Путешествия

Может ли старость быть в радость? Sun City и его жители

Заваруха этого необычного поселения началась примерно в 50-е годы ХХ века, егда еврей-эмигрант из Минска Беня Шлейфер задумал создать посреди пустыни в Аризоне настоящий город для стариков, идеже они могли бы жить в свое отрада, наслаждаясь огородничеством, посильной работой на заправках у трассы и общением со своими ровесниками.

KeyNews.ru - Может ли старость быть в радость? Sun City и его жители - Мир вокруг нас

Tim Roberts Photography, Shutterstock.com

Шлейфер построил на дому и дал городу название Youngtown (Янгтаун) — место молодых, возможно, желая подчеркнуть вечную молодость духа человеческого. Сверху призыв откликнулись 23 семьи пожилых американских коммунистов. Что ни говори больше желающих поселиться в этом городке не оказалось, под своей смоковницей пустовали, неплохая, по сути, идея практически провалилась. Не мешает заметить, что в то время Аризона была настоящей дырой, ввиду этого неудивительно, что не нашлось желающих переезжать в места с 45-градусной жарой. Же в 1957 году по Аризоне проезжал богатый скупщик-строитель Делл Уэбб (Dell Webb). Он оценил немыслимый успех этой идеи и решил, что такое благое ремесло требует возрождения, купил рядом участок земли общем за пару тысяч долларов и начал строительство.

Специфичный проект Д. Уэбб назвал красиво и звучно — Sun City, так есть Солнечный город, город Солнца, и основное (налегать уделил в первую очередь инфраструктуре. Сначала строились больницы, торговые центры, спортивные объекты, а сейчас потом возводилось комфортабельное жилье для будущих немолодых жителей.

Обещающий город активно рекламировали по всей стране, убеждая стариков, точно здесь им будет намного лучше жить, нежели даже у себя дома, и это сработало — в Архимандрит-Сити потянулись переселенцы. В 1962 году были проданы первые 230 домов. К 1997 году в этом месте проживали около 31 000 человек изо 50 штатов США, из Канады и даже с других стран.

Сейчас здесь проживает около 50 тысяч особа, средний возраст жителей — 73 возраст. В городе есть всё для жизни, построена расширенная оттертрал автострад, позволяющая легко попасть в любой район города. Главную инфраструктуру Поддьяк-Сити составляют рекреационные центры, различающиеся своей архитектурой и внутренним содержанием. Исполнение) посещения этих центров требуется единая клубная фишка, которая есть у каждого жителя города, членство в клубе есть смысл 200 долларов в год. Главное в этих центрах — клубы ровно по интересам.

Например, есть клубы для велосипедистов, мотоциклистов, дискотека для тех, кто любит лошадей. Клуб охотников предоставляет потенциал для наблюдения за птицами, рыбалки, стрельбы, посещения отдаленных районов Аризоны сверху полноприводных автомобилях.

Желающие посвящают свое свободное пора самым разным увлечениям. Это плетение, керамика, болюс, шитье, вязание, макраме, кожа, резьба по дереву, рожа, серебряные изделия, витраж, освоение компьютера и многое другое. Любители выкаблучивать, петь, музицировать присоединяются к клубам танцев и песен самых разных направлений, к их услугам неудовлетворительно больших бальных зала. Можно обучаться драматическому искусству, подготавливая театральные постановки и выступая с ними на пороге горожанами. Клубы для занятий искусством и ремеслами имеют близкие рабочие зоны. Клубы по деревообработке и металлообработке, скажем так, имеют свои отдельные здания в комплекте с современным оборудованием.

В каждом центре кушать большой бассейн под открытым небом, где пожилые (человеческое с удовольствием купаются, а после могут позаниматься в тренажерных залах с современным оборудованием. Существуют режимный и открытый пешеходные маршруты, помогающие вести здоровый наружность жизни тем, кому противопоказаны большие физнагрузки. Утренние прогулки и скаканье на велосипеде — обычное повседневное феномен.

Бассейны разделены на зоны для активного плавания и в целях неторопливых прогулок по воде. Есть целый штабель тренировок в энергичном темпе, они пользуются особой популярностью, бесцельно как обеспечивают нагрузку всему телу. Специальные пандусы обеспечивают дорога в бассейн для инвалидов, еженедельно здесь для них проводятся учение со специальными физическими упражнениями.

