что новый мир будет миром с другими физическими законами, идеже пространственно-временная характеристика окажется не четырёхмерной, а каковой-то иной.

KeyNews.ru - Метаморфозы Вселенной: запрограммированное бессмертие? - Мир вокруг нас
С вопросом «чего ждёт Вселенную?» учёные худо-бедно разобрались. Далеко ему до с другой проблемой: почему возникла Вселенная? В конце концов, как ни говорите не пытаемся же мы объяснить прибытие книг большим взрывом в типографии?!

Метаморфозы Вселенной: запрограммированное бессмертие? — Область вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей погода остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, предание их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на любое вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close