Путешествия

На машине по России: как доехать из Сибири до Москвы?

Пришлось ми ненароком ехать на своей машине, считай, едва (ли) не через всю Расею-матушку. Даже и не думал, что-что на старости лет могу кинуться в такую авантюру, так жизнь — игра, а мы в ней — разменные монетки. Нужно было держать свой путь, а бывалому солдату что? Сказали ехать — так, поехали.

KeyNews.ru - На машине по России: как доехать из Сибири до Москвы? - Мир вокруг нас

Serg Zastavkin Shutterstock.com

Авиамаршрут сейчас узнать не проблема — пошел прочь отсюда сколько сайтов в Интернете. Любой нажимай — и тебе весь рассчитают от каждой станции до станции, по сию пору версты просчитаны и пересчитаны, даже пронумерованы. Удобно: и расходная статья бензина до капельки подсчитан. Но, конечно, про подстраховки купил и навигатор, тоже хорошая штучка, скажу я вас. Только немного тупой попался ему хозяин, встарь и так, что «я твоя не понимай».

Времени безвыгодный было подучиться, пришлось навигационную школу проходить в ходе путешествия. Ехал в основном чуть по ночам. Страшно? Маленько было, особенно, рано или поздно на участках дороги машин почти не встречалось — и такое иногда. Темный лес, и ты один на дороге. Жуть. А ничего — как видите, живой. Поэтому ночью ехал? Так машин меньше, да и ГИБДД далеко не цепляется.

Сказал «машин мало», а стек с думаю: где же это мало, как видно, без конца и края одни фуры, вжик… алло вжик! И я среди них на своей машинешке. Первоклассно! Но впечатляет. Вот читаешь газеты — и повально-то в России развалено, и ничего-то уже да и только. Но судя по количеству фур, которые едут и денно, и ночью по федеральным трассам, этого, друзья мои, неважный (=маловажный) скажешь. Ведь они полностью груженые — одни нате восток, другие на запад.

Нет, видимо, редко везут товары, али еще что, значит, к тому же жив народ. На стоянках возле кемпингов собиралось в кои веки по 50 машин таких, ну и я к ним присоединялся. Безграмотный так страшно было. Как и они, отсыпался в основном средь бела дня, часа 3 подремлешь и снова в путь. За 4 дня проехал 5 тысяч километров. Благо бы, конечно, смена была, еще быстрее был в силах бы доехать. Да, и неудачно попал, что-нибудь во многих местах дороги ремонтировали — стояли время от времени часами в пробках.

Проехал много, кое-что и повидал. Точно по-разному живет наш народ. Есть места, идеже побогаче, есть победнее. Встречались и деревеньки, в которых 2−3 избы вросли уж в землю — и все. Как живут, хоть не понимаю. Вот еще что примечательно: (до поры) до времени по Сибири ехал, рек больших — е-мое! Реки, (до реки — широкие. Что возьми Енисей, почему Обь — ширь да раздолье. Хотя уже проехав Урал, смотрю — написано: речушка такая-то, а вместо реки — ручеек. И притом повсеместно — нет в Центральной России хороших рек. Обмелели, сколько ли?

Дороги тоже разные — в одной области самое лучшее, в другой похуже. Но самые лучшие дороги были в Новосибирской области и Татарстане. Главенствующий класс — или мне так подфартнуло? Может, знали, что поеду, и приготовили специально? Однако порадовало, что все же есть в России маловыгодный только направления. Городов много проехал, не всегда, правда, повидал, некоторые оставались в стороне от трассы, отдельные люди только ночью проезжал. Но которые днем по части пути были — обязательно заезжал.

И приставки не- в обиду будет сказано, но в Сибири да после Уралом строят намного больше, чем в центре. Больно много новых домов, микрорайонов, причем во многих крупных областных центрах. В (настоящее, побывав уже здесь, в Тульской области да в Твери, думаю: целое, наверное, на Москву идет? Мало в этих городах строят, беспримерно много старых домов. Старинные города, но неухоженные.

А самый примечательный городок, который встретился на пути — сие Мариинск, что находится в Кемеровской области. Чем запомнился? Чистотой. Утро было выше, а городок буквально вычищен до блеска — дороги сверкали, сверху улицах — ни бумажки. Да и самовластно город поразил — дома старинные, одноэтажные, хотя в хорошем состоянии. Много деревянных скульптур. Видно, фигли любят жители свой город.

Вот такое было у меня неожиданное поход по России.

На машине по России: в качестве кого доехать из Сибири до Москвы? — Сфера вокруг нас на KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: через популярных до малоизвестных, порой и по сей нониди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные цель отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, облава и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, яко нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, (на)столь(ко) и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, прошлое их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: с корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на аминь вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Close
Close