Путешествия

Найдутся ли ответы? Статья из одних вопросов

…С заголовком статьи всегда понятно: он должен задать вопрос, на какой-никакой в тексте даётся ответ, инструкция, совет, наставление, в духе этот вопрос снять. Но вопросов иногда набегает столько, будто можно заполнить всю статью только ими.

KeyNews.ru - Найдутся ли ответы? Статья из одних вопросов - Мир вокруг нас

SueC, Shutterstock.com

Попробуем назадавать вопросов, бери которые до сих пор не найдены ответы.

Начнём, наверное. Например, с метрической системы. Однажды, лет двести обратно, люди осознали, что разные меры длины и веса экстремально неудобны в торговле, в науке и даже в искусстве. И вот решили явиться причиной единую систему мер — так называемую метрическую.

Задумано — завершенно! Замерили меридиан Земли, выбрали воду в качестве считанные единицы веса — и вперёд. Почти все согласились переключиться на «метрику». Но безлюдный (=малолюдный) все.

Согласно Википедии, США оказались в интересной компании «отказников» с с Либерией и Мьянмой (Бирма). Такая молодая нация, практически — ровесница метрической системы, а поди ж твоя милость, оказалась консервативной в таких прогрессивных начинаниях.

Могут ли США перекинуться на метрическую систему? Отказаться от миль, через фунтов, от галлонов, от баррелей? Вопрос фразистый, трудный для ответа навскидку. Хотя часто и конфузливо на этикетках все-таки проставляется вес в граммах и метраж в см, мм.

Но перейдём к не менее трудному вопросу: лево-правостороннее процесс. Согласно той же Википедии, 66% народу держи Земле едет по правой стороне, 34% — по мнению левой. Но при этом только 28% дорог левые, а 72% — правые. Через этого заметный вред «народному хозяйству» Поместья, много неудобств при продаже автомобилей, при поездках граждан в другую зону (с Германии в Англию и т. п.).

Кста… В авиации как чисто правостороннее движение, потому что левый лётчик ведёт черный тюльпан, а правый на подхвате. Про правила на рулёжке ни хрена ни морковки не скажу. Кому нужен и «выгоден» экий раздрай? Можно ли все-таки перевестись на единую «во всём этом мире» систему движения?

Же и это еще не всё. Берём почту, сочинение адресов. В России «начинают издалека», чуточку ли не с названия континента, затем владение, город, улица, дом, квартира — и, в конечном итоге, фамилия получателя. В США посчитали, что такой построение как-то неуважительно ставит адресата на последнее столица, и адрес «запустили» в обратном порядке. Который порядок лучше? Вопрос тоже остаётся открытым.

Хронология дошла до имён-отчеств. Я не понимаю, в честь какого праздника так часто мальчика нарекают именем отца? Сии Акакии Акакиевичи, Аким Акимычи, Владимир Владимировичи, Джон Иванычи заполонили литературу и обиходность. Н. В. Гоголь почему-в таком случае любил эти дубляжные «ИО». Однако имя даётся для идентификации личности, зачем текущий дубляж? Ах, да, это всё «в неиспорченность» кого-то. Ещё куда ни шло в реноме деда, а в честь отца к чему? Это но неудобно в семье. Я не представляю практику общения с такими общими одинаковыми именами в доме. Равно как часто нарекают девочек именем матери? По-моему, редкостно, хотя разницы никакой.

Но и на этом наивные вопросы мало-: неграмотный исчерпаны. Берём, что под руками, — клаву. На хрена на клавиатуре по две одинаковых, общих с латиницей, букв-клавиш? Е-Е, К-К, О-О, Т-Т, А-А, Х-Х, М-М? Всего С допустили одну общую. За что такая экскуссия? Смутно догадываюсь, что это сделано для тех, кто именно печатает вслепую, но, может, и еще почему. А во всяком случае на семь клавиш всё могло бы бытовать проще. Скорее всего, я не понимаю чего-в таком случае важного, скрытого от лохов.

Или такой вопросец. Как удалось вывести виноград без семечек? Сие, конечно, человеку очень удобно, но как посчастливилось обмануть природу? «Кастрировать» по сути ягоду винограда? Арбузы в свой черед есть без семечек или с совсем мелкими.

Сорри, что и) говорить, за сумбурный набор вопросов, но они периодично мельтешат в сознании, ожидают ответов, хоть какого-так разрешения. Список может быть дополнен.

Найдутся ли ответы? Условие из одних вопросов — Мир вокруг нас возьми KeyNews.ru

Города большие и малые, их достопримечательности: ото популярных до малоизвестных, порой и по сей нониди остающихся в тени. Природа и ее многообразие, а также всевозможные намерение отдыха, с ней связанные: пикник, рыбалка, дайвинг, ловитва и другие. Увлекательная информация о странах мира, о том, что-что нужно знать, отправляясь в путешествие, как бывалому туристу, таким (образом и новичку. Интересные обзоры о событиях в России, включая исторические, обрядовые и политические. Праздники, регесты их возникновения, сложившиеся веками традиции, а также варианты празднования: ото корпоративных до домашних.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на всё-таки вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close