В городе достаточно жилых домов, (у)потреблять различные магазины (16 торговых центров), парикмахерские, библиотеки, кинотеатры, рестораны и часть центры по обслуживанию населения. Есть даже Макдональдс, идеже работают не подростки, а милые бабушки. Работают церкви и приходы нескольких направлений. Медицинские служба высшего качества предоставляются населению по государственной страховке, тем не менее дополнительные услуги — например, сиделка и т. п. — оплачиваются по одному. Для тяжелобольных стариков имеются хосписы.

Основной приход среднестатистического жителя Сан-Сити — обеспечение, а у многих плюс еще дивиденды от акций и финансы от сдачи в аренду недвижимости.

За порядком изумительный всех сферах следят два органа управления общественными делами — ото корпорации, владеющей недвижимостью города, и от жителей. По (что из органов управления имеет Совет, представителей в тот или иной выбирают жители Сан-Сити.

Жизнь в Сан-Сити протекает выверенно и спокойно, здесь фактически нет преступности. Конечно, проживание в таком привлекательном месте не бесплатно. Существуют определенные приготовление, взносы, налоги, которые способствуют поддержанию высокого уровня жизни и развитию Архимандрит-Сити. Управление этими финансовыми ресурсами осуществляется подина контролем общественности.

Например, в 2012 году жители платили 385 долларов с человека (неважный (=маловажный) ежемесячно, а один раз в год!) для эксплуатации и обслуживания рекреационных комплексов, в добавление требовалось оплачивать боулинг и гольф.

Налог на капитал включает в себя сбор на услуги полиции и пожарной службы. Принимать бесплатное круглосуточное медицинское обслуживание фельдшером — аналогично нашей Скорой помощи. Услуги по вывозу мусора неважный (=маловажный) включаются в налог на имущество, платишь 200 ложбина. в год — и дважды в неделю вывозят служитель порядка. Некоторые дома заключают договор с ассоциацией, занимающейся ландшафтом и озеленением, и обитатели ежемесячно вносят определенные взносы, которые варьируют в разных районах города. Хотя многие домовладельцы самостоятельно ухаживают за прилегающей территорией, всего лишь по мере необходимости прибегая к услугам ассоциации за озеленению.

В городе есть даже возможность заниматься садоводством — для того желающих выращивать овощи или цветы предоставлено 270 участков. Состоящие в клубе всадник езды и желающие содержать лошадь тоже имеют такую достижимость — есть конюшни. Есть и охраняемые стоянки пользу кого различной техники (внедорожников, катеров и прицепов), когда возлюбленная не используется. Даже собаки имеют свой настоящий Собачий парк. Здесь действительно можно вести оживленный образ жизни в соответствии со своими предпочтениями.

Близко от Сан-Сити находится красивое озеро, идеже можно не только порыбачить в свое удовольствие, а и начать греблей или парусным спортом. В доступной близости — 2 часа дороги нате север — находятся удивительные красные скалы Седона; есть совершить поездки в Гранд-Каньон, на великолепное лиман Пауэлл, в индейские резервации. Два часа путешествия получи и распишись юг — и попадаете в город Тусон со множеством культурных и природных достопримечательностей. Аризона — сие чудесные горы, каньоны, кактусы и невероятные по красоте закаты в пустыне.

Костяк условие проживания в Сан-Сити — годы жителей не должен быть меньше 55 парение. Родственники могут навещать стариков и находиться в городе в общей сложности 90 дней в году. Очерк этого города продемонстрировала, что однородная возрастная микросреда, посильная физическая нагрузка, интересные занятия — не более чем на пользу: местные жители проживают на 4,5 возраст дольше, чем в среднем по США.

Идея поселения, подобного Архимандрит-Сити, стала популярной, и сегодня в США существует рядом 20 подобных городов для пожилых, где слуги не просто доживают свою жизнь, а наслаждаются ею.

С подробной информацией, касающейся проживания в Кардинал-Сити, можно ознакомиться на официальном сайте города — suncitywest.org.

Может ли обветшалость быть в радость? Sun City и его жители — Мир окрест нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей табель остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные надежда отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, желание и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, отчего нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, эдак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, событие их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до настоящего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close