Путешествия

Можно ли организовать проплаченный митинг на сто тыщ человек? Практические соображения

В отлучке, мы не будем обсуждать преимущества одного экономического союза поперед. Ant. после другим! И даже не будем устраивать симпозиум пикейных жилетов получи тему «Что лучше для такой-так страны сейчас». Заметка будет не об этом…

KeyNews.ru - Можно ли организовать проплаченный митинг на сто тыщ человек? Практические соображения - Мир вокруг нас

Отпечаток: Ohmega1982, Shutterstock.com

А кто не способен сего понять с первого разу, пусть сделает усилие и постарается: заметка без- о текущей политике — об этом глотать много других мест порассуждать, в том числе и тут. Ant. там, на ШколаЖизни.ру.

Никаких комментариев о конкретных странах и торговых союзах. Сделайте напряжение, сдержитесь, не выставляйте себя пикейными жилетами.

Постарайтесь войти в суть дела, что моя заметка о другом: это обобщенное суждение о том, возможно ли при наличии неограниченного количества денег сформировать длительный многодневный митинг с участием сотен или не без того бы десятков тысяч человек.

Меня данный вопрос интересовал еще в 2004 году, когда ты да я слышали это постоянно. Опять-таки, оставим вконец в стороне политическую сторону конкретных ситуаций. Кто маловыгодный понял — мы не обсуждаем причины и аргументы и кто за что стоит. У нас чисто арифметически-экономическая командировка. Просто имеется задание — «создать многодневный круглосуточный митинг на сто тыщ прислуги)», и абсолютно неограниченный запас денег. Сугубо теоретическое организация.

Представьте, что это поручили вам. Вот тебе кипа (поезд, сухогруз) денег, сделай так, чтобы в Пункте Х три недели стояло через десяти до ста тыщ человек круглосуточно.

Вдобавок у нас в задаче речь идет про митинг Неформальный, не за актуальную власть. Потому что у начальство есть совершенно другие способы вывести людей: читатели постарше отменно помнят, как нас заставляли ходить на демонстрации. Никаких денег никак не платили. К студентам подходил комсорг и говорил: кто никак не придет, на общежитие может не рассчитывать, получай предприятиях были профком и местком, и так далее. Сие совершенно другой вопрос, эта система работает и перестань работать до тех пор, пока страна живет никак не по закону, а по понятиям.

KeyNews.ru - Можно ли организовать проплаченный митинг на сто тыщ человек? Практические соображения - Мир вокруг нас
Я не обсуждаем причины и доводы и кто за почто стоит, а пытаемся понять, можно ли учредить. Ant. расформировать 100 тысяч человек за деньгиФото: Depositphotos

Да мы не об этом. Наша воображаемая сверхзадача — митинг протеста, организованный уж вправду не властями, а скорее всего, что против.

Видел ли одобрительный читатель заводскую или институтскую кассу в день зарплаты? Первое дело все ждут, привезут ли денег. Кассир в мыле, шальные деньги привозят, в кассе суета и толкучка. А ведь там нимало не сто тысяч человек, а всего несколько сотен, притом в институте или на фабрике все они штатные рабочая сила, они есть в ведомости, и они хорошо знают, что-нибудь их деньги не пропадут, если они в настоящий день не смогут их получить. И хорошо знают, что-то получить зарплату дважды они никак не смогут. И тем без- менее имеет место некоторая толкучка и людские водовороты окрест кассы, плюс какие-то отдельные разборки держи тему «а почему мне столько, а не столько».

А днесь представим себе, что раздача денег происходит в многие десятки тысяч человек ежедневно, причем никаких пофамильных ведомостей и отчетности браться не может. А значит, можно подойти к раздающему и неважный (=маловажный) один раз, а с другой стороны — раздающий может и того… без- всё раздать.

Представим себе просто физический, облеченный плотью объем этих денег (хотя бы по мнению десять долларов на сто тысяч человек — сие уже миллион долларов мелкими (!), а в местных валютах — бесконечно. Ant. мало больше). Прикинем время, которое должно уйти нате эти раздачи, подсчеты, отметки в ведомости. Вообразим себя этот момент: ежедневная раздача плохо учитываемых денег десяткам разве даже сотням тысяч человек. Ежедневно!

Вообразили? Позволительно осуществить это незаметно?

Нам ответят: можно разбить подотчетных на сотни или тысячи, не распределять всем сразу, развести по углам. Хорошо. Следовательно, нужны «сотники», которые приведут свою сотню, и «тысячники», которые будут огрызаться за свой десяток сотников: сначала завербовать, тогда оплатить. И платить вербовщику надо существенно больше, нежели рядовому постояльцу.

