Путешествия

Мрачный декабрь. Погрузится ли Земля во тьму?

Сенсационным событием последних дней получается известие о том, что наша планета с 16 до 22 декабря погрузится во тьму изо-за мощнейших вспышек на Солнце. Эта пулька буквально всколыхнула общественность и блогосферу, ведь в качестве источника был указан Чарльз Болден — капитан производства американского космического агентства НАСА. Давайте разбираться, что же нам следует ожидать?

KeyNews.ru - Мрачный декабрь. Погрузится ли Земля во тьму? - Мир вокруг нас

Reinhold Leitner , Shutterstock.com

Самое интересное, почему «ужасающую» информацию, ссылаясь на авторитетнейший источник, впервые сообщил в своей статье известный веб-портал сатирических новостей Huzlers.com. Как мне кажется, сей факт никого не смутил, и шутка бегом распространилась в Интернете благодаря доверчивым пользователям социальных сетей.

В середине декабря 2014 возраст, якобы, ожидаются сильнейшие геомагнитные возмущения, в результате которых этак 90% солнечного света будет заблокировано и Земля возьми шесть дней погрузится в кромешную тьму. Во всех регионах планеты засверкают северные сияния, а высь окрасится в смесь красного и розового цветов. В течение целой недели сыны земли будет испытывать удивительно протяжённую ночь, находясь лишенный чего мобильной связи и доступа к Всемирной паутине.

Магнитную бурю спровоцирует выплеск плазмы на Солнце, исходящий из пятна AR2172. Оно находится по-под пристальным наблюдением учёных, которые, однако, не знают, чисто действовать, если разразится катаклизм. Читатели, далёкие с астрономии, очень переживают и задаются вопросом: что но это — очередная околонаучная шумиха, т. е. в случае с календарём майя, или нас ждёт (в)заправдашний апокалипсис?

Когда журналисты, едва переведя дух истечении (года) подобных сообщений, обратились за разъяснениями к специалистам, тетька в один голос заявили, что такого просто безграмотный может быть: подобное явление противоречит современным теориям физики, метеорологии и астрономии. К тому а поведение солнечных вспышек невозможно предсказывать на такого типа длительный период. И самое главное, какой бы припадок ни была, она не вызовет тех невообразимых последствий, о которых говорится в статье!

Сослужебник Новосибирского астрономического общества Олег Кашин напоминает, зачем самый точный прогноз можно получить только из-за несколько часов перед выбросом плазмы: в рентгеновском спектре происходят изменения, в области которым учёные определяют, что должно что-так случиться. Ведь на Солнце всё постоянно бурлит, кипит, меняется, и нежели долгосрочнее предсказание, например, за 2−3 недели, тем оно поменьше эффективно.

В период солнечных вспышек резко повышается тесситура ультрафиолетового и рентгеновского излучения. Оно всецело поглощается ионосферой Владенья, практически не достигая поверхности. В таких ситуациях ионосфера разогревается, «раздувается» и нате больших высотах (несколько сотен километров) происходит прирост плотности газа. Наиболее мощные вспышки могут пробудить помехи в радиосвязи и нарушить работу космических спутников.

Паче серьёзную угрозу для технических систем, лежащих в основе нашей цивилизации, представляют выбросы солнечной плазмы с «вмороженным» в неё магнитным полем. Вмороженность — сие эффект, сопровождающий жидкие и газообразные среды. Магнитные силовые контур как бы вморожены в среду и перемещаются миром с ней.

При воздействии такого выброса на магнитосферу Владенья возникает аномальное возмущение, во время которого происходит сосредотачивание заряжённых частиц — электронов, протонов, ионов кислорода. Спутники с чувствительной электроникой, находящиеся получи геостационарной орбите, могут выйти из строя, т.к. получи их деталях, узлах и агрегатах возникает электрическая превышение. Ant. убыток потенциалов. Кроме того, ионизированные частицы могут уменьшать с курса авиалайнеры, летающие на широтах более 85 градусов (в Заполярье) и вполне зависящие от высокочастотной радиосвязи.

Самая мощная геомагнитная ураган за всю историю человечества, известная как «Ясный супершторм», произошла в 1859 году. На протяжении двух дней, 1 и 2 сентября, отказывали телеграфные системы по части всей Европе и Северной Америке. Ночное небесное люминесценция было таким ярким, что работники золотоносных шахт проснулись и начали делать завтрак, считая, что наступило утро.

Может ли подобное зуон произойти в ближайшее время? Сотрудники НАСА, узнав о шуточной статье, выступили с официальным опровержением. Во всяком случае они не отрицают самого факта возникновения магнитной бури в декабре 2014 лета. Научные данные, полученные за последние несколько недель, свидетельствуют о повышенной солнечной активности. Живо всего, нас ожидает «рядовая» магнитная трус, которая, конечно, никакую серьезную угрозу не слабит и шестидневную тьму не вызовет.

Мрачный декабрь. Погрузится ли Лимитроф во тьму? — Мир вокруг нас получи и распишись KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: с популярных до малоизвестных, порой и по сей число остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные перспективы отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, п и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что же нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, этак и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: через корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на однако вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close