Путешествия

Мистический остров Эс Ведра, или Где Одиссей слушал сирен?

Эс Ведра (Es Vedrà) признается одним изо самых загадочных и мистических островов Балеарского архипелага, и с сим невозможно не согласиться. Необитаемый остров похож нате дракона, а его длинный, изрезанный волнами внушительных размеров долг — не что иное, как застывшая выработка.

KeyNews.ru - Мистический остров Эс Ведра, или Где Одиссей слушал сирен? - Мир вокруг нас

holbox Shutterstock.com

Островок не только окутан таинственной серебристо-прозрачной дымкой (почему отличает его от других островов), но прежде всего всего, овеян удивительными легендами и мифами.

Так, в соответствии с одной из легенд, на этом острове считается родился карфагенский полководец Ганнибал, хотя на самом деле, складно источникам, Ганнибал родился в Карфагене. Но скорее в (итоге, бывал на Балеарских островах, поскольку карфагеняне в 200 г. накануне н.э. владели этими островами, следовательно, нога Ганнибала, выполнимо, ступала и на остров Эс Ведра.

Другая басня гласит о том, что остров является верхушкой затонувшей Атлантиды.

Всё ещё существует красивое предание о том, что именно сверху этом острове Одиссей слушал «пенья чудесноголосых сирен» — мифических существ женского пола (русалок), которые завлекали своим пением моряков, а с годами губили их.

Согласно описанию древнегреческого сказителя Гомера в поэме «Скитание», «богиня богинь» Соблазнительница предупреждает Одиссея о песнопениях коварных сирен, живущих бери острове, мимо которого должен проплыть корабль:

«По-старому всего, ты сирен повстречаешь, которые пеньем всех обольщают людей, кой бы ни встретился с ними. Кто, соответственно незнанью приблизившись к ним, их голос услышит, оный не вернется домой никогда. Ни супруга, ни цветы жизни не побегут никогда ему с радостным криком насупротив. Звонкою песнью своею его очаруют сирены…».

И услышал песни сирен Улисс, в то время когда корабль приблизился к острову, только уцелел благодаря Гомеру, Цирцеи и своим друзьям, которые его твердо привязали ремнями к мачте корабля!

Вот такая интересная объяснение связала остров Эс Ведра со скитаниями Странствие — воинствующего и бесстрашного царя Итаки. На хрен бы не поверить, что именно мимо острова Эс Ведра, мимо сладостно поющих сирен много веков назад «промчался» брандвахта Одиссея…

Остров окружен ореолом мистических историй, ему приписывают куча сверхъестественных необъяснимых явлений.

Медитирующие на острове монахи и рыбаки рассказывали, что такое? встречались там с неземными существами, окруженными свечениями, иначе говоря наблюдали около острова огромные светящиеся объекты, исходящие с моря.

Местные жители передают из поколения в племя душераздирающие истории о священнике, который повесил на скале острова девственницу Марию.

Вдобавок существует немало историй о хиппи, которые в прошлом веке десятками уезжали для остров и пропадали там безвозвратно.

Современники рассказывают, ась? на острове стрелка компаса показывает постоянно различные направления, а электрическая техника выходит из строя. И всё-таки эти явления необъяснимы до сих пор.

В общем — жуть! Тем неважный (=маловажный) менее нет дыма без огня, это крепость настолько таинственное и мистическое и настолько уникальное, что руководство Испании запретило его посещение. Сегодня Эс Ведра является островом-заповедником, к нему воспрещено только подплыть или обойти на корабле, а высаживаться на остров нельзя.

Однако запретный мирабалан сладок, и поговаривают, что местные испанцы нарушают-таки запреты и возят тама смельчаков на лодках, разумеется, за немалые бабульки.

Эс Ведра совершенно дикий необитаемый остров, спустя некоторое время живут только птицы, но и крылатых не этак уж много. Огромные черные дыры в теле острова и зловещие острые масть драконова хвоста внушают не то что прещение, но некоторую тревогу. Мрачная таинственность Эс Ведры точно давит на воображение.

Как тут не восстановить в памяти Гомера, который описал невероятное желание Одиссея словно по волшебству же направится к сладко поющим сиренам, зовущим его нате погибель? Сирен на острове теперь нет, ни слуху уже и воинственного Одиссея… А вот остров имеет смысл — красивый, таинственный, загадочный, в окружении лазурных вод Средиземного моря.

Тайный остров Эс Ведра, или Где Одиссей слушал сирен? — Свет (белый) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей понедельник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, охотишка и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, в такой степени и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, курьез их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close