KeyNews.ru - Можно ли организовать проплаченный митинг на сто тыщ человек? Практические соображения - Мир вокруг нас
Сколько нужно денег и вроде раздать их незаметно?Фото: Depositphotos

Нужно один-два сотен таких тысячников, которые готовы предпринять эту бешено непростую организационную работу и при этом не удариться в бега с деньгами, заметьте. Значит, надо еще и контролировать сих тысячников: а вдруг он деньги возьмет, ведомость нарисует, а людей никаких безвыгодный приведет?

Выходит, что нужны еще десятки контролеров надо тысячниками, которым надо платить еще больше. Фактически те, кто подкупает людей для выражения фальшивого мнения — сие по определению нечестные люди, непорядочные граждане, готовые ради деньги продать свою страну. А раз так, вследствие того бы им заодно не продать и своих нанимателей и несложно не смыться с деньгами?

Это нужно учитывать, затем что что это неизбежно.

Дальше. А вот эти людишки, которые за совсем уж небольшие деньги согласны сбывать свою страну, они какие — честные и порядочные? Несомненно, нет. Они за деньги демонстрируют какое-в таком случае политические мнение, которое им либо противно, либо плевать. Почему? Да потому, что если бы оно им было к самому — они пошли бы в среднем. А раз идут за деньги — знать, это не граждане, а бомжи. По крайней мере, духовные бомжи. (на)столь(ко) и где гарантия, что он просто не сбежит с деньгами? А тем побольше, будет стоять в морозную ночь?

Читала я откровения функционера, который-нибудь как раз этим занимался. Он пишет, подобно как проконтролировать, сколько тысячник реально оплатил демонстрантов, а до) какой степени присвоил и подделал подписи — невозможно в принципе. Проследить, сколько из реально пришедших стояли на митинге, а какое количество взяли деньги и разошлись — невозможно в принципе. Перекличку но не сделаешь.

Поэтому он по своему опыту пишет, почему реально собираются прийти 20% из записавшихся, изо них еще 5% почему-то не могут (заболел, творение и пр.). Часть вербовщиков просто пропадает с деньгами. Отруб приносит ведомости с подписями, которые проверить нельзя коврижки.

И в результате максимум, который можно собрать на панихида за деньги — это пять тысяч прислуги). Дальнейшее вливание денег числа митингующих Безвыгодный увеличивает, деньги просто исчезают в неизвестном направлении.

Сие откровения функционера, который занимался организацией митингов.

KeyNews.ru - Можно ли организовать проплаченный митинг на сто тыщ человек? Практические соображения - Мир вокруг нас
100 тысяч — огромная плебс, как их собрать и заплатить каждому?Фото: Depositphotos

Примем, что вы наняли тысячников, они нашли сто тысяч участливо бомжеватых, раздали им деньги. Опять но возникает чисто логический вопрос: сколько они простоят следом? Час, два? А вам-то надо три недели! Из чего можно заключить, что? Значит, надо ежедневно (как минимум) проскабливать все это: раскассовку миллионов денег мелкими купюрами, раздачу их (малозаметно, не забудьте, незаметно, без толкотни и не получай глазах у вездесущих репортеров и блогеров!), контроль процесса и проверку присутствия.

И во тут, наконец, перед нами встает Главный Восклицательный знак этого процесса.

Можно ли все сие сделать незаметно, так, чтобы ни один газетчик, ни один блогер или просто зевака ни разу без- заметил людских водоворотиков в пунктах раздачи денег и мало-: неграмотный снял это хотя бы на телефончик?

Вслед за ТРИ недели стояния — ни разу? Ваша сестра в это верите? Я — нет.

Все не мудрствуя лукаво: если человек не верит, что сотни тысяч людей могут ни с места! на морозе днями и ночами не за средство обращения, а за идею — это характеризует только-тол его самого. Все, кто говорит, что «съезд проплачен» — все до единого, подчеркиваю, по сей день! — сами готовы за деньги променять на чечевичную похлебку и свою страну, и ее будущее, и свое личное соображение.

Но им и копеек не предлагают. А самим им исходить митинговать — не за что. Остается причислить свое копеечничество другим, чтобы не так побойтесь бога было жить…

Можно ли организовать проплаченный панихида на сто тыщ человек? Практические соображения — Печали и плача) вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяготение и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, сколько нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, круглым счетом и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на до сего времени вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close