Путешествия

На что способны экскременты?

В преддверии Всемирного дня туалета исследователи ООН впервой обратили внимание на до последнего времени малопопулярный, но неиссякаемый и безопасный источник, откуда можно пользоваться энергию до тех пор, пока существует общество. Этот источник — отходы нашей жизнедеятельности.

KeyNews.ru - На что способны экскременты? - Мир вокруг нас

Родник

Эксперты из расположенного в Канаде Института воды, окружающей среды и здоровья Университета ООН опубликовали реферат «Огромная энергетическая ценность человеческих отходов» (Vast Energy Value In Human Waste). Они подсчитали, точно полученный с использованием инновационных технологий из отходов жизнедеятельности человека биогаз является потенциальным источником энергии, какой сможет обеспечить нужны 138 миллионов домохозяйств.

На глаз столько хозяйств сегодня имеется в Индонезии, Бразилии и Эфиопии коллективно взятых. В пересчёте на «американские рубли» сие огромное количество энергии эквивалентно природному газу стоимостью 9,5 млрд долларов.

Ради биогаза человеческие экскременты — исходное сырьевые материалы. После его переработки тоже остаются отходы, которые хоть высушить, обуглить и использовать как твёрдое топливо, способное переменить. Ant. оставить собой 2 млн тонн угля или более 3 млн кубометров древесины. Вообразите, сколько деревьев останутся в лесах, если научиться заботливо использовать то, что никому не нужно сегодняшнее.

Кому-то может показаться невероятным, но сейчас из 7 миллиардов землян 1 миллиард не имеет доступа к обычному туалету. Сии люди справляют нужду где придётся, большинство с них (около 60%) живут в Индии.

По мнению канадских исследователей, на случай если собрать фекалии только тех людей, у которых в помине (заводе) нет возможности использовать туалет, из них можно хорэ сгенерировать биогаза примерно на 200−376 млн долларов в годик. Энергии, полученной из этого газа, хватит, с тем обеспечить ею 10−18 млн домашних хозяйств.

В поисках надёжных источников энергии героев готов уничтожить собственный дом. Чтобы обеспечить близкие потребности, мы вырубаем леса и останавливаем реки, сверлим в земле глубокие дыры, роем подземные ходы и огромные ямы. Энергетические выгоды ото переработки человеческих экскрементов очевидны, но они меркнут в сравнении с выгодами экологическими и улучшением здоровья миллиардов людей.

Примерно сказать, внедрение в быт жителей развивающихся стран туалетов позволит рационализировать общественное здоровье. Плохое санитарное состояние, как считают исследователи, яблоко раздора между кем не менее десятой части всех болезней в развивающихся странах.

Во вкусе показано в докладе, человеческие отходы могут быть безлюдный (=малолюдный) только источником энергии. Они содержат много ценных веществ. В каждом кубическом метре мочи человека побольше 300 г фосфора, 900 г калия и 300 г серы. Объединение данным Всемирной организации здравоохранения каждый человек из-за год выделяет примерно 4,5 кг азота и побольше 0,5 кг фосфора.

«С помощью сельского хозяйства автор эффективно перерабатываем питательные вещества в человеческие отходы, — пишет соавтор доклада работник красного креста Меткалф (Metcalfe). — Но потенциальной энергетической сокровище человеческих отходов уделяется на сегодняшний день незначительно меньше внимания. Проблем много, но уже спору нет, что существуют настоятельные многомерные финансовые доводы, ради сделать всё возможное для переработки отходов в энергию».

Получай что способны экскременты? — Мир вокруг нас в KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей воскресенье остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные планы на будущее отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, травля и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, как будто нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, си и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, летопись их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на безвыездно вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close