Путешествия

На какой планете бушуют самые сильные ураганы?

Наша сестра живем на Земле и совсем не удивляемся, когда-никогда по новостям сообщают о разрушительных смерчах. Но отнюдь не всем известно, что на других планетах Солнечной системы, у которых наворачивать атмосфера, тоже есть подобные явления. Только числом размерам внеземные ураганы во много раз превосходят наши. Рекордсменом посреди них по праву считают ураган Большое Портвейн Пятно (БКП), который уже как минимум три с половиной века бушует в атмосфере Юпитера.

KeyNews.ru - На какой планете бушуют самые сильные ураганы? - Мир вокруг нас

bluecrayola Shutterstock.com

Громовержец — исполинская газовая планета. Её назвали в реноме главного бога римлян, и такое название вполне непредвзято, ведь оно подчёркивает превосходство Юпитера над остальными планетами. Палаты этого гиганта полон фантастических, красивых и таинственных явлений. Получи и распишись Юпитере невероятно высокое давление, в недрах температура ранее, чем на поверхности Солнца, а его атмосферу то и дело озаряют молнии и полярные сияния. Это настоящий лафа для экстремального туристического путешествия, скучно не хватит!

Самым примечательным и узнаваемым объектом юпитерианского мира дозволяется назвать ураган-антициклон Большое Красное Пятно, которое секрет полишинеля не только любителям астрономии. Любой человек, по малой мере раз видевший снимки Юпитера, наверняка запомнил эту овальную ослепляюще-оранжевую деталь на полосатом диске планеты.

Слышно, что БКП обнаружил Джованни Кассини в 1665 году. Всё же вполне возможно, оно было открыто на время ранее другим ученым — Робертом Гуком, какой-нибудь оставил в своих документах запись о наблюдениях Юпитера, идеже речь шла о похожем объекте. Было ли сие БКП, точно не известно.

Большое Красное Метка находится в Южном полушарии Юпитера. Вещество внутри сего гигантского смерча вращается против часовой стрелки, делая совершенный оборот примерно за 168 земных часов (близ 7 суток). В размерах пятно существенно превышает нашу планету: его протяжённость составляет 26 тысяч километров, ширина — 14 тысяч километров. Однако размеры не являются статичной величиной, они изменчивы. (до, почти сто лет назад БКП было паче, чем ныне, следовательно, оно постепенно уменьшается.

Сообразно имеющимся гипотезам, основанным на исследовании планеты, юпитерианский коловорот должен был исчезнуть через несколько десятилетий там формирования, однако он продолжает существовать в течение до такой степени длительного времени. Почему так происходит? Дело в томик, что в атмосфере планеты есть ураганы и поменьше. С через компьютерных моделей совместными усилиями специалистов Техасского и Калифорнийского университетов было известно, что Большое Красное Пятно поглощает маленькие «пятнышки», сливаясь с ними вместе. Происходит постоянное пропитывание энергией, которое позволяет БКП принадлежит) такой долгий век. Кроме того, длительное наличие БКП связано с тем, что, в отличие от земных смерчей, оно невыгодный соприкасается с твердой поверхностью и поддерживается внутренним теплом Юпитера.

А что-то придаёт цвет красному «глазу» газового гиганта? Держи сегодняшний день это пока не известно, всё-таки гипотезы имеются. Согласно самой убедительной из них, экий цвет придают фосфорные соединения.

Большое Красное Родинка может таить в себе еще много особенностей. Будем полагать(ся), что новые исследовательские аппараты приоткроют завесу тайны, делать за скольких это в своё время сделали «Вояджеры» и «Галилео».

Получай какой планете бушуют самые сильные ураганы? — Подсолнечная вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей праздник остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные будущий отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, тяга и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, аюшки? нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (до и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, казус их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на весь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close