Путешествия

Можно ли вылечить российское здравоохранение?

В начале 21-го века в России проживать стало лучше, жить стало веселей. Можно проникнуться отеческую заботу правительства и получать всяческие льготы, благо они гражданину положены. Всё делается для человека и изумительный имя человека. Лично я даже и спорить по этому поводу без- буду. Всё так.

До тех самых пор, того) (времени не окажешься в несчастливый день на спектакле «Полуночь-Ост» в театральном центре на Дубровке, (сих не зайдёшь в плохой день во второй (с головы поезда) вагон метро на станции «Автозаводская», докол волею случая не очутишься в неправильное время в школе № 1 в Беслане… Вторично плохо, если заболел, а лечение — дорогостоящее, и нужных денег подработать (за всю жизнь!) так и не удалось.

Числом данным ВОЗ, в среднем в мире государственные расходы для здравоохранение составляют около 9% от ВВП. Присутствие этом разброс от государства к государству достаточно широк: с 15 до 2%. Самый большой процент расходов в США и Западной Европе (15−10%). В России протори бюджета на здравоохранение составляли в 2000—2005 годах не так 3% от ВВП и несколько повысились (до 4−5%) в последующие годы. Может составлять, российские пациенты втрое здоровее своих европейских и американских собратьев? Скажем нет же, средняя продолжительность жизни в Отечестве полет на десять, а то и на пятнадцать меньше, нежели в Западной Европе и США. Ну и какого чёрта наша сестра потеряли свободу, если безопасности и надёжности всё в равной степени нет; если этой чекистской власти наплевать: жив твоя милость или умер.

В сегодняшней России медицинским министром является Тата Голикова — финансист по профессии, орудие вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина. Позволительно смело сказать, что именно А. Кудрин управляет российским здравоохранением. Интересах пациентов именно его распоряжения оказываются, в конечном счёте, сильнее значимыми, чем действия всех врачей вместе взятых. Внутренние резервы современной медицины безграничны, ограничены финансовые возможности больных.

По (по грибы) годы путинского режима врачи научились брать взятки и маловыгодный намерены отказываться от этой практики. Их не запрещается понять: как, например, в сегодняшней Москве содержать взяв семь раз и прожить на официальные 15−20 тысяч рублей в месяцок? Хуже только медсёстрам и дворникам, а многие гастарбайтеры зарабатывают пупок развяжется больше. В сегодняшней России профессия врача входит в ТОП-10 самых низкооплачиваемых профессий. Многие люди в белых халатах вынужденно работают по совместительству на две ставки. Повышенные нагрузки необходимо снижают качество их работы; страдают, в конечном счёте, пациенты.

Вдоль официальным данным, в 2010 году средняя зарплата российских врачей составила 18 тысяч рублей в месячишко, а по Москве аж 36 тысяч. Но сие как средняя температура по больнице: сложите высокие оклады главных врачей, директоров клиник, других медчиновников с зарплатами рядовых врачей и посчитайте среднюю.

Исполнение) сравнения: врачи в США — самая высокооплачиваемая профиль. По данным журнала «Форбс», пенсион хирурга, работающего в американской больнице, достигает 17 тысяч долларов в лунный (серп. При этом высококлассные специалисты получают зарплату в разы паче. Ну, а в старушке Англии доходы даже участковых докторов побольше, чем официальный заработок Дэвида Кэмерона, главы кабинета министров.

В советское благоп наиболее популярным подношением врачу (в зависимости от его сексуальный принадлежности) были бутылка коньяка, коробка конфет и перегар цветов, что вполне могло считаться выражением искренней признательности искусству врача. Сохранилось сие и в нынешние времена, однако теперь добавился конверт с деньгами. Соответственно сути, это плата за диагностику или излечение, и больному без разницы кому платить: в карман доктору либо — либо в кассу медучреждения. Нас исподволь подготовили к платному здравоохранению.

В эту пору господину министру А. Кудрину самое время придумать буклеты с комиксами и весёлыми картинками, по части которым население будет привыкать к медицинским тарифам. Тарифная ставка на медуслуги будут постоянно расти, как и в ЖКХ: стагфляция, понимаешь… Впрочем, пора б уже приобвыкнуть к исключительной простоте подобных проектов и абсолютной безнаказанности тех, кто такой воплощает их в жизнь.

Главной задачей чиновников должна быть призор о гражданах. Государства отличаются между собой своими чиновниками. Уместно, забота о гражданах получается разной, а где-то её перевелся вовсе. За примерами далеко ходить не нужно. Если же говорить о наших министрах, ведь я вообще не понимаю ситуацию, когда министром обороны становится прежний мебельщик, нефтяную отрасль курирует человек с филологическим образованием, а министром здравоохранения практически бухгалтерша.

Что же касается деятельности министра Кудрина, в таком случае лично я ради Алексея Леонидовича готов стать клятвопреступником. Я косой нарушить клятву, которую давал при получении медицинского диплома, и ввек не оказывать медицинскую помощь таким, как некто. Впрочем, даже подобные исключительные меры вряд ли спасут российское здравоохранение. Болезненный скорее мёртв, чем жив.

Можно ли поднять российское здравоохранение? — Мир вокруг нас получи KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей суббота остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, артемида и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, ровно нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, приблизительно и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, очерк их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все на свете вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close